21:33 |

Con ello finalizamos la cobertura de este gran encuentro entre las selecciones de Brasil y Uruguay por las Eliminatorias Qatar 2022.

21:31 |

90+5’ Final del partido: Brasil 4-1 Uruguay.

21:19 |

85’ ¡Gol! Neymar asiste y Gabriel Barbosa (Brasil) llega al balón con gran determinación para marcar de cabeza. 4:1.

21:13 |

81’ Fred (Brasil) hace una entrada demasiado agresiva, y el colegiado Fernando Rapallini pita falta.

21:10 |

77’ ¡Es gol! Luis Suárez (Uruguay) bate al portero y añade un gol al casillero de su equipo.

21:02 |

66’ Cambio en Uruguay: entra Facundo Torres y se retira Matías Vecino.

20:58 |

62’ Cambios en Brasil: Salieron Gabriel Jesús y Lucas Paquetá. Entraron Anthony y Gabriel Barbosa.

20:51 |

59’ Raphinha marca el 3-0 a favor de la selección brasileña.

20:49 |

56’ ¡Gol anulado a Edinson Cavani (Uruguay) por fuera de juego!

20:40 |

46’ Se efectúa un cambio. Sale Diego Nicolás De La Cruz y entra Lucas Torreira (Uruguay).

20:40 |

46’ Óscar Tabárez decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Matías Viña sale del terreno de juego y es sustituido por Joaquin Piquerez (Uruguay).

20:27 |

Inició el segundo tiempo: Brasil 2-0 Uruguay

20:27 |

45+5’ Final del primer tiempo: Brasil 2-0 Uruguay

20:15 |

44’ Fabinho (Brasil) comete una acción antirreglamentaria y ve tarjeta amarilla.

20:12 |

40’ Raphinha (Brasil) hace un buen disparo tras una gran carrera en solitario, pero Fernando Muslera ataja de forma fantástica el remate dirigido a la esquina inferior derecha.

20:08 |

35’ Rodrigo Bentancur (Uruguay) hace un buen disparo justo fuera del área que sale ligeramente desviado del poste izquierdo.

20:08 |

28’ Raphinha (Brasil) busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

19:52 |

22’ Neymar (Brasil) no logra conectar con ningún compañero en el área con una vaselina demasiado fuerte.

19:50 |

19’ ¡Gol! ¡Raphinha (Brasil) muestra su habilidad en el disparo y manda el balón al fondo de la red!

19:47 |

14’ Gran entendimiento entre los jugadores de Uruguay. Dominan el juego intercambiando pases largos, pero también desplegando fútbol de toque. Excelente trabajo colectivo.

19:42 |

11’ ¡Neymar (Brasil) manda el balón al fondo de la red en una definición perfecta! Gana el ‘Scratch’ 1-0 frente a Uruguay.

19:37 |

05’ Raphinha (Brasil) hace un pase al hueco, pero no logra conectar con ningún compañero.

19:34 |

02’ Neymar consigue superar la marca de dos defensas, remata a portería, pero Muslera controló el balón sin peligro alguno.

19:31 |

Comenzó el partido: Brasil 0-0 Uruguay por las Eliminatorias Qatar 2022.

19:29 |

Los equipos están en la cancha, en breve inicia el partido por las Eliminatorias Qatar 2022.

18:58 |

XI de Brasil para enfrenar a Uruguay: Ederson; Emerson, Lucas, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred, Fabinho; Raphinha, Lucas Paquetá, Neymar; Gabriel Jesús.

18:43 |

XI confirmado de la selección uruguaya para enfrentar a Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022.

18:10 |

Eso es lo contrario de lo que se necesita para que ‘La Celeste’ logre una primera victoria en Brasil desde 1992 — y una primera victoria oficial en dicho país desde aquel recordado encuentro de 1950. Habiendo ganado solo dos de sus últimos 13 partidos fuera de casa en las Eliminatorias (E5, P6), su rendimiento como visitante no da mucha confianza. Además, el veterano entrenador Óscar Tabárez busca una primera victoria ante Brasil (E1, P8).

