América Toluca

de no pudo en su visita a y sufrió su tercera derrota en la . Las ‘Águilas’ tuvieron un primer tiempo para el olvido, sufriendo dos goles bastante rápido y siendo dominados ampliamente por los ‘Diablos Rojos’, que salieron a jugarse el todo por el todo para mantenerse en zona de clasificación para las liguillas finales en el Clausura 2021.

El primer gol del partido llegó al minuto 8 cuando Michael Estrada recibió una gran asistencia de Alexis Canelo, quien despegó cual avión por toda la banda derecha y el delantero del Toluca remató cruzado tras una mala marca de la defensa del América.

Pocos minutos después (11′) y tras una pésima salida del América, Raúl López robó el balón y sacó un derechazo potente de media distancia que dejó sin opciones al ‘Memo’ Ochoa, quien nada pudo hacer ante tremendo ‘misil’ del lateral derecho del Toluca.

Durante la segunda etapa llegaría el descuento del América. El árbitro revisó el VAR y cobró un penal a favor del América por una mano en el área. Emanuel Aguilera fue el encargado de transformarlo en gol al minuto 51 pero la ilusión duraría tan solo 20 minutos, pues al 73′ sería Alexis Canelo quien marcaría el tercero y definitivo luego de una gran jugada individual de Michael Estrada, quien dejó tirados a todos los defensas del América.

Gracias a esta victoria, América se queda en 35 puntos y Toluca alcanza los 22 puntos en la Liga MX, metiéndose a zona de clasificación.

Goles del Toluca vs. América por Liga MX

América 1-2 Toluca: gol de Emanuel Aguilera. (Video: TUDN)
Gol de Raúl López para el 2-0 del América vs. Toluca por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)
Gol de Michael Estrada para el 1-0 del América vs. Toluca por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

00:30 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

A falta de dos jornadas, solo dos equipos han asegurado un lugar directo de los cuatro disponibles para cuartos de final: Cruz Azul, que es líder con 37 puntos, y el América que le sigue con 35 unidades.

Las otras dos plazas directas para cuartos de final serán para los equipos que terminen en tercer y cuarto lugar en la clasificación. En estos momentos esos boletos serían para el Puebla, que tiene 27 puntos, y el Monterrey que marcha con 25.

Los clubes que finalicen ubicados del lugar 5 al 12 se emparejarán en cuatro series de repechaje a un partido para definir a los últimos clasificados a cuartos de final.