MDN
Paraguay
Redacción EC

Uruguay recuperó sus esperanzas de clasificación al Mundial de Catar-2022 al ganar 1-0 a Paraguay, este jueves en Asunción por la decimoquinta fecha de la eliminatoria sudamericana, un resultado que aparta a la  Albirroja de la lucha por los cupos directos.

El tanto de la victoria celeste fue obra del “Pistolero” Luis Suárez quien remató cruzado, de zurda, a los 50 minutos de juego. Ya en el primer tiempo, a los 25, Suárez avisó de su contundencia al estrellar una pelota en el palo.

Con su victoria, Uruguay alcanzó 19 puntos y Paraguay quedó sumido en el penúltimo lugar con 13. El resultado sirvió también para el auspicioso debut de Diego Alonso en el banquillo de la Celeste en lugar del cesado Óscar ‘el Maestro’ Tabárez.

Paraguay vs. Uruguay: alineaciones confirmadas

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Braian Ojeda, Matías Rojas, Richard Sánchez; Miguel Almirón, Antonio Sanabria, Carlos González.

Uruguay: Rochet; Araujo, Godín, Josema Giménez, Olivera; Vecino, Betancur, Pellistri, Valverde; Núñez, Suárez.

Paraguay vs. Uruguay: minuto a minuto en vivo

A QUÉ HORA JUEGA PARAGUAY - URUGUAY POR ELIMINATORIAS

  • México – 5:00 p. m.
  • Perú – 6:00 p. m.
  • Colombia – 6:00 p. m.
  • Ecuador – 6:00 p. m.
  • Venezuela – 7:00 p. m.
  • Bolivia – 7:00 p. m.
  • Argentina – 8:00 p. m.
  • Chile – 8:00 p. m.
  • Paraguay – 8:00 p. m.
  • Uruguay – 8:00 p. m.
  • Brasil – 8:00 p. m.
  • España – 12:00 a. m. (28 de enero)

EN QUÉ CANAL TRANSMITE PARAGUAY - URUGUAY

  • Argentina: DeporTV
  • Bolivia: COTAS Televisión
  • Brasil: Canais Globo, NOW NET e Claro, SporTV 3
  • Chile: TNT Sports Go, Estadio TNT Sports, TNT Sports 2
  • Colombia: Caracol Play, Caracol TV
  • Ecuador: Canal del Futbol
  • México: Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
  • Paraguay: Tigo Sports Paraguay
  • Perú: Movistar Play
  • Estados Unidos: Fubo Sports Network
  • Uruguay: VTV Uruguay
  • Venezuela: TLT Play

Los ‘charrúas’ se ubican en el puesto siete de la tabla con 16 puntos (los mismo que Chile), solo a uno de la zona del repechaje (Perú) y el pase directo (Colombia). Mientras que los guaranís son penúltimos con 13 unidades.

CÓMO VER GRATIS PARAGUAY - URUGUAY POR ELIMINATORIAS 2022

Movistar Plus es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a Paraguay sin Omar Alderete, Andrés Cubas y Celso Ortiz por el coronavirus. Tampoco estará el lesionado Roberto Fernández y Jesús Medina que no obtuvo permiso de su club.

“Paraguay se va a imponer. Nuestras posibilidades dependen del triunfo del jueves. Vamos a salir a ganar y estamos convencidos de que vamos a ganar”, aseguró el seleccionador Guillermo Barros Schelotto sobre la contienda por las Clasificatorias.

De su lado, Lucas Torreira y Diego Rossi fueron descartados por Uruguay tras contagiarse con la COVID-19. Entonces, el debutante seleccionador Diego Alonso (reemplazante del ‘Maestro’ Óscar Washington Tabárez) llamó a Agustín Canobbio, Brian Ocampo y Fernando Gorriarán.

“Vamos a intentar tener un fútbol propositivo, dominar, no dar la iniciativa. Tenemos jugadores capaces. Competiremos para salir a buscar los tres puntos”, expresó el preparador de la ‘Celeste’ con relación al juego que será fuera de casa.

Paraguay vs. Uruguay: alineaciones probables

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia, Matías Rojas, Braian Ojeda, Jorge Morel, Miguel Almirón, Antonio Sanabria, Braian Samudio.

Uruguay: Sergio Rochet; Damián Suárez, Ronald Araújo o Diego Godín, José María Giménez, Mathías Olivera; Matías Vecino, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur; Giorgian de Arrascaeta, Luis Suárez y Darwin Núñez o Edinson Cavani.

TAMBIÉN PUEDES LEER

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más