Advíncula fue reemplazado en el segundo tiempo. (Foto: AFP)

En el primer tiempo que finalizó con empate sin goles entre y , uno de los jugadores que pudo salir expulsado fue el defensor Luis Advíncula. El peruano fue amonestado por lanzar un balón y minutos después siguió jugando al filo del reglamento. Tras una clara falta contra Julián Álvarez, el árbitro del partido no mostró ninguna tarjeta.

MIRA: Boca se quedó con el Superclásico: 1-0 ante River

Para el segundo tiempo, el técnico de Boca Juniors, Sebastián Battaglia ordenó el cambio de Luis Advíncula, con el motivo de evitar jugar con uno menos. En su reemplazo ingresó Jorge Nicolás Figal.

River Plate vs. Boca Juniors: previa

Con una estructura más consolidada que su rival, River llega con un ligero favoritismo a este duelo, con un rendimiento en alza y un poder de fuego que expuso ante Deportivo Laferrere en la Copa Argentina (5-0) y el domingo pasado frente a Gimnasia y Esgrima (4-0), por la sexta fecha del torneo local.

Pero Gallardo no se confía. “Este superclásico no es decisivo para nada. No deja de ser un clásico que uno desea ganar, como siempre, pero no define nada, aunque las sensaciones previas sean hermosas. River debe seguir creciendo como equipo”, dijo el laureado entrenador.

Mientras su colega Sebastián Battaglia lleva unos meses al frente de Boca, Gallardo ya suma 32 superclásicos en River en casi ocho años, con 13 victorias, 11 empates y 8 caídas, pero se dio el gusto de vencer a su adversario eterno en las finales de la Supercopa Argentina 2017 y la Copa Libertadores 2018 en Madrid.