0052170388

El de Mikel Arteta se resarció de la reciente eliminación en la Liga Europa y pasó a los cuartos de final de la Copa de Inglaterra al superar al Portsmouth (0-2).

Los ‘Gunners’, pese a alinear un equipo plagado de suplentes, no sufrieron en exceso para imponerse al conjunto que milita en la League One (Tercera división inglesa).

Lo peor para Arteta y los suyos fue la temprana , que se tuvo que marchar en camilla después de una dura entrada de un jugador del Portsmouth. Entró por él Dani Ceballos y el Arsenal dominó sin problemas el centro del campo.

Mira el 1-0 del partido entre Arsenal y Portsmouth

Sokratis Papastathopoulos anotó el 1-0 entre Arsenal y Portsmouth

Debido a la lesión de Torreira, el colegiado añadió cinco minutos a la primera parte y cuando aún quedaban dos de la prolongación llegó el primer tanto del Arsenal. Reiss Nelson colgó el balón desde la banda derecha y Sokratis apareció desde atrás para empujarlo a la red.

El Portsmouth fue incapaz en la segunda parte de quitarle la pelota al Arsenal, que sentenció el encuentro.

La jugada del segundo tanto la inició Willock, que corrió la banda, ganó la línea de fondo y puso un pase que Nketiah no pudo rematar de primeras. El balón se le quedó muerto a un metro de la portería y en segunda instancia firmó el 0-2.

Mira el 2-0 del partido entre Arsenal y Portsmouth

Eddie Nketiah marcó el 2-0 en el partido entre Arsenal vs. Portsmouth

El encuentro también sirvió para que debutase en el Arsenal el español Pablo Marí, llegado en el mercado invernal.

Fuente: EFE

MÁS EN DT

Arsenal vs. Portsmouth EN VIVO | Juegan por los octavos de final de la FA Cup desde el Fratton Park. El partido está pactado para las 2:45 p.m. (hora peruana) y será transmitido por ESPN Play. Como indica el formato del certamen, la eliminatoria es a partido único, en caso de igualdad, se jugará un ‘Replay’ en el estadio del Arsenal. Sigue todas las incidencias del encuentro aquí.

Arsenal vs. Portsmouth, en directo: alineaciones confirmadas

Arsenal vs. Portsmouth, en directo: sigue el minuto a minuto

Arsenal llega tras haber caído por la Europa League frente al Olympiakos de Grecia en la última jugada. A continuación recordaremos el encuentro:

El Olympiakos eliminó al Arsenal en el último suspiro de la prórroga con un gol del marroquí Youssef El-Arabi y ganar 2-1, este jueves en el Emirates Stadium de Londres para lograr la clasificación a los octavos de la Europa League.

Tras ganar 1-0 en Grecia, los ‘Gunners’ cayeron al final de los 90 minutos por el mismo resultado tras un tanto del senegalés Pape Cissé (53).

Hinchas del Olympiakos invadieron el estadio tras el 2-1 agónico que los clasificó en Europa League

En la prórroga el gabonés Pierre-Emmerick Aubameyang dio la clasificación provisional al equipo local gracias a un espectacular gol de chilena (113), pero El-Arabi, con un remate dentro del área, dejó sin habla al estadio londinense (119).

El propio Aubameyang dispuso de una última ocasión para voltear de nuevo la eliminatoria, pero inexplicablemente disparó fuera a tan solo un par de metros de la portería.

Arsenal vs. Portsmouth: duelo único

La FA Cup es la competencia más antigua del mundo y enfrenta a los equipos de todas las divisiones de Inglaterra. Es por ello que el débil Porstmouth sueña con superar al poderoso Arsenal de la Premier League.

La regulación del certamen indica que las eliminatorias son a partido único y solo se jugaría el famoso ‘Replay’ si es que el primer encuentro termina empatado. En ese caso, se devuelve la localía.

El ganador de esta serie enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave entre Tottenham vs. Norwich.