Racing Club, pese a desperdiciar dos penales en la primera mitad, derrotó en Avellaneda a Vasco da Gama, por la tercera jornada de la fase de grupos del torneo. (Foto: EFE)

se afirmó en lo más alto del Grupo 5 de Copa Libertadores de América al superar al brasileño Vasco de Gama por 4-0, por la tercera fecha.

Ricardo Centurión (33), Lautaro Martínez (38), Federico Zaracho (52) y Lisandro López (60, de penal) anotaron los goles para el cómodo triunfo de la 'Academia', que expuso su poder de fuego en ataque.

Incluso, Racing podría haber ganado por un margen mayor, pero Martín Silva, el arquero uruguayo de Vasco de Gama, le atajó dos penales a 'Licha' López (12 y 45+1), antes de que el delantero de la albiceleste lo derrotara en el tercer remate desde los once metros.

Resumen del partido

Tras el debut triunfal ante el Cruzeiro (4-2) y el empate con los chilenos (1-1), Racing Club intentará extender su buen andar en el torneo internacional ante el Vasco da Gama.

En cambio, en la Superliga Argentina los dirigidos por Eduardo Coudet llevan tres partidos sin victorias, de los cuales perdieron los últimos dos.

Racing Club es séptimo con 36 puntos, a 14 del líder Boca Juniors y a cinco de los puestos de clasificación para la Copa Libertadores de 2019.

Vasco da Gama llegó a la provincia de Buenos Aires tras ganarle el último fin de semana al Atlético Mineiro por 2-1 después de comenzar abajo en el marcador.

"Racing Club tiene un ataque muy fuerte. Va a ser un lindo juego, estoy motivado por enfrentar a jugadores de esas cualidades", sostuvo Erazo.