Andrés Lezcano anotó el 1-0 del Comunicaciones vs. Saprissa. (Video: ESPN)

Los cuartos de final de la Liga Concacaf se viven con intensidad y el partido entre Comunicaciones vs. Saprissa arrancó con muchas emociones desde los primeros minutos. Ante la necesidad de ganar, el cuadro guatemalteco encontró la ventaja parcial gracias a la definición de Andrés Lezcano en un balón parado (14′).

Sobre los 13 minutos, ganaron un córner a favor y Oscar Santis se encargó de acomoda el balón. Todos sus compañeros que se lanzaron a la ofensiva esperaban atentos en el área la posibilidad de conectar el cabezazo, dado que conocían de la buena pegada de su compañero. La espera tuvo sus frutos.

La pelota tuvo un efecto perfecto y cayó justo sobre la línea del área chica, donde esperaba Andrés Lezcano. El delantero, inteligente por sus años de experiencia, se elevó muy alto y sacó ventaja a la defensa de Saprrisa, conectando un potente cabezazo que venció la resistencia del portero Aaron Cruz.

El goleador de la noche celebró de manera eufórica en el Estadio Cementos Progreso, teniendo en cuenta que el resultado parcial los acerca a la posibilidad de entrar a semifinales. Recordemos que en el juego de ida en Costa Rica cayeron por 4-3, quedando todo igualado con el 1-0 momentáneo.

Cabe mencionar que Comunicaciones es uno de los equipos más fuertes de la Liga de Guatemala y actualmente ocupa el segundo lugar del Torneo Apertura, sumando 33 puntos. Saprissa tiene similares condiciones en el campeonato costarricense (4°), por lo cual este encuentro es uno de los más atractivos en Concacaf.