Redacción EC

Con un agónico gol, el campeón peruano  venció 2-1 al Arsenal de Argentina este miércoles en Lima en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021 y dio el primer paso para avanzar a los cuartos del torneo. Los goles del triunfo del cuadro ‘rimense’ fueron anotados por Alejandro Hohberg a los 90 de penal y 90+8.

Arsenal abrió el marcador con tanto de Nicolás Mazzola a los 70 minutos. Asimismo, la serie se definirá el próximo miércoles en el estadio Julio Humberto Grondona en la ciudad de Sarandí. El ganador se medirá al vencedor de la llave entre los uruguayos Peñarol y Nacional que juegan el jueves.

Cristal salió a proponer un fútbol ofensivo y disciplinado con un sistema de juego (4-2-3-1) para buscar el triunfo en el gramado del estadio Nacional de Lima.

Con el argentino Marco Riquelme como único delantero y los mediocampistas Alejandro Hohberg y Christofer Gonzales presionaron a su rival desde los primero minutos del partido.

Pero Arsenal empezó a mostrar su fútbol colectivo con el delantero Lucas Albertengo y el mediocampista Nicolás Castro, que generaron contragolpes para intentar abrir el marcador.

A los 8 minutos, Albertengo sacó un remate de derecha que fue atajado por el portero Alejandro Duarte. Tras los 15, el partido se puso de ida y vuelta con llegadas de ambas escuadras, pero con falta de definición de sus atacantes.

‘La máquina celeste’ Cristal atacaba con intensidad a su rival argentino, que formó una buena línea defensiva liderada por Juan Andrada para mantener en cero su arco en los primeros 45.

Sporting Cristal vs. Arsenal de Sarandí: resumen del partido (Video: GOLPERÚ)
Sporting Cristal vs. Arsenal de Sarandí: resumen del partido (Video: GOLPERÚ)

Cristal - Arsenal; alineaciones confirmadas

Cristal - Arsenal en vivo; minuto a minuto

Horarios del Sporting Cristal vs. Arsenal

Perú: 17:15 horas

Argentina: 19:15 horas

Chile: 18:15 horas

México: 17:15 horas

Paraguay: 18:15 horas

Estados Unidos (este): 18:15 horas

Estados Unidos (pacífico): 15:15 horas

España: 00:15 horas del 15 de julio

Colombia: 17:15 horas

Ecuador: 17:15 horas

Centroamérica: 16:15 horas

¿Dónde ver el partido Sporting Cristal vs. Arsenal?

El partido entre Sporting Cristal y Arsenal de Sarandí será transmitido a través de ESPN 3 y también podrás verlo por DirecTV Sports y DirecTV Go, el canal oficial de la Copa Sudamericana 2021 que transmite todos los partidos de este certamen.

Posible formación de Sporting Cristal y Arsenal

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Gonzales, Calcaterra; Ávila, Hohberg, Riquelme.

Arsenal: Medina; Benavídez, Gariglio, Suso, Papa; Soraire, Andrada, Castro, Picco; Albertengo y Sepúlveda.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más