UNOxUNO: así jugó el Atlético en la goleada ante Real Madrid

Así jugó el  contra el  en el partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga en el estado Vicente Calderón, con victoria local por 4-0.

Moyá (6): tuvo poco trabajo el meta rojiblanco, tan solo un centro al área sobre el minuto 30 que despejó de puños, no sin apuros. Durante la segunda mitad despejó un fuerte disparo de Asier Illarramendi en los últimos diez minutos, pero no fue inquietado en ninguna ocasión más por los visitantes.

Juanfran (8): su trabajo defensivo impidió ver al portugués Cristiano Ronaldo durante todo el partido, provocando que el luso cambiara de banda con Bale, sin resultados. Serio en el corte y buscando no tener problemas, se prodigó algo menos de lo habitual en ataque.

Miranda (7): atento a todos los movimientos del ataque madridista, especialmente eficaz en el juego aéreo. Un seguro en el centro de la zaga rojiblanca, que saldó el partido sin goles en contra.

Godín (8): hizo gala de seriedad y jerarquía como mariscal de la defensa rojiblanca. También tuvo opciones en el área rival: estuvo cerca de hacer el primero en un remate de córner en el minuto 6. Volvió a tener una ocasión clarísima en el 33, al rematar a bote pronto un saque de esquina de Gabi, que rebotó en un defensor madridistaa y en el que los jugadores atléticos pidieron mano. Recibió tarjeta amarilla en el minuto 53 por protestar.

Siqueira (8): atento en defensa y con capacidad de progresar en el ataque, asociándose primero con Koke, luego con Saúl y Arda. Fue un puñal por la izquierda para Carvajal, a quien dejó en el suelo en el 2-0, antes de servir el pase para la chilena de Saúl. Su posición era una de las dudas previas al partido y el brasileño respondió con creces a lo exigido por Simeone.

Arda Turan (9): calidad a raudales y salidas para el juego rojiblanco ofreció el turco, que dejó detalles de calidad desde el principio, buscando la asociación con Mandzukic, que habitualmente se volcaba a la banda derecha. Todo el ataque del Atlético pasó por sus botas, como de costumbre. Recibió tarjeta amarilla por protestar una decisión arbitral en el minuto 49

Gabi (8): trabajo eficaz para evitar el juego de Kroos e Isco, anulados durante todo el partido gracias al trabajo del capitán rojiblanco. Recibió amarilla en el minuto 44 por una falta en un salto con el portugués Fabio Coentrao.

Tiago (8): autor del primer gol en el minuto 13, al recoger un pase atrás de Mandzukic en un córner que el croata no acertó a rematar. El portugués disparó raso y el balón se coló por debajo de Casillas. Rápido en el corte y facilitando la elaboración.

Koke (sin calificar): una lesión muscular le privó de continuar en el partido en el minuto 8. Un balón al espacio de Griezmann para su carrera le provocó un pinchazo del que ya no se pudo recuperar. Fue sustituido por Saúl Ñíguez en el minuto 9.

Griezmann (10): peligrosísimo el francés, entrando por la derecha y la izquierda y también trabajador en el aspecto defensivo, ubicado en el centro y obstaculizando al alemán Toni Kroos en la creación de juego madridista. Tuvo una buena ocasión en el 24, en un remate raso tras un rechace que detuvo Casillas. Recibió una dura entrada de Kroos en el 29. Fue sustituido en el minuto 76 por Fernando Torres.

Mandzukic (9): participativo y dejando detalles de calidad como un tacón en la primera parte para la progresión de Arda, trabajó en las bandas cuando el Real Madrid tuvo la posesión del balón. Recibió amarilla en el minuto 81.

Su constancia y participación fue reconocida con el 4-0 en el 88, cuando anotó con un cabezazo en plancha un centro de Fernando Torres desde la banda derecha; e incluso pudo firmar el quinto con un cabezazo dos minutos después que se fue alto.

Saúl (8): salió en el minuto 9 en sustitución de Koke y en el 17 hacía el 2-0 con un espectacular remate de chilena a pase de Siqueira. Se integró perfectamente en el juego e incluso dio el 3-0 a Griezmann tocando un centro de Arda Turan para que el francés rematara a placer. En esa misma jugada se resintió por un mal apoyo y tuvo que ser sustituido en el minuto 70 por Raúl García.

Raúl García (6): entró en el campo en el minuto 70 sustituyendo a Saúl Ñíguez. Entró al campo ya con una tarjeta amarilla, que le sacó Fernández Borbalán en el minuto 51 por protestar una jugada mientras calentaba fuera del campo, por lo que no podrá disputar el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

Fernando Torres (s.c.): salió en lugar de Griezmann en el minuto 77 y en los minutos que tuvo pudo contribuir poniendo el centro para el 4-0 de Mandzukic.