Tijuana vapuleó 4-0 a Puebla por la última jornada de la fase regular de la Liga MX. | Foto: Xolos

El Tijuana se convirtió en el octavo y último equipo clasificado a la liguilla del fútbol mexicano el sábado, tras golear 4-0 al Puebla en partido de la decimoséptima jornada del torneo Clausura-2019 jugado en el estadio Caliente.

El argentino Diego Braghieri hizo el 1-0 para los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana con una volea de zurda al minuto 57.

Apenas dos minutos después, el ecuatoriano Miler Bolaños marcó el 2-0 con un remate a quemarropa al filo del área chica.

El argentino Ariel Nahuelpán aumentó la ventaja a 3-0 con un zurdazo desde fuera del área al 68.

El 4-0 cayó al 72 cuando el argentino Gustavo Bou entró al área con la pelota dominada y definió ante la salida del portero.

De esta manera, el Tijuana, en el primer torneo bajo el mando del entrenador colombiano Oscar Pareja, concluyó la fase regular del torneo con 28 puntos. El Puebla acabó eliminado con 24 unidades.

El líder León terminó la fase regular con 41 puntos luego de vencer 2-1 al Pachuca en el estadio Nou Camp.

'La Fiera' ganó con un autogol de Raúl López, al minuto 25, y una anotación del costarricense Joel Campbell, al 53.

Víctor Guzmán, al 50, marcó por los 'Tuzos' del Pachuca que se quedaron con 28 unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres se impusieron 2-1 al Guadalajara.

El francés André-Pierre Gignac, al minuto 38, y el argentino Lucas Zelarayán, al 76, anotaron por los felinos que llegaron a 37 puntos.

Alexis Vega, al 80, consiguió el descuento para las 'Chivas' que se despidieron con 18 unidades.

En el estadio Victoria, el Necaxa se impuso 1-0 al Querétaro con gol de Cristian Calderón al minuto 89 y finalizó con 29 puntos.

El viernes en el inicio de la jornada, el campeón América venció 2-0 en el estadio Nou Camp al sotanero Veracruz que terminó sin puntos en el fondo de la clasificación.

Con los ocho equipos ya clasificados, los cuartos de final se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: León-Tijuana, Tigres-Pachuca, Monterrey-Necaxa y Cruz Azul-América.

Puebla vs. Tijuana: Alineaciones

Puebla vs. Tijuana: Incidencias

Este duelo será transmitido por la señal de Fox Sports en Sudamérica y México. En Estados Unidos vía FOX Deportes.

Este es el partido estelar de la última jornada de la fase regular del Clausura. Puebla y Tijuana se juegan el boleto a la liguilla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

Los 'Camoteros' del Puebla, novenos en la clasificación con 24 unidades, serán visitantes ante un Tijuana que ocupa la octava posición con un punto arriba.

Tijuana recibe este sábado al Puebla en duelo por acceder a la liguilla final. (Foto: Facebook Xolos)

La escuadra poblana, que dirige José Sánchez Solá, viene de empatar 1-1 como local ante el Tigres UANL, mientras que los Xolos vencieron en campo del Morelia (1-4).

Tijuana, del entrenador colombiano Oscar Pareja, necesita un empate o un triunfo para avanzar. Incluso, si ganan y Necaxa y América pierden, ascenderían hasta el sexto lugar, mientras que la derrota lo deja fuera.

Al Puebla solo le sirve el triunfo para quedar entre los ocho mejores y combinado con derrotas de América y Necaxa puede llegar hasta el sexto puesto. El empate o la derrota los elimina.

El Tijuana se volvió a meter en zona de Liguilla de la Liga MX tras golear 4-1 al Morelia. (Foto: AFP)

Puebla vs. Tijuana - horarios en el mundo

21:06 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:06 horas en Venezuela, Bolivia
23:06 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
04:06 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania

Puebla vs. Tijuana - alineaciones probables

Puebla: Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Néstor Vidrio, Daniel Arreola, Vladimir Loroña, Jesús Zavala, Francisco Acuña, Omar Fernández, Pablo González, Gustavo Alustiza, Lucas Cavallini.

Tijuana: Gibran Lajud, Juan Valenzuela, Luis Fuentes, Omar Mendoza, José Velázquez, Diego Rodríguez, Ignacio Rivero, Jesús Angulo, Miller Bolaños, Ariel Nahuelpán, Gustavo Bou.