Rosario Central perdió 3-2 ante Sol de Mayo en penales y fue eliminado de la Copa Argentina 2019. (Foto: Olé)
Rosario Central perdió 3-2 ante Sol de Mayo en penales y fue eliminado de la Copa Argentina 2019. (Foto: Olé)
Redacción DT

en El Cementerio de los Elefantes y quedó eliminado en los treintaidosavos de final de la .

Sol de Mayo se adelantó en el marcador con los goles de Alberto Reyes (44'PT) y Lucas Malacarne (12'ST). Sin embargo, Rosario Central reaccionó a través de un doblete de Claudio Riaño (18′ y 20′).

En la tanda de penales, Sol de Mayo se llevó la clasificación en la Copa Argentina por 5-4. Diego Becker falló el penal de Rosario Central que definió el partido.

Rosario Central vs. Sol de Mayo: alineaciones

Rosario Central: Ledesma; Molina, Giménez, Cabezas, Aguirre; Ojeda; Lioi, Palavecino, Barrera, Diego Becker; Riaño.

Sol de Mayo: Torres; Garcia, Iurino, Malacarne, Elordi; Reyes, Heuche, Morales, Torres; Valdebenito, Galván.

El  iniciará esta ronda de la competencia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultado del cotejo por la Copa Argentina 2019.

Rosario Central vs. Sol de Mayo: horarios del partido

México 6:10 p.m.
Perú 7:10 p.m.
Ecuador 7:10 p.m.
Colombia 7:10 p.m.
Bolivia 8:10 p.m.
Venezuela 8:10 p.m.
Argentina 9:10 p.m.
Chile 9:10 p.m.
Uruguay 9:10 p.m.
Paraguay 9:10 p.m.
Brasil 9:10 p.m.
España 1:10 a.m. (27 de febrero)



Rosario Central atraviesa por un momento complicado desde que inició el 2019. En todo el año disputaron seis encuentros oficiales y no ha podido conseguir una sola victoria: tres derrotas y tres empates.

La crisis de resultados provocó la salida de Edgardo Bauza. El cuadro 'Canalla' y el técnico argentino llegaron a un acuerdo para terminar con el contrato. El 'Patón', que llegó el 2018, había sido el DT que guió a los rosarinos rumbo al título de la Copa Argentina pasada.

Rosario Central se enfrentó a Gimnasia y Esgrima de La Plata el pasado 6 de diciembre. El duelo terminó empatado 1-1 en el tiempo reglamentario. Luego, en la tanda por penales, el cuadro del 'Patón' Bauza ganó por 4-1 para convertirse en el monarca.

La directiva de los rosarinos ha nombrado como entrenador a Paulo Ferrari, un profesional que ha estado trabajando en las inferiores del club. El debut será contra el Sol de Mayo luego de dirigir sus primeras prácticas desde el lunes.

Como es evidente, Rosario Central quiere lograr una victoria para ganar en confianza de cara a lo que se viene. El último triunfo que consiguieron ocurrió el pasado 27 de noviembre contra San Martín de San Juan por 1-0.

Por su lado, Sol de Mayo quiere ampliar la racha negativa de su rival e irá el Cementerio de los Elefantes a dar el gran golpe. El cuadro de Río Negro llegó a esta instancia por segunda ocasión, tras eliminar a Deportivo Madryn.

Rosario Central vs. Sol de Mayo: posibles alineaciones

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Nicolás Giménez, Óscar Cabezas y Jonás Aguirre; Emmanuel Ojeda, Andrés Lioi, Diego Becker; Mauro Palavecino, Jarlan Barrera; y Claudio Riaño.

Sol de Mayo: Leonardo Torres; Gastón García, Juan Iurino, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Alberto Reyes, Kevin Hueche, Matías Ponce; Leonel Torres, Alberto Reyes, Fernando Valdebenito y Diego Galván.