Schalke derrotó 2-1 al Dortmund en clásico de la Bundesliga

Gelsenkirchen/Alemania (DPA). En el gran clásico de la fecha entre dos equipos obligados a ganar, el volvió a pagar demasiado caro los enormes problemas de su defensa en casa de su archirrival y vecino y siguió cediendo terreno al .

Ya en el minuto 10 Joel Matip hizo el 1-0 cabeceando un córner absolutamente solo en el punto penal. Otro centro mal defendido a los 23 minutos terminó en los pies de , pero el colombiano despejó mal y Choupo-Moting aprovechó el fallo para hacer el 2-0.

Ramos se reivindicó tres minutos después con una buena escapada y un centro al área que Pierre Aubameyang definió con calidad. El descuento dio esperanzas al Dortmund en un Veltins Arena abarrotado por 61.000 hinchas.

El equipo de , campeón en 2011 y 2012 y subcampeón en 2013 y 2014, sufrió ya 11 goles en seis partidos, cayó a la novena plaza y afronta el miércoles una complicada visita al Anderlecht por la .

El Schalke ya es séptimo y obtuvo su segunda victoria consecutiva con gran valor moral que le permite olvidar los fantasmas de crisis con los que arrancó la temporada y asegura la continuidad del técnico Jens Keller. El martes recibe al Maribor por Champions League.