Pumas UNAM goleó a Saprissa y se metió en cuartos de final de la Concachampions. (Foto: AFP)

Los sacaron las garras y golearon 4-1 al para superar los octavos de la . Con goles de Arturo ‘Palermo’ Ortiz, Rogério y Juan Ignacio Dinenno—autor de un doblete—, los ‘universitarios’ se impusieron en el duelo de vuelta de la llave tras empatar 2-2 en la ida y accedieron a cuartos de final. Ryan Bolaños descontó para los ‘ticos’, que quedaron eliminados.

Saprissa se fue en busca de remontar la serie desde los minutos iniciales. Al 9, el guardameta Julio González salvó en dos ocasiones su marco al rechazar tiros de Christian Bolaños y Jimmy Marín.

Tras ello, los Pumas se apoderaron del juego y se adelantaron en el marcador. En el 12, Leonel López cobró un tiro de esquina por derecha que Ortíz, con un cabezazo, transformó en el 1-0.

Saprissa volvió a apretar en el arranque del segundo tiempo y obtuvo el empate al 51 cuando con una volea Ryan Bolaños decretó el 1-1. Sin embargo, a pesar de mejorar y tener más profundidad al frente, no aumentó su ventaja, lo que le permitió a Dinenno sentenciar la serie al convertir con la derecha el 2-1 al 75 y el 3-1 con un cabezazo (82).

Por si era poco, Rogério puso el 4-1 al 90+4 tras una asistencia desde la derecha de Alan Mozo. Pumas ahora enfrentará al New England Revolution de la MLS, que avanzó por retiro del Cavaly haitiano.

Gol de Rogério

Pumas 4-1 Saprissa: gol de Rogério. (Video: TUDN)

Doblete de Juan Ignacio Dinenno

Pumas 3-1 Saprissa: doblete de Juan Ignacio Dinenno. (Video: TUDN)

Gol de Juan Ignacio Dinenno

Pumas 2-1 Saprissa: gol de Juan Ignacio Dinenno. (Video: TUDN)

Gol de Ryan Bolaños

Pumas 1-1 Saprissa: gol de Ryan Bolaños. (Video: TUDN)

Gol de Arturo ‘Palermo’ Ortíz

Pumas 1-0 Saprissa: gol de Arturo 'Palermo' Ortiz. (Video: TUDN)

Pumas - Saprissa: alineaciones confirmadas

• Pumas: Julio González, Alan Mozo, Juan Dinnenno, Favio Álvarez, Jerónimo Rodríguez, Leonel López, Omar Islas, Arturo Ortíz, Washington Corozo, Diogo de Oliveira y Ricardo Galindo.
  • Saprissa: Aaron Cruz, Christian Bolaños, Kevin Espinoza, David Guzmán, Marvin Angulo, Ryan Bolaños, Mariano Torres, Gerald Taylor, Walter Cortes, Aubrey David y Jimmy Marin.

Pumas 4-1 Saprissa

En casa, con el apoyo de su hinchada, Pumas buscará la clasificación a cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, cuando se mida con el costarricense Saprissa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Universitario.

Uruguay - 0:00 (jueves 24 de febrero)

Brasil - 0:00 (jueves 24 de febrero) - Star+ (Star Plus)

España - 4:30 a.m. (jueves 24 de febrero)

¿A qué hora se juega el Pumas vs. Saprissa?

El mexicano Pumas y el costarricense Saprissa se medirán por el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Dicho enfrentamiento se podrá ver en México por las señales de Fanatiz Mexico, Fox Sports Cono Norte, Fox Sports App. En territorio tico, por otro lado, los canales encargados son Star+, Fox Sports App y ESPN2 Norte.

Los ‘Felinos’ no solo tendrán de su lado terminar la serie en su estadio, el Olímpico Universitario, sino que al empatar 2-2 en el duelo de ida tienen en este momento el pase a la siguiente ronda por sumar más goles de visitante que el Saprissa.

Los Pumas, del entrenador argentino Andrés Lillini, contarán con sus principales figuras, el guardameta Alfredo Talavera, el brasileño José Rogério y los argentinos Juan Ignacio Dinenno y el recién recuperado Favio Álvarez.

El cuadro de Lillini, sexto en la clasificación del Clausura mexicano, tiene una racha de tres partidos sin perder, con una victoria ante el León y un empate con el Atlas en Liga y la igualada con el Saprissa.

El Saprissa no pasa por un dulce momento en su liga al ocupar la penúltima posición de la tabla con una marca de triunfo, dos empates y tres derrotas en sus primeras seis partidos del Clausura.

Sin embargo en el encuentro de ida contra los Pumas, los costarricenses se las arreglaron para plantarle un partido parejo a los ‘Felinos’ y a 15 minutos del final firmaron la igualada con el segundo gol del experimentado Christian Bolaños

El ganador entre los Pumas y el Saprissa se enfrentara en los cuartos de final al New England Revolution de la MLS, que avanzó a esta instancia por el retiro del Cavaly AS haitiano.

Pumas vs. Saprissa: probables alineaciones

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Arturo Ortíz, Nicolás Freire, Efraín Velarde, Leonel López, Favio Álvarez, Higor Meritao, Sebastián Saucedo, Juan Ignacio Dinenno y José Rogério. DT: Andrés Lillini.

Saprissa: Aarón Cruz, Gerald Taylor, Kevin Espinoza, Mariano Torres, Aubrey David, Ryan Bolaños, Jimmy Marín, Christian Bolaños, David Guzmán, Marvin Angulo y Francisco Rodríguez. DT: Iñaki Alonso.