Redacción EC

El sueco Emil Forsberg y el polaco Robert Lewandowski, que marcaron dos goles cada uno, protagonizaron hoy un gran duelo que cayó del lado escandinavo (3-2), ya que Polonia fue apeada de la

Además de la victoria, Suecia se clasificó brillantemente como primera del Grupo E con siete puntos, por delante de España, que vapuleó a Eslovaquia (5-0), también eliminada.

Los escandinavos marcaron al minuto de partido, lo que obligó a los eslavos a jugar cuesta arriba el resto del partido. Tuvieron ocasiones de sobra para empatar, pero fue Forsberg el que volvió a marcar en una gran jugada de Kulusevski.

Lewandowski, que se convirtió hoy en el máximo goleador polaco en la historia de las Eurocopas, redujo distancias con un misil marca de la casa y después empató a falta de un puñado de minutos. El delantero del Bayern nunca dejó de creer en el milagro hasta el pitido final.

Se marcha para casa con tres goles en su haber.

El partido estuvo marcado por las altas temperaturas para la segunda ciudad rusa -más de 30 grados- y los altos niveles de humedad.

El seleccionador sueco poco dado a los cambios se cansó de Marcus Berg y le reemplazó por Quaison, que forma una pareja mucho más dinámica con Isak.

Paulo Sousa recuperaba al exsevillista Krychowiak, expulsado contra los eslovacos. Dijo que no le iba a crucificar por ese pecado y cumplió su palabra.

Toda la preparación polaca se fue al garete al minuto y medio de juego. Isak bajó con el pecho un pase al borde del área, Forsberg se llevó el balón ante la incapacidad de los defensas polacos de despejar el balón y su disparo raso y cruzado con la zurda superó a Szszesny.

El partido estaba donde querían los suecos. Por delante en el marcador y clasificados para octavos como primeros de grupo.

Polonia estuvo noqueada varios minutos, pero acabó por recuperar el aliento. Lewandowski no estaba dispuesto a colgar los guantes.

A la salida de un córner Lewandowski remató al larguero. El rechace lo volvió a cabecear el atacante del Bayern con la mala suerte de que de nuevo fue escupido por la madera. La jugada no acabó ahí.

Ante la pasividad escandinava, el balón le volvió a caer al mismo jugador, pero a escasos centímetros de la línea de gol fue incapaz de introducir el balón en las redes. Increíble, pero cierto.

A partir de ahí, los polacos encerraron en su campo a los suecos. El desaparecido Zielinski obligó a Olsen a emplearse a fondo para despejar por encima del larguero un disparo desde fuera del área.

Los pupilos de Sousa se hicieron acreedores del empate, pero se fueron al descanso con pie medio fuera del torneo.

Necesitados de dos goles, los polacos salieron a por todas de los vestuarios. Nada más arrancar, de nuevo Zielinski puso a prueba los guantes de Olsen, que también salvó a su equipo pocos minutos después a tiro de Krychowiak.

Quaison también obligó al guardameta polaco a estirarse tras un fallo defensivo. Los suecos necesitaban más de Isak, pero el delantero de la Real no estaba metido en el partido.

Entonces, Anderson acertó con los cambios. Introdujo a Kulusevski, la joven estrella de la Juventus, que cambió el partido.

Él solo robó el balón en la medular, recorrió como una gacela los 40 metros hasta el área grande y ahí le cedió el balón para que Forsberg marcara el segundo con un disparo colocado al palo izquierdo defendido por Szczesni. (min.59)

Polonia estaba muerta. Lewandowski no aceptó el acta de defunción. Dos minutos después, recibió un balón largo, amagó al defensa y se sacó de la chistera un obús que se colocó por la escuadra izquierda defendida por Olsen. (min.61)

Aún había tiempo para un milagro. Nunca dejó de creer Lewandowski, que marcó un gol de oportunista a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario. (min.84)

Lo intentó Polonia, pero la defensa sueca resistió el embite. Que tome nota su próximo rival en octavos. Ganarle a Suecia cuesta sudor y lágrimas.

Cuando parecía que las tablas eran inamovibles, Claesson marcó el gol de la victoria en el descuento y garantizó el primero puesto en el grupo a su equipo. España, segunda.