17:38 |

Desde ese partido que creció la intensa rivalidad entre estas dos selecciones, pero otro resultado similar parecería poco probable después de que Uruguay (G4, E4, P3) perdiese por 3-0 ante Argentina este domingo – cayendo al cuarto lugar de la clasificación y sintiendo la presión de equipos como Colombia y Paraguay. Habiendo marcado solo una vez en sus últimos tres partidos (G1, E1, P1), su mal rendimiento de cara a la puerta rival ha sido algo que sorprende.

17:23 |

Este es un partido que Brasil ha disfrutado en el último tiempo, ya que la ‘Seleção’ está invicta en los últimos 11 choques ante Uruguay independiente de dónde se dispute el compromiso (G6, E5 – solo los 90 minutos) y, además, siempre hay un ingrediente extra en este choque — Brasil busca espantar a los fantasmas del “Maracanazo”, cuando Uruguay produjo una gran sorpresa para vencer a Brasil y ganar la Copa del Mundo de 1950 en el Estadio Maracaná.

17:04 |

Brasil perdió su registro invicto en la Eliminatorias a Catar 2022 cuando empató 0-0 con Colombia el domingo, pero aún está encaminado a convertirse en el primer equipo que finaliza una Eliminatoria invicto (G9, E1). En esta ocasión se medirá ante Uruguay en una nueva edición del “Clásico del Río Negro”, en el que será el primer partido oficial entre ambos en Brasil desde 2016.

16:37 |

Jugadores a seguir: Éverton Ribeiro anotó primero en dos de los últimos cuatro partidos de Brasil, mientras que Gastón Pereiro (Uruguay) salió del banco para marcar contra Ecuador (10 de septiembre) — sus tres goles este 2021 tanto a nivel de club como de selección se anotaron desde el min. 80 en adelante.

16:15 |

Dato destacado: Ha habido un promedio de 3.4 goles por partido en los últimos cinco choques internacionales (completos) en este recinto.

15:48 | Canales de TV para ver Uruguay vs Brasil

El partido entre Uruguay y Brasil por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 será transmitido por Movistar Plus (canal 6 y 706 HD). Para territorio uruguayo, la señal de VTV será la encargada, mientras que en Brasil podrás verlo por SporTV 2. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

Brasil: 21:30 horas
España: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
Italia: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
Francia: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)
Alemania: 02:30 horas (viernes 15 de octubre)

14:26 |

Uruguay hizo cinco goles de penal, más que ningún otro seleccionado en las actuales Eliminatorias: Luis Suárez convirtió cuatro y Giorgian De Arrascaeta el restante.

14:07 |

En estas eliminatorias, Brasil solo ha conseguido un empate y fue ante Colombia, el último fin de semana.

13:37 |

En las últimas cuatro salidas de Uruguay en partidos por Eliminatorias, la ‘Celeste’ perdió y fue a manos de Argentina. La Albiceleste lo goleó por 3-0.

13:29 |

Trabajos de la Canarinha.

13:15 |

El equipo de Tite es el más regular de las Eliminatorias: Brasil lleva diez victorias consecutivas jugando como local y nueve partidos sin recibir goles.

13:05 |

A horas del partido, Uruguay realiza trabajos de activación en el hotel Quality de Manaos.

12:32 |

Uruguay es uno de los seis equipos que logró vencer a Brasil por Eliminatorias: en julio del 2001 le ganó por la mínima en Montevideo.

11:55 |

Thiago Silva llegó al partido 100 con la selección de Brasil.

11:40 |

¡Neymar revivió el gol que anotó en el Arena da Amazônia!

11:37 |

¡Uruguay llegó a Manaos!

10:48 |

Tabla de posiciones Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así va en la fecha 12

Revisa los partidos, resultados y clasificación en directo de las Clasificatorias.

10:06 |

La mascota de la selección de Brasil estará presente en Manaos para apoyar a los suyos en el partido contra Uruguay.

09:24 |

Así fue la llegada de la selección de Uruguay a Manaos.

08:52 |

En tal sentido, Edinson Cavani debe tomar el puesto de Brian Rodríguez y hará pareja en el ataque con Luis Suárez. No obstante, la ‘Celeste’ perderá a otros efectivos como el central Ronald Araújo, el lateral izquierdo Matías Viña y el medio ofensivo Giorgian De Arrascaeta.

