Ambos equipos repartieron puntos por la última fecha del Apertura 2021 de la Liga MX | Fuente: AFP

América jugó más de 20 minutos con un hombre de más, pero le faltó contundencia en el ataque y empató este sábado sin goles con el Monterrey en el torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

El primer tiempo fue de bajas emociones, con un disparo a puerta por cada lado y poca exigencias para los guardametas, Guillermo Ochoa, del América, y el argentino Esteban Andrada, del Monterrey, que aparece en el noveno lugar.

América tuvo las mejores oportunidades en la segunda mitad, pero careció de puntería; en el minuto 72 el colombiano Roger Martínez falló un penalti al resbalar en el área y marcó el rumbo del encuentro.

Martínez, con un remate por fuera, y Henry Martin, en una llegada detenida por Andrada, crearon peligro por América en los finales del duelo, mas le faltó el toque fino.

Con el empate América terminó como líder de la fase regular con 10 victorias, cinco empates, dos derrotas y 35 puntos y entrará como primer favorito a los cuartos de finales, a los que están clasificados, el Atlas, vencedor el jueves por 2-0 del Querétaro, y León, ganador este sábado por 3-0 del Necaxa.

América vs. Monterrey: canales para ver el partido

América vs. Monterrey por la fecha 17 de la Liga MX se transmitirá de manera exclusiva a través de TUDN, Canal 5 (Televisa Deportes) y Las Estrellas. De la misma manera, en Estados Unidos, Univisión presentará el duelo.

América vs. Monterrey: posibles alineaciones

América: Ochoa, Layún, Valdez, Cáceres, Sánchez; Benedetti, Fidalgo, Córdova, Osuna; Roger Martínez y Henry Martín.

Monterrey: Andrada, Medina, Montes, Moreno, Vegas; Rodríguez, Ortiz, González, Meza; Funes Mori y Gallardo.

América vs. Monterrey: previa

Las ‘Águilas’, que marchan punteros con 34 unidades, clasificarán como líderes a la liguilla final pase lo que pase. Sin embargo, esperan conseguir los tres puntos para alegrar a su afición, luego de la derrota (2-1) en el clásico joven ante el Cruz Azul.

Pedro Aquino, Richard Sánchez y Mauro Lainez siguen entrenando de manera diferencia, por eso, también se perderían este partido. La otra baja confirmada es Emanuel Aguilera, debido a que salió expulsado en el partido ante la ‘Máquina cementera’.

Por su parte, los ‘Rayados’ se posicionan en el octavo puesto con 21 puntos y solo busca asegurar su cupo a la reclasificación. La escuadra dirigida por Javier Aguirre perdió una oportunidad muy clara para seguir luchando por ubicarse entre los cuatro primeros lugares tras empatar 1-1 ante Atlético San Luis.

El América va por la revancha en este partido, pues en la final de la Conchampions perdió ante el Monterrey por 1-0. Henry Martin y compañía no desean volver a decepcionar nuevamente a su afición, por eso, se esforzarán para conseguir los tres puntos.

Solari ha recibido demasiados cuestionamientos por parte de periodistas. Uno de ellos es Dionisio Estrada de ESPN quien lo criticó tras la derrota ante Cruz Azul. “(América) Luce frío porque muchas veces el reflejo de los equipos en la cancha tiene que ver con la personalidad de su técnico”, señaló.

“Y algo que nadie ha dicho es que a Santiago Solari, en su afán de ser solemne, sobrio y serio, le falta que le hierva la sangre. Se ha convertido en un pecho frío, como dicen en Sudamérica”, expresó.

“Hay compromisos en los que tú tienes que mostrar que te hierve la sangre, y esos son partidos como el Clásico (Joven, ante Cruz Azul) o la Final (de Concachampions) ante Monterrey. Con el América no se puede ser frío y calculador, ojalá Solari lo entienda y vaya a comprar a la farmacia litros de sangre caliente”, añadió.