River Plate venció a Aldosivi por la Liga Profesional de Argentina

, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, superó el jueves 2-0 como local a de Mar del Plata y se acercó a los primeros puestos de la , en una jornada en la cual Talleres de Córdoba y Estudiantes de La Plata alcanzaron la cima.

Con la victoria por la octava fecha del campeonato, River llegó a 14 puntos en la tabla de posiciones y quedó a dos unidades del primer puesto compartido por Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, y uno por debajo de los escoltas Racing Club e Independiente.

“Era el momento de ganar, nos dieron una oportunidad por los resultados anteriores a nuestro partido, y sabíamos que hoy teníamos que sacar los tres puntos para acomodarnos en el lote de los de arriba”, dijo Enzo Pérez a la televisión local tras el triunfo.

Los goles del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo los anotaron Julián Álvarez y el experimentado Pérez a través de un remate de cabeza a los 14 y 60 minutos, respectivamente.

River falló un penal a los 32 minutos por intermedio de Álvarez, luego de una mano sobre la línea de meta que provocó la expulsión del defensor Fabricio Coloccini y dejó a Aldosivi con un hombre menos.

River Plate vs. Aldosivi: alineaciones

River Plate vs. Aldosivi: minuto a minuto

Con el objetivo de reencontrarse con la victoria, River recibirá a Aldosivi, en una nueva fecha del campeonato doméstico. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental.

Brasil - 9:00 p.m. - FOX Sports 1 Brasil

España - 2:00 a.m. (viernes 27 de agosto)

Tras la goleada (3-0) en contra y eliminación

River Plate vs. Aldosivi: probables alineaciones

River Plate: Franco Armani, Alex Vigo, Paulo Díaz, Héctor Martínez, Milton Casco, Enzo Pérez, Bruno Zuculini, Santiago Simón, José Paradela, Matías Suárez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Aldosivi: José Devecchi, Emanuel Íñiguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa, Federico Gino, Gastón Gil Romero, Gastón Lodico, Malcom Braida, Martín Cauteruccio y Federico Andrada. DT: Fernando Gago

River vs. Aldosivi: la previa

Tras la derrota (3-0) a manos de Atlético Mineiro y eliminación de cuartos de final de la Copa Libertadores, al ‘Millonario’ solo le queda concentrarse en la liga local, en la que viene de empatar a uno con Gimnasia.

El reciente domingo, River no pudo con el ‘Lobo’. Si bien se puso en ventaja gracias al gol de Matías Suárez apenas a los tres minutos, el ‘Pulga’ Rodríguez apareció y emparejó el marcador a los siete.

Con ese punto, River llegó a once unidades y se ubica en el décimo casillero, a cuatro del líder Racing Club, que no pasó del empate con Central Córdoba.

Para este compromiso, el entrenador Marcelo Gallardo no podrá contar con Nicolás De la Cruz y Jorge Carrascal, debido a una fatiga muscular, en el psoas izquierdo y en el recto izquierdo, respectivamente.

Por lo demás, el ‘Muñeco’ tendrá lo mejor de su plantilla antes de la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022, que supondrá que pierda a varios de sus elementos por algunos días. Al frente estará Aldosivi, dirigido por Fernando Gago, que se ubica en la sexta posición con trece puntos, y que viene de golear 3-0 a Colón.