Creado en Lima, con un peso de casi 10 kilos y estructura a base de plata, la Copa Libertadores se entregó por primera vez en 1960 a Estudiantes de La Plata.
Redacción EC

y han demostrado a lo largo del año ser los dos mejores equipos de la presente edición de Copa Libertadores. El ‘Millonario’ y el ‘Mengao’ se enfrentará este sábado 23 de noviembre en el Estadio Monumental de Lima desde las 15:00 horas en y 17:00 horas en y será transmitido en los dos países a través de FOX Sports y FOX Sports Play.

El trofeo continental, que tiene una altura de 98 centímetros y pesa poco más de 10 kilos, espera ser alzado nuevamente. Este año, el y el definirán qué conjunto lo hará.

Ten en cuenta que , desde su página web, te brindará el minuto a minuto del vs. por la final de la , con los goles, jugadas polémicas, estadísticas, y más datos que necesitas saber para ver el partido de .

River Plate eliminó a Boca Juniors en las semifinales de la Copa Libertadores. (AFP)
River Plate eliminó a Boca Juniors en las semifinales de la Copa Libertadores. (AFP)

La escuadra que dirige accedió al determinante compromiso tras eliminar a su clásico rival, , en las semifinales del certamen, por un global de 2-1. Ahora, en vista de que tiene la oportunidad de conseguir el ansiado título continental de forma consecutiva, agotará esfuerzos para alcanzar la gloria.

Pero la tarea no será fácil para el vigente campeón, , pues al frente tendrá a , un equipo que viene de dejar en el camino a en las ‘semis’ de la por un global de 6-1, y que, además, no conoce de derrotas desde el pasado cuatro de agosto, cuando cayó 3-0 ante Bahía por el .

A partir de entonces, hasta la fecha, el ha registrado 20 victorias y cinco empates, contando la y la , siendo su más reciente triunfo el conseguido ante (1-0) por el mencionado campeonato doméstico.

Flamengo dejó en el camino a Gremio en las semifinales de la Copa Libertadores. (AFP)
Flamengo dejó en el camino a Gremio en las semifinales de la Copa Libertadores. (AFP)

, en tanto, no hace mucho perdió 1-0 ante por la (10/11/19), pero se ‘levantó’ rápidamente para vencer 2-0 al Club Atlético Estudiantes en la semifinal de la (14/11), resultado que le valió para acceder a una nueva final.

El y el , sin duda, protagonizarán una apasionante final de , que por primera vez en la historia del certamen será de un solo partido y se disputará en el Estadio Monumental de Ate, (Lima, ). Si bien en un inicio se había designado que el Estadio Nacional de Santiago Chile sea la sede del vibrante encuentro, la crisis y las constantes protestas en el país sureño hicieron que la elija el recinto deportivo de .

Alineaciones posibles del River Plate vs. Flamengo

: Franco Armani, Milton Casco, Javier Pinola, Lucas Martínez Quarta, Gonzalo Montiel, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Exequiel Palacios, Ignacio Fernández, Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

DT: Marcelo Gallardo.

: Diego Alves, Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Filipe Luís, Gerson Santos da Silva, Willian Arao, Everton Ribeiro, Giorgian de Arrascaeta, Bruno Henrique y Gabriel Barbosa.

DT: Jorge Jesús.

River Plate vs. Flamengo: canales de TV y horarios en el mundo

Perú: 15:00 horas vía FOX Sports y FOX Sports Play

España: 21:00 horas vía DAZN

Argentina: 17:00 horas vía FOX Sports y FOX Sports Play

Brasil: 17:00 horas en Brasilia vía FOX Sports 1 Brasil

Colombia: 15:00 horas vía FOX Sports y FOX Sports Play

Chile: 17:00 horas en Santiago vía FOX Sports y FOX Sports Play

Ecuador: 15:00 horas en Quito vía FOX Sports y FOX Sports Play

Uruguay: 17:00 horas vía FOX Sports y FOX Sports Play

Paraguay: 17:00 horas vía FOX Sports

Bolivia: 16:00 horas vía FOX Sports

Últimos partidos de River Plate

22/10/19 | Boca Juniors 1-0 River Plate | Copa Libertadores

29/10/19 | River Plate 2-1 Colón | Superliga Argentina

02/11/19 | Aldosivi 1-2 River Plate | Superliga Argentina

10/11/19 | River Plate 0-1 Rosario Central | Superliga Argentina

14/11/19 | River Plate 2-0 Club Atlético Estudiantes | Copa Argentina

Últimos partidos de Flamengo

03/11/19 | Flamengo 4-1 Corinthians | Brasileirao

07/11/19 | Botafogo 0-1 Flamengo | Brasileirao

10/11/19 | Flamengo 3-1 Bahía | Brasileirao

13/11/19 | Flamengo 4-4 Vasco da Gama | Brasileirao

17/11/19 | Gremio 0-1 Flamengo | Brasileirao

River Plate vs. Flamengo: historial de partidos

23/05/2018 | River Plate 0-0 Flamengo | Copa Libertadores

28/02/2018 | Flamengo 2-2 River Plate | Copa Libertadores

08/11/2000 | River Plate 4-3 Flamengo | Copa Mercosur

31/10/2000 | Flamengo 1-2 River Plate | Copa Mercosur

26/09/2000 | River Plate 0-0 Flamengo | Copa Mercosur

22/08/2000 | Flamengo 1-2 River Plate | Copa Mercosur

27/10/1993 | Flamengo 1-0 River Plate | Supercopa Sudamericana

20/10/1993 | River Plate 2-1 Flamengo | Supercopa Sudamericana

23/10/1991 | Flamengo 2-1 River Plate | Supercopa Sudamericana

16/10/1991 | River Plate 1-0 Flamengo | Supercopa Sudamericana

02/11/1982 | Flamengo 4-2 River Plate | Copa Libertadores

22/10/1982 | River Plate 0-3 Flamengo | Copa Libertadores

Te puede interesar