08:52 |

Por su lado, la selección uruguaya llegará golpeada luego de caer contundentemente por 3-0 ante Argentina. El técnico Oscar Wáshington Tabárez debe ajustar algunas piezas para culminar en buena posición en esta ventana de partidos.

08:52 |

Raphinha, que ingresó contra Colombia el pasado fin de semana, se perfila como reemplazante de Gabriel Barbosa y acompañará a Gabriel Jesus en la delantera. Está asegurada la presencia del referente del equipo: Neymar.

¿Cómo ver Brasil vs. Uruguay por las Eliminatorias?

Movistar Plus es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección brasileña con los ingresos de Emerson Royal y Thiago Silva en el lateral derecho y el centro de la defensa, respectivamente.

07:52 |

¡Buenos días y bienvenidos, amigos de El Comercio, al minuto a minuto del partido entre Uruguay vs. Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022!

22:44 |

Así fue el último entrenamiento de Brasil antes de enfrentar a Uruguay.

22:40 |

¡La selección uruguaya llegó a Manaos!

22:38 |

Uruguay partió esta tarde rumbo a Brasil para enfrentar al ‘scratch’.

22:34 |

Así fue el último entrenamiento de Uruguay en Montevideo.

Canales de TV para ver Uruguay vs Brasil

Horarios del Uruguay vs Brasil

Uruguay vs. Brasil: ¿cómo llega la ‘Celeste’?

Uruguay no atraviesa un buen momento en las Eliminatorias Qatar 2022, pues cayó goleada ante Argentina el último fin de semana. La ‘Celeste’ se mantiene en zona de clasificación, pero es consciente que no puede ceder más puntos, por lo que ante Brasil irá con sus mejores futbolistas desde el pitazo inicial.

Sin embargo, el ‘Maestro’ Tabárez no podrá contar con Ronald Araújo, José María Giménez y Giorgian De Arrascaeta, quienes están descartados para este compromiso por diferentes lesiones.

Uruguay vs. Brasil: ¿cómo llega la ‘Canarinha’?

Brasil tiene prácticamente sellada su clasificación a Qatar 2022, pero el equipo de Tite todavía debe disputar el fixture de las Eliminatorias y su próximo rival será la siempre difícil Uruguay. Sin un partido perdido y un solo empate en todo el certamen, la ‘Canarinha’ buscará cerrar la fecha triple de octubre con una victoria en casa.

Uruguay vs. Brasil: último enfrentamiento por Eliminatorias

Uruguay y Brasil ya han chocado por estas Eliminatorias Qatar 2022 y el triunfo se quedó en manos de la ‘Canarinha’. El partido se disputó el 11 de noviembre de 2020 y con los goles de Arthur Melo y Richarlison los de Tite sumaron de a tres en Montevideo. Este jueves, la ‘Celeste’ buscará dar la sorpresa en calidad de visitante ante el candidato más fuerte de Sudamérica.

22:30 |

Brasil (1°), líder absoluto con 28 puntos mide su poderío con Uruguay (4°) con 16 unidades por la undécima jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. Los de Tité empataron sin goles ante Colombia la fecha pasada, pero el resultado no contrarrestó su firme paso hacia la próxima Copa del Mundo.

Por su parte, Uruguay (4°) llega muy golpeada por la goleada (3-0) sufrida a manos de Argentina con gran actuación de Lionel Messi. El equipo de Óscar Tabárez tuvo un tremendo tropiezo en Buenos Aires, por lo que ante la ‘Canarinha’ deberá sumar de a tres para no complicar sus chances a Qatar 2022.

22:01 |

Brasil y Uruguay cerrarán con broche de oro la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022 con un partidazo. La ‘Canarinha’ de Tite y la ‘Celeste’ Óscar Tabárez se verán las caras en Manaus y lucharán por los tres puntos que los regrese a la senda del triunfo.

21:54 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, al minuto a minuto del partido entre Uruguay y Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022! Aquí te mostraremos las últimas noticias de este importante compromiso.