El cuadro felino tenía la ventaja de 2-0 parcial, pero no pudo sostener el rendimiento en la etapa de complemento. El duelo se jugó en el estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México. (Foto: Twitter Pumas)

Los Pumas UNAM empataron este domingo 2-2 con el Toluca, del entrenador argentino Ricardo La Volpe, que ha hipotecado sus posibilidad de clasificarse a la liguilla final del Clausura mexicano.

El chileno Felipe Mora y el argentino Víctor Malcorra convirtieron por los Pumas del estratega argentino Bruno Marioni y los argentinos Federico Mancuello y Pedro Alexis Canelo descontaron por los Diablos de La Volpe.

Después de que les anularon un gol de manera polémica, los Pumas fueron mejores en una primera mitad en la que propusieron el partido y tuvieron por lo menos tres jugadas claras de gol.

Ante un Toluca que fue una caricatura del que venció el pasado domingo al América, los universitarios crearon peligro por intermedio del paraguayo Carlos González, quien remató de cabeza con peligro en el minuto 15, y dejó ir la ventaja en el 31 con un disparo de pierna derecha detenido por el portero Alfredo Talavera.

El gol llegó en el 39 cuando González le puso un balón a Mora, letal en el remate de derecha a la salida del guardameta.

Resumen del partido

La segunda mitad comenzó con emociones y tres goles en un ocho minutos. Los Pumas ampliaron la ventaja en el 53 con un gol de Malcorra en el cobro de un penalti, pero los universitarios cometieron un par de errores a la defensa y fueron alcanzados.

En un tiro libre en el 57 Mancuello puso la pelota en el ángulo con un golpe de pierna zurda acercó a Toluca que empató con un penalti bien cobrad por Canelo, en el 61.

Los dos equipos tuvieron dominio alterno en el resto del partido; el argentino Emmanuel Gigliotti falló con un cabezazo en el 79 y dejó ir la victoria en el 87 con todo a favor y por los Pumas González se perdió el gol en el 81.

►

Pumas vs. Toluca: alineaciones

Pumas vs. Toluca: incidencias

Pumas vs. Toluca EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego entre Pumas vs. Toluca este domingo 28 de abril, por la jornada 16 del Clausura Liga MX , en el estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México, desde las 12:00 p.m. (hora peruana). Para ver partidos en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

►

Este duelo será transmitido por la señal de Univisión TDN, Televisa y Canal de las Estrellas en México. En Argentina por Canal de las Estrellas. En Estados Unidos vía Univisión Deportes e ESPN. Streaming HD por Bet365.

Toluca se juega un partido clave en sus aspiraciones de alcanzar un lugar en la liguilla, frente a un Pumas que no tiene opciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

El cuadro de los 'Diablos Rojos' es décimo en la tabla de posiciones con 21 puntos y sabe que no tiene margen de error, por lo que debe ganar sus últimos dos encuentros para tentar la clasificación a la próxima etapa del torneo.

La jornada anterior, el Toluca del entrenador argentino Ricardo La Volpe derrotó por 3-2 al América, con lo que revivió sus esperanzas en el torneo.

En tanto, los Pumas de la UNAM, ubicados en la décimo tercera casilla con 16 puntos, no cuentan con chances de alcanzar un sitio en la liguilla y su misión es terminar el torneo de la mejor manera.

La escuadra felina, que es dirigida por el argentino Bruno Marioni, viene de caer en campo del Cruz Azul por 2-1.

Pumas UNAM jugará su duelo ante Toluca con una camiseta especial en homenaje al exdelantero peruano, Juan José Muñante, quien militó en el club azteca y falleció el viernes pasado, víctima de cáncer.

Pumas vs. Toluca - horarios en el mundo

12:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
13:00 horas en Venezuela, Bolivia
14:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
19:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania

Pumas vs. Toluca - alineaciones probables

Pumas: Alfredo Saldívar, Luis Quintana, Pablo Jaquez, Alan Mozo, Idekel Domínguez, Ignacio Malcorra, David Cabrera, Andrés Iniestra, Pablo Barrera, Juan Iturbe, Carlos González.

Toluca: Alfredo Talavera, Jonathan Maidana, Fernando Tobio, Rodrigo Salinas, Santiago García, Adrián Mora, William da Silva, Felipe Pardo, Federico Mancuello, Alan Medina, Emmanuel Gigliotti.