Boca Juniors vs. Gimnasia: resumen, goles y fotos del duelo por la Copa de la Liga Profesional
Boca Juniors vs. Gimnasia: resumen, goles y fotos del duelo por la Copa de la Liga Profesional
Redacción EC

estuvo lejos de enamorar a sus hinchas este San Valentín. El “Xeneize”, campeón de la Copa Diego Maradona hace menos de un mes, tuvo una decepcionante actuación en La Bombonera y rescató un empate el domingo por 2-2 ante un brioso Gimnasia y Esgrima La Plata, en su debut en la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El anfitrión se puso al frente del marcador gracias a un cabezazo de Carlos Izquierdoz a los 42 minutos. Y lo igualó a los 85 con un golazo de tiro libre del colombiano Edwin Cardona, tras una discutible falta cobrada por el árbitro Pablo Echavarría.

El “Lobo” había remontado también con dos cabezazos, de Germán Guiffrey en el agregado de la primera parte y del uruguayo Brahian Alemán a los 63 minutos.

Alineaciones confirmadas:

Minuto a Minuto.

Mientras Boca espera la llegada de algunos refuerzos, como Esteban Rolón y Nahuel Tenaglia, Miguel Ángel Russo haría algunos cambios en el once inicia en busca de un esquema ofensivo que ayude a iniciar con el pie derecho esta temporada.

Boca Juniors vs. Gimnasia: horarios y canales

  • Perú: 17:20 / ESPN Play
  • México: 16:20
  • Chile: 19:20 / ESPN Play
  • Colombia: 17:20 / ESPN Play
  • Argentina: 17:20 / ESPN y TNT Sports
  • Uruguay: 19:20 / ESPN Play
  • Ecuador: 17:20 / ESPN Play
  • Estados Unidos: 17:29

Cristian Pavón, quien iba a reforzar el ataque este 2021, deberá operarse en Argentina de una fibrosis en ambos tobillos, intervención que pone en suspenso al menos por dos meses su probable debut en Boca o su partida a Los Angeles Galaxy de Estados Unidos.

Carlos Tévez sería el único indiscutido del equipo junto a Esteban Andrada. Entre las alternativas que probó Russo en la semana, se inclinó por la presencia de Mauro Zárate como acompañante del ‘Apache’, que será el referente de ataque en un 4-2-3-1.

En la defensa, Leo Jara sería el lateral derecho y Carlos Zambrano el central en lugar de Lisandro López. Edwin Cardona irá por el ‘Toto’ Salvio y Alan Varela por Jorman Campuzano.

En Gimnasia y Esgrima de la Plata, entre tanto, será la presentación oficial de la dupla Martini-Messera, luego de ser confirmados en el cargo tras la muerte de Diego Maradona. Si bien se había hecho cargo en las últimas fechas, lo hará de manera oficial este domingo.

Cada jornada del campeonato argentino tendrá seis partidos por grupo y un interzonas con los equipos libres que, en su mayoría serán clásicos entre rivales históricos. En la primera jornada, y para permitirles descanso a los recién llegados, fue postergado el cruce entre zonas que debían disputar Platense ante Sarmiento de Junín.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...