Chivas - Atlas por jornada 11 de Liga MX (Foto: AFP)
/ ULISES RUIZ

y igualaron 1-1 este domingo por la jornada 11 del en el estadio Jalisco de Guadalajara, donde sellaron la última versión del clásico tapatío. Roberto Alvarado adelantó el ‘Rebaño’ a los 66 minutos y Julián Quiñones empató el marcador en tiempo de descuento, cuando la visita saboreaba la victoria.

MIRA | Chivas vs. Atlas en vivo online: horarios, alineaciones y dónde ver el Clásico Tapatío 2022

Quiñones aceptó un pase del ecuatoriano Aníbal Chalá y rescató en el minuto 90 la igualada para su equipo, luego de que Roberto Alvarado puso delante al Guadalajara, en el 66.

El duelo comenzó con impresiones de ambos lados; Alexis Vega dejó ir una buena oportunidad ofensiva para el Guadalajara y el argentino Julio Furch, para el Atlas.

La polémica llegó después con un par de decisiones arbitrales; en el minuto 29 Roberto Alvarado se escapó en una ofensiva de Chivas y se iba a quedar solo contra el guardameta colombiano Camilo Vargas, pero el oficial decretó falta; después anuló un gol del colombiano Julián Quiñones en favor de Atlas, legítimo según el vídeo.

En el tiempo de reposición Vega empujó a un rival y provocó una escaramuza que concluyó con las expulsiones de Miguel Ponce, por el Guadalajara, y Jairo Torres, por el Atlas.

Gol de Roberto Alvarado

Gol de Julián Quiñones

Chivas vs. Atlas en vivo

Los ‘Zorros’ llegan motivados a este encuentro luego de vencer por 2-1 a Juárez en condición de visita. Julián Andrés Quiñones y Julio César Furch marcharon los goles para la escuadra dirigida por Diego Cocca que se posiciona en el cuarto lugar con 18 unidades.

Tras el cotejo ante los ‘Bravos’, el DT de los ‘Rojinegros’ resaltó la actitud de sus pupilos. “Realmente positivo, primero por los tres puntos que era lo que veníamos a buscar. Creo que hicimos un buen partido, el equipo va mejorando individual y colectivamente”, señaló en conferencia de prensa.

“El primer tiempo fue bueno, sabíamos que sería un compromiso trabado. Entender el contexto, la semana pasada fue complicada, debíamos aislarnos de lo que pasó y meternos al partido”, añadió.

“Los muchachos estuvieron a la altura, mejoramos en muchas cosas. Hay que seguir mejorando, pero fue una semana, dentro de lo que pasó muy positiva, porque tuvimos seis puntos y estamos en la posición de la tabla que queremos estar, ahí arriba”, acotó el entrenador que confía en el defensor peruano Anderson Santamaría en el once titular.

• Chile: 10:00 p. m.

Por su parte, Chivas llega a este compromiso tras empatar sin goles en el clásico mexicano frente a América. El equipo de Guadalajara desperdició varias ocasiones de gol y no aprovechó el hombre de más que tuvo desde los 51′ debido a que Jonathan dos Santos fue expulsado en las ‘Águilas’.

Con ese resultado, el ‘Rebaño’ subió hasta el décimo puesto con 12 unidades por lo que urge una victoria en condición de visita. En ese sentido, el técnico Marcelo Michel Leaño pondría a su mejor once donde Alvarado y Vega se perfila como titulares.

Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 2 de octubre del 2021. Los ‘Zorros’ ganaron 1-0 con gol de Aldo Rocha de penal.

Chivas vs. Atlas: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Atlas vs. Chivas por el Clausura 2022 se transmitirá en exclusiva a través de TUDN para el territorio mexicano.

Chivas vs. Atlas: posibles formaciones

Chivas: Guidiño, Brizuela, Mier, Olivas, Ponce, Angulo, Beltrán, Flores, Pérez, Alvarado y Macías.

Atlas: Vargas, Santamaría, Nervo, Aguirre; Abella, Márquez, Rocha, Reyes, Torres, Quiñonez y Furch.