Suecia vs. Polonia: alineaciones

Suecia vs. Polonia: alineaciones
Suecia vs. Polonia: alineaciones

Suecia vs. Polonia: minuto a minuto

MIRA: Portugal vs. Francia en vivo: a qué hora y dónde ver el partido por Eurocopa 2021

Horarios por país para ver Suecia vs. Polonia en vivo

Perú: 11:00 horas

Argentina: 13:00 horas

Bolivia: 12:00 horas

Brasil: 13:00 horas

Chile: 12:00 horas

Colombia: 11:00 horas

España: 18:00 horas

México: 11:00 horas

Uruguay: 13:00 horas

Venezuela: 12:00 horas

Alineaciones posibles del Suecia vs. Polonia

Suecia: Olsen; Lindelof, Danielson, Augustinsson; Lustig, Larsson, Svensson, Claesson u Olsson, Forsberg; Isak y Quaison.

Polonia: Szczesny; Bereszynski, Bednarek o Dawidowiz, Glik; Jozwiak, Moder, Krychowiak, Zielinski, Puchacz; Lewandowski y Swiderski

Canales para ver el Suecia vs. Polonia

Podrás ver el choque entre Suecia y Polonia, en Directo y GRATIS, dependiendo de tu país de procedencia, a través del canal de TV: DirecTV Sports, en los canales 610 y en HD 1610; asimismo, podrás verlo ONLINE y con el App Móvil de DirecTV GO, vía Streaming.

Perú: DirecTV

Argentina: DirecTV

Bolivia: DirecTV

Brasil: SporTV 2

Chile: DirecTV

Colombia: DirecTV

España: Be Mad

México: Sky HD

Uruguay: DirecTV

Venezuela: DirecTV

Suecia vs. Polonia: pronósticos y previa

Suecia es la más estable y la que más posibilidades tiene para conseguir su pase a la siguiente instancia con cuatro puntos. Alexander Isak ha sido el jugador más determinante para los suecos, ante la ausencia de Zlatan Ibrahimovic. Dentro de los probables cambios que podrían presentar los ‘Vikingos Amarillos’ es la incorporación de Kulusevski. El jugador de Juventus ya se encuentra recuperado del coronavirus (COVID-19).

Por el lado de Polonia, el conjunto al que pertenece Robert Lewandoski, todavía tiene posibilidades de clasificación a octavos de final, siempre y cuando consiga una victoria ante Suecia. Los polacos cayeron en la primera jornada, pero el empate ante España los ha regresado al ruedo y les devolvió la esperanza con su único punto que han logrado sumar.

El duelo entre suecos y polacos no solo define su situación, también será relevante tanto para españoles como para eslovacos. El grupo E se encuentra, con dos fechas, de esta manera: Suecia con 4 puntos es primera, Eslovaquia está segunda con 3 , España - casi al borde de la no clasificación - con 2 puntos y Polonia suma solo 1.

Además de tener la obligación de derrotar a los suecos, Polonia deberá estar pendiente del partido entre España y Eslovaquia; sin embargo, aún con la victoria, la probabilidad de pase del conjunto de Lewandowski, también estaría supeditado a los resultados que registren los demás grupos, dado que estaría terceros.

Es un hecho de que Suecia no asumirá riesgos, debido a que dependen de si mismos, e incluso con un empate están dentro, y porque no lo ha hecho ni contra Eslovaquia, ni con España. Además, seguirán asegurando su arco con Lindelof y Danielsson como los centrales a los que deberán pasar los polacos si desean llegar a la portería de Olsen.

Robert Lewandowski es la esperanza de Polonia para sorprender a Suecia. El más goleador de Europa en la última temporada - como delantero del Bayern Munich, anotó contra los españoles en el empate 1-1. Además, deberán intentar no recibir goles y no cometer errores, como el que se suscitó en el choque con Eslovaquia - Szczesny marcó gol en propia puerta.

En conferencia de prensa, Janne Andersson aseguró que buscarán el primer lugar del grupo. “Nos enfrentamos a una selección polaca físicamente fuerte y muy motivada. Corren mucho, atacan y luchan. Además, tienen a Robert Lewandowski en el ataque. Tenemos que manejar su presión inicial mejor de lo que lo hicimos contra España, para tener espacios que aprovechar”, aseguró el entrenador de Suecia.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...