Redacción EC

Lionel Messi demostró el jueves por qué es un rey del fútbol mundial, al marcar tres veces en la goleada 3-0 de Argentina frente a una laboriosa Bolivia en Buenos Aires y mantener a la Albiceleste con paso firme en la clasificatoria a Catar-2022

Casi 25.000 aficionados, por primera vez en un estadio, el Monumental, tras un año y medio de pandemia, ovacionó eufóricamente al ídolo que superó con 79 goles el récord del mítico brasileño Pelé (77 anotaciones) como el mayor artillero de selecciones  sudamericanas.

Al terminar el encuentro, estallaron los festejos, un concierto musical y los fuegos artificiales. Los jugadores levantaron los brazos a las tribunas ocupadas en un 30% pero rebosantes de una alegría que tantas veces quedó atragantada.

“Es una locura la gente. Se junta todo, la Selección que viene de ser campeón de la Copa América, mucho tiempo sin poder ir a la cancha, ni ver al equipo”, había declarado Messi.

Marcos Acuña, Leandro Paredes y Angel Di María sumaban intentaban asociarse con pulcritud, pero la mayoría de los avances se desvanecían en la cerrada trinchera boliviana.

Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Lionel Messi puso el 3-0 del Argentina vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: TV Pública)
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota su doblete para el 2-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia
Messi anota el 1-0 de Argentina vs Bolivia. (Video: TV Pública)

Formación de Argentina vs. Bolivia

Musso, Paredes, Pezzella, De Paul, Acuña, Messi (C), Di María, Molina, Gómez, Otamendi y L.Martínez.

Argentina vs. Bolivia en vivo

Los liderados por Lionel Messi quieren pasar la página tras lo ocurrido en Brasil. La selección de Argentina se enfrentará a Bolivia en un duelo que hace mucho tiempo no pierden; y, los bolivianos buscarán romper una racha de 28 años sin ganar de visitante.

Argentina vs. Bolivia: horarios del mundo

Perú - 6:30 p.m.

Argentina - 8:30 p.m.

Bolivia - 7:30 p.m.

Ecuador - 6:30 p.m.

Colombia - 6:30 p.m.

México - 6:30 p.m.

Venezuela - 7:30 p.m.

Paraguay - 7:30 p.m.

Chile - 7:30 p.m.

Uruguay - 8:30 p.m.

Brasil - 8:30 p.m.

España - 1:30 a.m. (viernes 10 de setiembre)

Ambos equipos necesitan este jueves echar al olvido la fecha anterior. La ‘Albiceleste’ por el partido que no se logró completar - se jugaron solo cinco minutos - y Bolivia por los complicado resultados. El clásico sudamericano en Sao Paulo tuvo que suspenderse por la insólita irrupción en la cancha de agentes sanitarios (ANVISA) que ingresaron con el fin de deportar a futbolistas argentinos que juegan en Premier League.

Por otro lado, ‘La Verde’ necesita recuperarse del 4-2 ante Uruguay en Montevideo. En La Paz, consiguieron un resultado medianamente positivo al empatar sobre la hora ante Colombia 1-1. Está relegada al noveno puesto en la tabla con seis puntos; mientras que el conjunto de Lionel Scaloni suma 15 unidades, encontrándose en la segunda posición.

“Jugar tres partidos seguidos no es fácil. Pero de visitante hemos convertido goles. Jugamos siempre 4-4-1-1. Tenemos que mejorar. Será un partido duro, difícil, pero queremos jugarlo bien”, afirmó el DT de Bolivia, el venezolano César Farías en rueda de prensa.

A pesar de que no hay una respuesta respecto a los puntos ante Brasil, los capitaneados por Messi consiguieron la victoria ante Venezuela en el inicio de la triple fecha al visitar Caracas; y, ahora, jugarán su primer partido en casa desde que obtuvieron el trofeo de la Copa América 2021.

Argentina vs. Bolivia: canales de TV

Perú - Movistar Play

Argentina - TyC Sports

Bolivia - Tigo Sports

Colombia - Caracol Play

Ecuador - Canal de Fútbol

México - Blue to Go Video Everywhere

Chile - TNT Sports 2

Uruguay - VTV+

Brasil - SporTV 2

Estados Unidos - FuboTV

España - Movistar+

El Estadio Monumental reabrirá puertas al público tras un año y medio de pandemia. La selección de Argentina se reencontrará con unos 21.000 hinchas, dado que el permiso es para un aforo del 30%. Habrá show musical y videos emotivos por el triunfo ante Brasil en el Maracaná.

“Preferiría que los festejos fuesen después del partido. Pero es una alegría enorme que la gente pueda volver a ver a la Selección. El hincha es incondicional”, afirmó el entrenador Lionel Scaloni en la conferencia de prensa antes del Argentina vs. Bolivia. Cabe destacar que, la ‘Albiceleste’ perdió para este encuentro a los cuatro jugadores de la Premier League: Emiliano ‘Dibu’ Martínez, Cristian ‘Cuti’ Romero, Giovani Lo Celso y Emiliano Buendía.

Argentina vs. Bolivia: posibles alineaciones

Argentina: Juan Musso; Marcos Acuña, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nahuel Molina; Ángel Di María, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Exequiel Palacios; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Luis Haquín, Adrián Jusino, Jesús Sagredo; Leonel Justiniano, Moisés Villarroel, Erwin Saavedra, Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo; y Marcelo Moreno Martins.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

LO MÁS LEÍDO EN EL COMERCIO