0054173846

Con un gol de Maxi Gómez en los descuentos, venció agónicamente 2-1 a un difícil este jueves en Montevideo, iniciando con buen pie su camino en las eliminatorias sudamericanas para el .

MIRA: Eliminatorias Qatar 2022: Fixture, calendario y partidos de la Fecha 2

Maxc Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+2 cuando parecía que el empate era inamovible en el estadio Centenario de la capital uruguaya.

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38 minutos, en un penal sancionado con ayuda del videoarbitraje, en el gol número 60 del ‘Pistolero’ con la Celeste y su vigesimosegundo en partidos de eliminatorias sudamericanas.

RESUMEN Y GOLES

Uruguay vs. Chile: Resumen de la victoria charrúa en el Estadio Centenario | Video: Movistar

El ‘niño maravilla’ Alexis Sánchez había logrado un empate parcial para Chile a los 53 minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago. (AFP)

Así alinearon:

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, Sebastián Coates, Matías Viña; Rodrigo Bentancur, Federico Valverde; Brian Rodríguez, Georgian De Arrascaeta, Nicolás De La Cruz; Luis Suárez.

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Francisco Sierralta, Nicolás Díaz; José Pedro Fuenzalida, Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Sebastián Vegas; Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.