Gol de Guido Pizarro para el 1-0 del Toluca vs. Tigres UANL en Liga MX. (Video: Izzi)

Guido Pizarro apareció como delantero para inaugurar la cuenta en el Toluca vs. Tigres UANL por la segunda jornada del Torneo Apertura 2021. El mediocampista llegó al área rival para conectar con la cabeza un centro preciso que llegó desde el costado para que, de esa manera, ponga el 1-0 en el estadio Nemesio Díez.

La acción arrancó en la cancha del conjunto que dirige Miguel Herrera. Desde el fondo, el central Diego Reyes mostró sus dotes con la conducción del balón y hasta se dio el lujo de pasar de la presión de Michael Estrada, quien entró en escena apenas a los 21 minutos en sustitución de su compañero Ian González.

Enseguida, el zaguero de los ‘Universitarios’ cruzó la línea que divide la cancha, también el círculo central y en los tres cuartos de campo abrió por el costado con Aldo Cruz. De inmediato, el lateral de Tigres UANL continuó con la jugada ofensiva y encaró al marcador de los ‘Diablo Rojos’ hasta encontrar el ángulo que le permita sacar un servicio.

El centro de Cruz llegó hasta el área grande y metros antes del punto de penal. En esa posición, Guido Pizarro, que pidió el esférico y marcó el pase, se elevó para meter un fuerte golpe de cabeza, mientras el defensor de Toluca Oscar Ortega reaccionó tarde y no pudo bloquear al argentino.

Luego de conectar, la pelota entró al arco por la parte baja y el guardameta Luis García poco pudo hacer para que Pizarro anote en el minuto 27 de las acciones.