Arsenal vs. Chelsea: las imágenes del partido en el Emirates Stadium | Foto: AP

quiso acabar con una gran seguidilla de partidos sin poder celebrar en la y el Boxing Day ha sido el mejor día para lograrlo. Este sábado, los ‘Gunners’ volvieron a saborear la miel de la victoria, tras imponerse 3-1 sobre el en el Emirates Stadium.

MIRA: El ‘Boxing Day’, una institución muy británica del fútbol

En un duelo muy complicado, Arsenal logró llegar con mayor peligro al área rival y su primer gol tuvo que ser desde los 12 pasos. A los 33 minutos de juego, Kieran Tierney sufrió una falta cometida por Reece James y el árbitro principal no dudó en pitar el penalti.

El encargado de ejecutarlo fue Alexandre Lacazette, quien no defraudó. El francés disparó fuerte al palo izquierdo del arquero rival y celebró el 1-0 de los ‘Gunners’.

Gol de Alexandre Lacazette en el Arsenal vs. Chelsea | Video: @MnbrMadrid

Los ‘Gunners’ tuvieron una nueva opción a los 44 minutos a balón parado. Granit Xhaka fue el encargado de patear un tiro libre y se lució con un gran remate al ángulo, que fue imposible de atajar para el guardameta de los ‘Blues’.

Golazo de Granit Xhaka en el Arsenal vs. Chelsea de Premier League | Video: BeinSports, Foto: REUTERS

Tras el 2-0 del primer tiempo, Chelsea intentó empatar en la segunda parte, pero Arsenal se cuidó bien y siguió afrontando el duelo con la misma intensidad para sentenciar su triunfo.

A los 56 minutos, los ‘Gunners’ organizaron una gran jugada ofensiva por la izquierda. Bukayo Saka recibió un pase de Emile Smith Rowe, se introdujo al área y colocó el balón en el ángulo de la portería rival para el 3-0 de su equipo.

Golazo de Bukayo Saka en el Arsenal vs. Chelsea por Premier League | Video: BeinSports

Todo se pudo complicar para el Arsenal en los minutos finales. Tammy Abraham descontó para Chelsea a los 85′ y Jorginho tuvo la gran oportunidad de acercar más a los ‘Blues’ desde el punto penal, pero erró.

Así, Arsenal le puso fin a su negativa racha de siete partidos y casi dos meses sin ganar en la liga inglesa, para escalar provisionalmente al puesto 14 de la tabla con 17 puntos.

Por su parte, Chelsea intensifica su mal momento. El equipo dirigido por Frank Lampard lleva tres derrotas en sus últimos cuatro partidos y quedó fuera de la zona europea, en el sexto lugar con 25 unidades.

Arsenal vs. Chelsea: así alinearon

Arsenal vs. Chelsea: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Los ‘Gunners’ encaran una rivalidad importante en Londres en medio de una situación delicada que roza con el descenso. Mientras que los ‘Blues’ esperan encontrar regularidad para definirse como claros aspirantes al título.

El conjunto comandado por Mikel Arteta ha hilvanado siete compromisos consecutivos sin victorias en la Premier League. Desde el 1-0 a Manchester United en Old Trafford, los ‘Cañoneros’ perdieron cinco veces y empataron dos.

Encima, a mitad de la semana, Arsenal tuvo una presentación discreta contra Manchester City en los cuartos de final de la Copa de la Liga. El conjunto de Londres perdió por 4-1 para quedar eliminado del certamen.

MIRA: Con Cristiano Ronaldo, Mbappé y Suárez: las mejores fotos de los jugadores por Navidad

¿Dónde ver Arsenal vs. Chelsea por la Premier League?

ESPN 2 es la señal habilitada para ver el partido de la Premier League que presentará al Arsenal con dudas con respecto a la presencia de Pierre-Emerick Aubameyang, goleador y capitán del primer equipo, en el partido.

El gabonés sufrió una lesión antes de enfrentarse a Everton. Desde entonces, el delantero ha sido evaluado constantemente para conocer si podrá estar en acción. De hecho, el club revisará la situación del jugador antes de medirse a los ‘Blues’.

Por su lado, Chelsea también esperará a Ben Chilwell y Reece James hasta antes de la contienda. Mientras que Hakim Ziyech está descartado porque todavía no ha logrado recuperarse al ciento por ciento.

Los ‘Blues’ vencieron por 3-0 a West Ham el lunes y volvieron a meterse en la pelea por alcanzar la cima del torneo. El cuadro de Frank Lampard ahora tiene 25 unidades y está a seis del líder absoluto Liverpool, con 31.

MIRA: Gabriel Jesus y Kyle Walker tienen coronavirus, confirmó Manchester City

¿A qué hora se juega Arsenal vs. Chelsea por la Premier League?

México – 11:30 a.m.

Perú – 12:30 p.m.

Colombia – 12:30 p.m.

Ecuador – 12:30 p.m.

Bolivia – 1:30 p.m.

Venezuela – 1:30 p.m.

Argentina – 2:30 p.m.