Unión La Calera empató 1-1 ante Chapecoense por la Copa Sudamericana 2019. El cuadro chileno avanzó a la segunda fase del torneo (Foto: agencias)

Unión La Calera avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019, tras igualar por 1-1 ante Chapecoense. El conjunto chileno igualó en casa con el marcador en cero y el gol de visitante pesó para que se concrete su clasificación.

El cuadro mapocho logró adelantarse en el marcador de manera rápida. Sobre los 21 minutos del compromiso, Walter Bou colocó el 1-0 de la serie.

A pocos minutos del final del primer tiempo, Erik Figueroa vio la tarjeta roja y dejó al cuadro visitante en desventaja en el estadio Arena Conda.

Sobre los 51 minutos del complemento, Everaldo Stum puso el 1-1 parcial; sin embargo, no alcanzaría, pues en el duelo de ida no hubieron goles.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Unión La Calera vs. Chapecoense EN VIVO ONLINE:

Unión La Calera y Chapecoense se verán las caras en el duelo de revancha tras el empate sin goles que hubo en tierras chilenas y que dejó la llave abierta. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Arena Condá.

Paraguay - 9:30 p.m.
España - 1:30 a.m. (miércoles 20 de febrero)

El Chapecoense, comandado por Claudinei Oliveira, tiene el reto de no sufrir goles, ya que un resultado por 0-0 llevaría la definición a penales, pero un empate con goles le daría la ventaja al club chileno.

El equipo de Chapecó, que regresa a la Copa Sudamericana después de la tragedia de 2016, llega al duelo presionado también por la hinchada, que no se quedó satisfecha con el desempeño mostrado en los últimos partidos y la falta de goles.

Unión La Calera vs. Chapecoense: chocan por primera fase de la Copa Sudamericana 2019. (Foto: Chapecoense)

Así, el 'Chape' deberá apostar por una postura algo más ofensiva de la que viene presentando, ya que el propio entrenador reconoció que no es posible "empatar en 0-0 durante toda la temporada" tras el partido del fin de semana.

No obstante, el entrenador no podrá contar con importantes piezas del conjunto, como el delantero Aylon y los centrocampistas Bruno Silva y Augusto, todos vetados para el duelo debido a lesiones. El centrocampista Amaral y el extremo Victor Andrade igualmente son dudas para el encuentro.

Por su parte, los 'Cementeros' de Unión La Calera, como llaman popularmente al equipo chileno, ya están en Brasil y confían en mantener ante los anfitriones el sólido esquema defensivo que protagonizaron en el partido en casa.

Unión La Calera vs. Chapecoense: probables alineaciones

Chapecoense: Joao Ricardo; Vinicius Freitas, Rafael Pereira, Douglas Silva, Bruno Pacheco; Elicarlos Souza, Marcio Araújo; Diego Fabián Torres, Renato da Silva o Julio César, Wellington Paulista y Lourency. DT: Claudinei Oliveira

Unión La Calera: Lucas Giovini; Matías Navarrete, Cristian Vilches, Pablo Alvarado, Erick Figueroa; Matías Laba, Sebastián Zúñiga, Yonathan Andía, Juan Leiva; Marcelo Larrondo y Eugenio Isnaldo. DT: Francisco Meneghini.