16:41 |

Jorginho (Italia) demuestra su experiencia y convierte el penalti. Con ello, Italia clasificó a la final de la Eurocopa 2021.

16:40 |

Álvaro Morata (España) lanza el penalti hacia la esquina inferior derecha, pero Gianluigi Donnarumma hace una fantástica parada.

16:39 |

Federico Bernardeschi (Italia) transforma con sangre fría un penalti disparando por la escuadra derecha. ¡Gran gol!

16:38 |

¡Gol! Thiago Alcántara (España) convierte el penalti con un disparo raso preciso por la esquina inferior izquierda.

16:37 |

Leonardo Bonucci (Italia) lanza el penalti y anota de forma perfecta junto al poste derecho.

16:37 |

Gerard Moreno (España) convierte con sangre fría un penalti disparando con precisión junto al poste derecho. ¡Buena ejecución!

16:37 |

Andrea Belotti (Italia) convierte sin problemas el penalti con un tiro por el ángulo inferior izquierdo que no da opción al portero.

16:37 |

Dani Olmo (España) falla el penalti de forma clamorosa. Disparó muy alto y el balón terminó en la grada.

16:37 |

Manuel Locatelli (Italia) coloca el balón en el punto de penalti y dispara a la esquina inferior izquierda, pero le sale flojo y permite a Unai Simón estirarse y hacer una buena parada.

16:30 |

120+1’ Felix Brych pita y finaliza la prórroga. El ganador del partido se decidirá en la tanda de penaltis.

16:24 |

115’ Gerard Moreno (España) centra al área, pero el balón pasa muy cerca de Gianluigi Donnarumma, que consigue blocar.

16:20 |

109’ Luis Enrique se ve forzado a hacer un cambio. Èric García no puede continuar por problemas físicos, y entra en su lugar Pau Torres (España).

16:20 |

107’ Roberto Mancini ha decidido realizar un cambio. Federico Bernardeschi (Italia) sustituye a Federico Chiesa.

16:19 |

106’ Thiago Alcántara (España) entra en el campo en sustitución de Sergio Busquets.

16:12 |

105+1’ Felix Brych pita el final del primer tiempo de la prórroga de este emocionante partido. Tras un brevísimo descanso, comenzará el segundo tiempo.

16:10 |

104’ Dani Olmo (España) intenta conectar con Álvaro Morata, pero su envío en profundidad va con demasiada fuerza.

16:03 |

98’ Felix Brych le muestra tarjeta amarilla Rafael Toloi (Italia) por una dura entrada.

15:58 |

92’ Dani Olmo (España) ejecuta la falta y envía un buen balón al área. La defensa evita que ninguno de sus compañeros ponga a prueba al portero.

15:58 |

90’ Comienza la prórroga de la semifinal de la Eurocopa.

15:53 |

90+4’ Acaba de finalizar la segunda parte.

15:44 |

85’ Se efectúa un cambio. Sale Cesar Azpilicueta y entra Marcos Llorente (España).

15:44 |

85’ Roberto Mancini decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Lorenzo Insigne sale del terreno de juego y es sustituido por Andrea Belotti (Italia).

15:44 |

85’ Se retira Nicolo Barella y entra Manuel Locatelli (Italia).

15:38 |

80’ GOOOOOOOL de España. Álvaro Morata iguala el marcador en la semifinal de la Eurocopa 2021.

15:34 |

77’ Álvaro Morata (España) intenta encontrar a un compañero con un buen pase dirigido al área, pero un defensor reacciona bien y lo intercepta. Ocasión para España con un saque de esquina.

15:32 |

74’ Momento de un cambio. Rafael Toloi (Italia) entra por Emerson.

15:31 |

74’ Sustitución. Matteo Pessina (Italia) entra en lugar de Marco Verratti.

15:31 |

70’ El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Rodri (España) entra por Koke.

15:31 |

70’ Final del encuentro para Mikel Oyarzabal, al que sustituye un fresco Gerard Moreno (España).

15:25 |

66’ ¡Qué oportunidad para Dani Olmo (España) El portero estuvo afortunado al escaparse la pelota por el palo derecho.

15:21 |

62’ Habrá un cambio. Domenico Berardi (Italia) se prepara para entrar en sustitución de Ciro Immobile.

15:21 |

61’ Habrá un cambio. Domenico Berardi (Italia) se prepara para entrar en sustitución de Ciro Immobile.

15:18 |

60’ GOOOOOOOL de Italia. Federico Chiesa convierte el 1-0.

