MDN
Bolivia vs. Uruguay, en La Paz, por las Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: EFE.
Redacción EC

goleó sin piedad a en la altura de los 3.600 metros de La Paz y aún se ilusiona con el Mundial de Qatar 2022. El cotejo se disputó en el Estadio Hernando Siles y tuvo de todo: emociones, goles y hasta una expulsión.

LEE: Tabla de Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así va con el empate parcial de Perú

Los altiplánicos festejaron en condición de local gracias a las anotaciones de Juan Carlos Arce (30′ y 79′) y de su goleador Marcelo Martines (45′). Pese a la expulsión de Carmelo Alagarañaz a los 74 minutos, la ‘Verde’ defendió con éxito su ventaja. Los charrúas, por su parte, volvieron a tener un bajo rendimiento sin capacidad de reacción.

Con este resultado, Bolivia ahora es octavo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 con 15 puntos, mientras que Uruguay es sexto con 16 unidades, aunque encadena cuatro derrotas consecutivas.

1-0

El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)
El gol de Juan Arce para el 1-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Fuente: Movistar Deportes)

2-0

Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)
Marcelo Martins anotó el 2-0 de Bolivia vs. Uruguay. (Video: Movistar Deportes)

3-0

Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)
Doblete de Arce para sellar el 3-0 del Bolivia vs. Uruguay de las Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)

Alineación, Bolivia vs. Uruguay

  • Bolivia: Lampe, Sagredo, Quinteros, Bejarano, Villarroel, Justiniano, Ramallo, Fernández, Arce, Martines, Abrego.
  • Uruguay: Muslera, Cáceres, Giménez, Godín, Piquerez, Torreira, Nández, Vecino, Bentancur, Torres, Álvarez.

Partido: 3-0

Bolivia vs. Uruguay: previa

Un reto complicado para los dirigidos por Tabárez. Las selecciones de Bolivia y Uruguay se verán las caras en los más de 3.600 metros de altitud de La Paz con la necesidad de una victoria para mantenerse en carrera por un cupo al Mundial de Catar 2022.

VIDEO RECOMENDADO

Partido de Uruguay vs. Bolivia | Fuente: CONMEBOL
Bolivia enfrenta a Uruguay por la jornada 14 de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. El conjunto liderado por Tabárez tendrá la obligación de ganar para seguir soñando con la próxima cita mundialista.

Tigo Sports y Tigo Sports+: cómo ver por Internet y/o celular móvil

Para poder ver la señal de Tigo Sports y Tigo Sports+ por internet o a través del celular solo deberás de descargarte la aplicación móvil del canal y así poder crearte una cuenta. Cabe mencionar que se debe especificar de qué país viene el registro para que pueda coincidir con toda la programación de partidos. Puedes hacer click AQUÍ para descargar la aplicación.

Tigo Sports: Así puedes descargar la aplicación móvil

La aplicación móvil de Tigo Sports está en la tienda de Play Store y AppStore, solo tienes que ingresar a este link y presionar el botón de instalar. Una vez descargada la aplicación, deberás registrarte y gozar de la programación de Tigo. Aprende cómo.

En la página web de Tigo Sports también podrás ver las opciones que tienes para seguir con toda la programación completa de los partidos y demás programas deportivos, pues solo tienes que seleccionar la opción que prefieras.

Bolivia vs. Uruguay: horarios en el mundo

Perú - 3:00 p.m.

Bolivia - 4:00 p.m.

Uruguay - 5:00 p.m.

Ecuador - 3:00 p.m.

Colombia - 3:00 p.m.

México - 3:00 p.m.

Venezuela - 4:00 p.m.

Paraguay - 4:00 p.m.

Chile - 4:00 p.m.

Argentina - 5:00 p.m

Brasil- 5:00 p.m

España - 10:00 p.m.

Los dirigidos por César Farías y el plantel de Óscar Washington Tabárez llegan al encuentro por la decimocuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas con el peso de la derrota sufrida los primeros en su visita a Perú por 3-0 y los segundos por la caída en casa por 0-1 ante Argentina.

Por el lado de Bolivia, tendrán de nuevo a Rodrigo Ramallo, ausente en el encuentro en Lima por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que es probable que Farías lo incluya en el medio campo junto a Roberto Carlos Fernández, que va superando una lesión. En la zaga podría haber algunos cambios respecto a la alineación presentada en Lima, con el ingreso del camerunés-boliviano Marc Enoumba por Adrián Jusino o José Sagredo.

Además, el juvenil Víctor Ábrego podría hacer dupla con el goleador internacional Marcelo Martins Moreno. Bolivia va penúltima en la clasificación con 12 puntos, mientras que Uruguay ocupa el sexto lugar con las mismas 16 unidades que Chile y Colombia.

Los bolivianos están conscientes de que no les queda margen de error, por lo que apuntan a hacerse respetar como locales en el estadio Hernando Siles, su fortín en La Paz. Sin embargo, será una tarea difícil, dado que Uruguay suele no caer en tierras bolivianas.

Bolivia vs. Uruguay: canal de TV

  • Perú - Movistar Play
  • Bolivia - Tigo Sports Bolivia
  • Uruguay - VTV Uruguay
  • México - Blue to Go Video Everywhere
  • Venezuela - TLT Venezuela
  • Paraguay - GEN
  • Chile - TNT Sports Go
  • Argentina - TyC Sports
  • Brasil- SporTV 2
  • España - Movistar+

Bolivia vs. Uruguay: Alineaciones probables

  • Bolivia: Carlos Lampe; Jairo Quinteros, Marc Enoumba, José Sagredo, Diego Bejarano; Leonel Justiniano, Ramiro Vaca, Roberto Carlos Fernández, Rodrigo Ramallo; Víctor Ábrego y Marcelo Martins Moreno.
  • Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Nahithan Nández, Lucas Torreira, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur; Luis Suárez y Brian Rodríguez.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más