El ganó en la cancha del 1-0, con un gol del defensor portugués en el minuto 55 del segundo tiempo. En la jornada 19, última de la primera vuelta de la Li, el equipo merengue se colocó a tres unidades de los punteros, .

Un cabezazo de Pepe sirvió para que el conjunto conducido por volviera a ganar como visitante y cumpliera su gran objetivo. A pesar del resultado, el Real Madrid se mostró todavía muy lejos del nivel reflejado en los últimos compromisos del 2013. Por momentos se vio a un equipo demasiado estático y con una evidente falta de resolución en los últimos 20 metros.

El Real Madrid afrontó el duelo con la base de su equipo de lujo: Xabi Alonso y Luka Modric manejaron los hilos en el centro del campo, Gareth Bale y Ángel Di María se encargaron de la sorpresa desde las bandas y Cristiano Ronaldo y Karim Benzema ocuparon la delantera.

El artillero portugués, candidato mañana al Balón de Oro 2013, se mostró lejos de su mejor nivel y erró varias ocasiones claras que habrían podido ahorrar algo de angustia a los del entrenador italiano Carlo Ancelotti en los minutos finales.

Los de la capital española ganaron cinco de sus últimos seis encuentros y, aún sin poder recuperar la intensidad y el juego buscados, lograron acercarse a lo más alto de la tabla. Por su parte, el Espanyol, conducido por el Javie Aguirre, cosechó su tercera derrota en los últimos cinco encuentros de liga y terminó hoy con seis puntos más que la zona baja.