Real Madrid enfrentó al Osasuna por LaLiga

firmó su cuarto empate consecutivo a costa de un que no pudo mostrar su mejor versión en el frío de Pamplona, en un partido por marcado por las pocas ocasiones de gol y por la nieve que no paró de caer sobre el césped de El Sadar.

MIRA: Barcelona goleó en su visita a Granada por la fecha 18 de LaLiga Santander [RESUMEN y GOLES]

Los operarios de Osasuna fueron los artífices de que el encuentro entre navarros y madrileños comenzara a la hora prevista gracias a la gran labor realizada retirando nieve durante todo el día.

Entre zonas blancas y verdes, los jugadores de Zidane se adueñaron de la posesión de balón desde el inicio moviendo el esférico de lado a lado sin llegar con claridad a la meta defendida por Sergio Herrera.

/ Alvaro Barrientos

Osasuna se fue estirando hasta tener la primera ocasión en el minuto 30.

Rubén García puso un centro preciso desde la esquina para que Oier rematase entre los tres palos. Courtois se quitó el balón de encima con unos reflejos felinos evitando el 1-0.

Los de Arrasate trataron de replegar rápido cada vez que su oponente tuvo el esférico en su poder. Benzema no logró conectar con un Hazard, que regresó al once titular tras varias jornadas sin poder hacerlo. El belga no tuvo la presencia en el partido que debe mostrar un futbolista de su nivel.

/ VINCENT WEST

El frío, el cansancio y el estado del césped no permitieron ver una buena primera parte, en la que Osasuna también hizo méritos para entorpecer el juego blanco.

Los merengues saltaron a la segunda mitad moviendo el balón de manera mucho más rápida con la idea de sorprender a su rival. Asensio ‘pinchó’ el esférico de manera exquisita antes de lanzar a puerta sin encontrar el premio final. Fue el primer disparo entre los tres palos del Real Madrid a los 48 minutos.

Roberto Torres desaprovechó una buena ocasión que pudo significar el primer tanto. El disparo con la pierna izquierda no pudo encontrar puerta.

Los visitantes introdujeron en el terreno de juego a Isco y Mariano para ganar presencia en el medio campo y verticalidad en ataque. El Real Madrid no podía con su oponente y Osasuna se fue hacia arriba. Los espacios aparecieron y los de Pamplona buscaron la sorpresa.

Finalmente, Osasuna sumó un nuevo punto ante un Real Madrid que no supo encontrarse en los 90 minutos que duró un partido marcado por el frío y la nieve.

Real Madrid vs. Osasuna: alineaciones

Real Madrid vs. Osasuna: minuto a minuto

CLIC AQUÍ para ver la cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

¿Cómo llega Real Madrid?

Real Madrid llega motivado al duelo tras encadenar siete fechas consecutivas sin conocer la derrota en LaLiga (seis victorias y un empate). El cuadro dirigido por Zinedine Zidane, que se ubica segundo en el torneo español con 36 puntos, espera sumar de a tres para no perderle el pulso al Atlético de Madrid, líder con dos puntos más.

¿Cómo llega Osasuna?

Osasuna es la otra cara de la moneda, tras sumar 10 partidos ligueros al hilo sin conocer la victoria (cuatro empates y seis derrotas). La complicada situación que viven los ‘Rojillos’ le ubican en el penúltimo lugar de la tabla con 14 unidades.

Real Madrid vs. Osasuna: antecedentes y estadísticas

• Osasuna ha perdido sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga y solo una vez en su historia ha tenido una racha más larga de derrotas ante los blancos en la competición (seis entre 2006 y 2009).
  • En casa, Osasuna no ha ganado en sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 3D), perdiendo los últimos dos, tras haber ganado dos de los tres anteriores ante ellos en El Sadar (1E).
  • Osasuna no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en El Sadar en LaLiga (2E 3D), su peor racha en casa en la máxima categoría desde 2017 (15P 5E 10D).
  • El Real Madrid no ha perdido en sus últimos siete partidos en LaLiga, ganando seis de ellos (1E), su mejor racha en esta campaña, y solo ha perdido en uno de sus últimos 14 desplazamientos en la competición (9V 4E), 4-1 ante el Valencia el pasado mes de noviembre.
  • Osasuna solo ha encajado un 4% de sus goles en LaLiga esta temporada de cabeza (1/25), el porcentaje más bajo de un equipo en la competición.

• 15/01/14 - LaLiga - Osasuna 0-2 Real Madrid

Real Madrid vs. Osasuna: ¿dónde verlo en España?

La transmisión oficial del partido por LaLiga en España estará a cargo de Movistar Laliga, Partidazo in Movistar LaLiga y Mitele Plus. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Real Madrid vs. Osasuna: Horarios y canales del partido

México – 2:00 p.m. / Sky HD

Perú – 3:00 p.m. / DirecTV Sports

Colombia – 3:00 p.m. / DirecTV Sports

Ecuador – 3:00 p.m. / DirecTV Sports

Bolivia – 4:00 p.m. / Tigo Sports

Venezuela – 4:00 p.m. / DirecTV Sports

Argentina – 5:00 p.m. / DirecTV Sports