0053808110

El argentino Víctor Malcorra convirtió un penal en el minuto 71 para darle este sábado al una victoria de 1-0 sobre el en la octava jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

MIRA: Lionel Messi ausente del entrenamiento del sábado en Barcelona

En su estadio, el Jalisco, el Atlas del entrenador argentino Diego Cocca se plantó de manera admirable a la defensa y secó el ataque de los Azules, que dejaron ir la posibilidad de regresar al primer lugar del campeonato.

La primera mitad transcurrió con buen ritmo, con ambos cuadros en busca de la portería rival, pero los atacantes carecieron de claridad en el último toque.

RESUMEN DEL PARTIDO

Por el Atlas el argentino Luciano Acosta y el ecuatoriano Renato Ibarra crearon amenazas, mientras los visitantes lo hicieron con el uruguayo Jonathan Rodríguez.Para la segunda parte el Atlas se plantó bien, en espera de un contragolpe, y cerró los espacios.

En el 68 Rafael Baca cometió una falta en el área, una acción violenta sobre el defensa argentino Hugo Nervo y provocó un penalti, convertido por Malcorra tres minutos más tarde.

El uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador de Cruz Azul, hizo cinco cambios en busca de vulnerar la defensa del Atlas, que mantuvo el orden y aseguró la victoria.

Con el resultado el Cruz Azul bajó al tercer lugar con 16 puntos, uno menos que el líder León y el Atlas subió del decimoséptimo al decimocuarto escaño, con ocho unidades.

En la novena jornada el Atlas visitará al campeón Monterrey el próximo martes, un día antes de que el Cruz Azul reciba al Pachuca. EFE

Así alinearon:

Minuto a minuto:

MIRA: Luis Enrique, sobre el caso Messi-Barcelona: “Los clubes están por encima de todas las personas”

Atlas vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

Atlas: Camilo Vargas; José Abella, Martín Nervo, Germán Conti, Jesús Angulo; Luis Reyes, Ignacio Malcorra; Renato Ibarra, Edgar Zaldívar, Luciano Acosta y Javier Correa.

Cruz Azul: Jesús Corona, Juan Escobar, Julio Domínguez, Josué Reyes, Adrián Aldrete; Yoshimar Yotún, Luis Romo, Rafael Baca, Orbelín Pineda; Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez.

Atlas vs. Cruz Azul: pronósticos

Será un encuentro de equipos que están en los extremos de la tabla de posiciones del Apertura. Cruz Azul, con un partido menos, es líder junto al América; mientras que Atlas marcha en el fondo de la clasificación.

‘La Máquina’ llega al cotejo en un buen momento. En la jornada anterior goleó 3-0 al Necaxa en el Estadio Azteca. La victoria le permitió al equipo del uruguayo Robert Siboldi hilvanar su tercer triunfo consecutivo.

En tanto, los rojinegros intentarán recuperarse de la derrota 2-1 en el campo del León. El conjunto del técnico Leandro Cufré necesita con urgencia ganar para salir de la incómoda posición que ubica.

Después de siete partidos disputados, Cruz Azul encabeza el Apertura 2020 de la Liga MX con 16 puntos, los mismos que las ‘Águilas’, aunque con un juego menos. El presente del Atlas es totalmente distinto ya que es penúltimo con solo 5 unidades.

Atlas vs. Cruz Azul: canales de transmisión