Ecuador goleó 3-0 a Bolivia con doblete de Enner Valencia. (Foto: Twtitter La Tri).

goleó 3-0 a por la fecha 11 de las en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil. De la mano de Enner Valencia, que anotó un doblete, el cuadro de Gustavo Alfaro se quedó con una importante victoria que le permite seguir en zona de clasificación al próximo mundial.

VER | Ecuador vs. Bolivia en vivo: hora y tv del partido por las Eliminatorias

Ecuador goleó 3-0 a Bolivia con un doblete de Enner Valencia y un tanto de Michael Estrada por la fecha 11 de las Eliminatorias Qatar 2022. Los norteños no tuvieron problemas para quedarse con la victoria que les permite posicionarse en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 16 puntos.

Estrada abrió el marcador a los 14 minutos y no solo abrió el marcador, también dio inicio al gran espectáculo de Enner Valencia. Al delantero le bastaron dos minutos (17′, 19′) para marcar su doblete y sentenciar la goleada en Guayaquil.

Esta importante victoria mete a Ecuador en zona de clasificación con 16 puntos, por detrás de Brasil (1° con 27) y Argentina (2° con 19). La próxima cita de los norteños será ante Venezuela en Caracas.

Ecuador vs. Bolivia | Formaciones

Ecuador vs. Bolivia en vivo

TAMBIÉN LEE | Ver Ecuador - Bolivia en vivo y gratis por las Eliminatorias Qatar 2022

Ambas selecciones no tienen margen de error. Un empate dejará sin posibilidad de ir al Mundial a la ‘Verde’ y sacaría de la zona de clasificación a la ‘Tri’, que comparte el cuarto puesto con Colombia, con 13 puntos cada una.

César Farías y Gustavo Alfaro, seleccionadores de Bolivia y Ecuador, respectivamente, saben de lo crucial y decisivo del encuentro, tras los malos resultados que han cosechado hasta el momento.

A qué hora juegan Ecuador y Bolivia por Eliminatorias

• 19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 20:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
  • 21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 02:30 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Bolivia alcanzó 6 puntos y Ecuador tuvo un arranque brillante en el 2020, pero en la actual temporada perdió cinco puntos de local, luego de la derrota por 1-2 ante Perú, que esta séptima con 8 puntos, y empató por 0-0 ante Chile, que también esta lejos de la zona de clasificación, con 7 unidades.

Volver a jugar sobre el nivel del mar, de Guayaquil, deja más tranquilo al técnico Alfaro, pues considera que los 2.850 metros de altitud de Quito, favorecía más a Bolivia que a su equipo, pues prácticamente toda la plantilla que convocó juega en ciudades a nivel del mar.

Tanto Ecuador como Bolivia sufrirán las bajas para el crucial encuentro, del centrocampista Júnior Sornoza, en el caso de Ecuador, y del defensa Diego Bejarano y del extremo Erwin Saavedra en el visitante.

Ecuador vs. Bolivia, posibles alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Byron Castillo, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Gonzalo Plata; Michael Estrada y Enner Valencia. Seleccionador: Gustavo Alfaro.

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Jairo Quinteros, Jesús Sagredo, Luis Haquin; Ramiro Vaca, Leonel Justiniano, Alexis Ribera, Roberto Carlos Fernández; Henry Vaca y Marcelo Moreno Martins. Seleccionador: César Farías.