15:14 |

57’ Ferran Torres (España) aprovecha un buen pase y desde media distancia dispara a puerta, pero un defensor lo rechaza.

15:10 |

52’ Mikel Oyarzabal le envía un pase fantástico a Sergio Busquets (España), que no pone en apuros a Gianluigi Donnarumma con un disparo que se pierde por encima del larguero.

15:08 |

51’ Sergio Busquets (España) ve la tarjeta amarilla por su entrada. No acepta la decisión de buen grado, pero Felix Brych es firme.

15:08 |

50’ Dani Olmo (España) intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone y aborta la amenaza. Córner para España.

15:04 |

Inició el 2T: España 0-0 Italia

14:51 |

45+1’ Final de la primera parte.

14:51 |

42’ El árbitro asistente levanta el banderín. Ciro Immobile (Italia) cae en un nuevo fuera de juego al intentar superar la línea defensiva.

14:39 |

39’ Jordi Alba pasa a Mikel Oyarzabal (España), que dispara sin precisión desde el borde del área. El balón sale alto por encima del larguero.

14:36 |

34’ Lorenzo Insigne recibe un buen pase Ciro Immobile (Italia), pero la defensa impide su avance. El balón sale por la línea de fondo y España sacará de puerta.

14:32 |

31’ Ferran Torres (España) hace una entrada temeraria para robar el balón a un contrario. Felix Brych ve la acción y pita falta.

14:27 |

25’ Dani Olmo (España) aprovecha un rechace y dispara a la izquierda de la meta. El portero está atento y hace una buena parada.

14:22 |

21’ Nicolo Barella pierde el balón tras recibir un buen pase de Ciro Immobile (Italia).

14:20 |

18’ Ferran Torres (España) intenta enviar un pase, pero es bloqueado. El balón sale fuera y habrá córner. España puede continuar su ataque.

14:15 |

15’ Ferran Torres (España) se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va muy desviado del poste izquierdo.

14:12 |

11’ España tiene la posesión del balón y espera el momento oportuno para atacar la portería rival.

14:09 |

09’ Jordi Alba (España) busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

14:07 |

06’ Ferran Torres (España) se zafa de los contrarios, pero envía un pase demasiado fuerte a Dani Olmo. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Italia.

14:04 |

04’ ¡Nicolo Barella (Italia) cae en fuera de juego!

14:01 |

Inició el partido: España 0-0 Italia

14:00 |

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN WEMBLEY!!!

14:00 |

Ambas selecciones ya entonaron sus himnos y ahora solo se espera el pitazo inicial

13:47 |

Terminó el calentamiento. Los jugadores ya se alistan para afrontar el partido en el Wembley Stadium.

13:33 |

Alineación confirmada de Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Marco Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.

13:30 |

Alineación confirmada de España: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Éric García, Jordi Alba; Koke, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Dani Olmo, Oyarzábal.

13:07 |

Este será el séptimo enfrentamiento en la Eurocopa de España e Italia. De hecho, jugarán por cuarta edición consecutiva en la competición en las rondas eliminatorias del torneo, con España pasando de ronda en 2008 y ganando en 2012 en la final, antes que Italia les eliminase en el 2016.

12:53 |

Italia y España se han enfrentado nueve veces anteriormente en la historia de la Eurocopa/Mundiales, con cuatro partidos ganados por Italia en estos enfrentamientos y solo una victoria para España (4E). Este enfrentamiento Italia Vs España será el encuentro que más veces se ha jugado entre selecciones europeas en la historia de los grandes torneos (Mundiales/Eurocopas).

12:45 |

¿Qué canal transmitirá EN VIVO el España vs. Italia?

La transmisión oficial del partido por la Eurocopa 2021 está a cargo de Telecinco España y DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la web de El Comercio.

12:23 |

Italia solo ha batido a España en dos de sus últimos 14 enfrentamientos en todas las competiciones (7E 5D), victoria por 2-1 en el amistoso más reciente jugado en 2011 y un 2-0 con victoria en la ronda de octavos de la Eurocopa de 2016, con goles de Giorgio Chiellini y Graziano Pellè.

11:58 |

Las dos escuadras son las grandes favoritas en conseguir el triunfo; sin embargo, solo una alcanzará la tan ansiada copa que alegrará a millones de fanáticos en el mundo. ¿Será el turno de España o Italia para tomar el bastión que dejó Portugal?

11:57 |

¡Buenos días y BIENVENIDOS! Arrancamos con la transmisión EN VIVO MINUTO A MINUTO del partidazo entre España vs. Italia por las semifinales de la Eurocopa 2021: DT te traerá la información EN DIRECTO del encuentro.