Santos Laguna vs. Pachuca. (Foto: Twitter Santos)

Santos Laguna fue sorprendido por los Tuzos del Pachuca del estratega argentino Martín Palermo que se puso delante 0-2 con un gol del argentino Gustavo Cabral, de cabeza en el minuto 3, y otro del colombiano Edwin Cardona, con un golpe de derecha desde fuera del área, en el 9.

En su estadio el Santos del técnico uruguayo Guillermo Almada reaccionó y rescató la igualada con un par de anotaciones de Furch, quien en el 31 convirtió con un disparo cruzado de pierna derecha y en el 65 cobró un penalti y logró el 2-2.

Resumen del partido

Furch llegó a siete dianas y es el nuevo líder de los anotadores con un tanto más que el mexicano Juan José Macías, del León, y el argentino Maxi Salas, del Necaxa, quienes se fueron en blanco en los triunfos de sus equipos. (AFP)

Alineaciones confirmadas

MINUTO A MINUTO

Santos Laguna y Pachuca protagonizarán el duelo que le pondrá fin a la presente jornada de la liga mexicana, que tiene como líder momentáneo a Necaxa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nuevo Corona.

Santos vs. Pachuca: chocan por el Torneo Apertura de Liga MX. (Foto: Santos Laguna)

Uruguay - 8:45 p.m.
España - 1:45 a.m. (lunes 16 de septiembre)

El descanso de Querétaro en esta semana le permitirá a Santos Laguna trepar a la cima de la tabla en caso de conseguir la victoria sobre los 'Tuzos'. Los 'Guerreros' marchan en el tercer lugar con 16 puntos, por detrás de Necaxa y los 'Gallos Blancos', ambos con 17 unidades.

Santos Laguna, que viene de empatar 2-2 en su visita a León, buscará respaldarse en los buenos registros que presenta en casa, en donde ha ganado todo lo que ha jugado. Chivas, Juárez, Puebla y Monterrey han sido sus víctimas en lo que va del Torneo Apertura.

"Queremos mantenernos en lo más alto después de que en la jornada pasada nos tocó descansar, entonces necesitamos mantenernos lo más arriba posible en la tabla, porque estamos en nuestra casa, nos reencontramos con nuestra gente, lo más importante es el triunfo", indicó en la previa el arquero de Santos, Jonathan Orozco.

Por otro lado, el futbolista de 33 años remarcó la necesidad de Pachuca, que lo hace un rival más peligroso. "Pachuca tiene un plantel muy amplio de buenos jugadores, está bien dirigido. La verdad es que será un partido complicado, le hemos dado la seriedad a todos los encuentros, pero en especial este contra los 'Tuzos' tenemos que redoblar esfuerzos", comentó.

Pachuca no conoce de triunfos desde hace dos jornadas, en las que empató con América y perdió a manos de Atlético San Luis. Los 'Tuzos' se ubican en el decimocuarto casillero con 8 unidades, a 4 de la zona de clasificación a la liguilla.

"Vienen haciendo las cosas muy bien, tienen jugadores destacados pero también tenemos lo nuestro, creo que si podemos hacer las cosas bien como en los partidos contra América y contra Altas podemos sacar un resultado positivo", señaló Kevin Álvarez, jugador de Pachuca, sobre el próximo desafío de su equipo.

Santos Laguna vs. Pachuca: ¿dónde se ubica el estadio?

Santos Laguna vs. Pachuca: sigue el minuto a minuto