Con goles de Carreno y Riascos, los 'Cruzados' se impusieron de visita en el Estadio Sausalito, por la fecha 7 del campeonato chileno. (Foto: Twitter UC)

Universidad Católica sumó un importante triunfo de visita ante Everton por 2-1 para colocarse momentáneamente en el primer lugar de la Liga chilena.

Los 'Cruzados' adelantaron en el marcador con anotación de Jaime Carreño a los 35 minutos de juego. La alegría no duraría mucho tiempo, pues tres minutos después Maxi Ceratto igualó las acciones con disparo desde los doce pasos.

El colombiano Duvier Riascos fue el encargado de anotar el gol de triunfo para la Universidad Católica en Viña del Mar.

Apenas a los dos minutos del complemento, Riascos aprovechó un balón aéreo y se elevó para conectar de cabeza y vencer la resistencia del golero Cristian Campestrini.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

►

Para el duelo ante Everton, el técnico de los 'CruzadosGustavo Quinteros apostará por una oncena alterna, con el juvenil Enzo Ferrario e Ignacio Sepúlveda. Esto, pensando en la Copa Libertadores.

La Católica llegar al partido de este domingo tras conseguir un importante triunfo como local contra Gremio. En el marco de la fecha 3 de la Libertadores, los 'Cruzados' vencieron 1-0 con gol de Sáez, quedando segundos del grupo H con 6 puntos.

Teniendo que jugar el próximo miércoles en Paraguay ante Libertad y, sabiendo que un buen resultado los puede clasificar a octavos de final del torneo continental, Quinteros buscará darle descanso a sus titulares.

Así, en su visita al campo del Everton, la Universidad Católica alinearía con el siguiente onceCristopher Toselli; Raimundo Rebolledo, Valber Huerta, Enzo Ferrario, Juan Carlos Espinoza; Jaime Carreño, Ignacio Saavedra, Carlos Lobos, Diego Buonanotte; César Munder y Duvier Riascos.

En tanto, el local intentará conseguir su tercera victoria consecutiva en la Liga de Chile, después de los triunfos ante Antofagasta e Iquique, ambos jugando en casa.

Con seis cotejos disputados, la Universidad Católica suma 13 puntos, siendo tercero del campeonato chileno a dos unidades del líder Unión Española, que este domingo enfrentará a Curicó Unido. Mientras que Everton acumula 7 puntos en cinco presentaciones.