Tigres vapuleó a Juárez y clasificó a cuartos de final del Apertura 2021 de la Liga MX

Con un doblete del delantero uruguayo Nicolás López y un gol más de Juan Pablo Vigón,  goleó 3-0 a Ciudad Juárez y amarró el cuarto y último boleto directo a los cuartos de final.

El “Diente” López consiguió el primer tanto del encuentro a los seis minutos y agregó otra anotación a los 82, mientras que Vigón marcó a los 47 para darle rumbo al encuentro.

López totalizó nueve goles en el Apertura y terminó empatado en la punta entre los anotadores junto con el argentino Germán Berterame.

Con el resultado, los universitarios terminaron el Apertura con 28 puntos en el cuarto peldaño y descansarán durante la semana en que se dispute el repechaje.

Se trata de buen torneo debut para el entrenador Miguel Herrera, quien reemplazó al brasileño Ricardo Ferretti, ahora estratega de Ciudad Juárez.

Los Bravos de Ferretti terminaron el campeonato con 16 unidades, en la 16ta posición entre 18 equipos.

Tigres vs. Juárez: alineaciones

Tigres vs. Juárez: minuto a minuto

Tigres 2-0 Chivas: doblete de Gignac. (video: @ROMANGUEVARA15)

Luego de su triunfo reciente ante Guadalajara, Tigres depende de sí mismo para no perder el cuarto lugar y meterse de forma directa a las Liguillas. Los ‘Felinos’ llegan de dos victorias consecutivas en casa y en la previa, no deberían tener problemas para superar a Juárez.

Con casi nulas posibilidades de llegar a puesto de repechaje, Juárez afronta el partido en un contexto complicado con cuatro encuentros consecutivos sin conocer triunfos. El técnico ‘Tuca’ Ferretti, vuelve a la casa que durante muchos años lo albergó.

En el corto historial que ambos equipos tienen en la Liga MX, Juárez y Tigres solo se han enfrentado cuatro oportunidades. La ventaja es para el local que ganó en tres partidos. Solo empataron en un ocasión. El partido más reciente fue victoria de Tigres por 2-3 el pasado 15 de abril.

Brasil – 00:00

En la última conferencia de prensa, el técnico de Tigres, Miguel Herrera, habló acerca del planteamiento que puede presentar su colega: “Ricardo preparó a estos jugadores para ganar, pero de ahí a tener la fórmula para ganarles, pues no. Puede conocer algunas fortalezas o debilidades, pero nada más”.

Aunque ahora es el DT de Tigres, Herrar reconoció la labor del ‘Tuca’ en el plantel actual: “Tengo que reconocer que este equipo, al menos en un 90 por ciento, está armado por él. El grupo estaba contento con Ricardo, y obvio todos irán a darle un abrazo por las cosas que consiguieron con él, pero eso se olvida en la cancha”.

Miguel Herrera puntualizó que el nivel de su equipo, a pesar de estar en cuarto lugar, no está lejos del mostrado por el líder América, que tiene 34 o el segundo lugar, el Atlas, que tiene 29 unidades.

En los duelos entre Herrera y Ferretti, el segundo es quien tiene más triunfos a su favor. El brasileño nacionalizado mexicano suma 19 victorias, 13 derrotas y 10 empates. En los últimos partidos, Herrera es quien consiguió más números favorables.