Brasil venció a Chile 3-2 y clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 17 | Foto: Brasil

El anfitrión Brasil, que terminó la primera fase con tres victorias y como líder del Grupo A, sufrió este miércoles para superar por 3-2, de remontada, a Chile y conseguir avanzar a los cuartos de final del Mundial Sub'17 de fútbol.

La selección brasileña, que abrió el marcador y luego se vio perdiendo para tener que remontar, saldó el triunfo con dos goles de Kaio Jorge, uno de ellos de penalti, y otro de Diego Rosa, mientras que Joan Cruz anotó los dos tantos de Chile, que había llegado a los octavos como uno de los mejores terceros de la fase de grupos.

Los dueños de casa saltaron a la cancha decididos para abrir el marcador en el inicio del partido y tras exigir al portero Julio Fierro llegó al primero gol a los siete minutos en un tiro libre ejecutado por Kaio Jorge.Después, una intervención del VAR anuló el que sería el segundo gol brasileño a los 17 minutos por posición adelantada.

Cuando Fierro se convertía en figura y se veía venir el gol brasileño, Chile reaccionó y emparejó al minuto 25 con Cruz.Brasil respondió con llegadas a la portería de Fierro, pero Chile no bajó la guardia y después de una defensa del portero Matheus Donelli vino el segundo en una impecable definición de Cruz a los 41 minutos.

En el minuto 45, en un penalti incontestable, Kaio Jorge anotó su segundo tanto y puso la igualdad antes del descanso.En el segundo tiempo el protagonismo fue para la ‘Canarinha’, que con el aliento de la hinchada, puso el pie en el acelerador para buscar desequilibrar el marcador y tras algunas defensas de Fierro, a los 65 minutos Diego Rosa convirtió el tercero.

Chile intentó en los minutos finales el empate, pero Brasil consiguió mantener la escasa ventaja.En tiempo de reposición, el atacante Talles Magno, la principal figura de Brasil, salió resentido cuando ya se habían agotado los cambios y deberá ser evaluado por el cuerpo médico.

El próximo lunes en el estadio Olímpico de Goiania, la capital de Goiás, Brasil se enfrentará por los cuartos de final al vencedor de la llave entre Ecuador e Italia, que jugarán este jueves en Cariacica, región metropolitana de Vitória.

Fuente: EFE

Chile vs. Brasil: Alineaciones

Chile vs. Brasil: Incidencias

Luego de clasificar a la ronda de los 16 mejores gracias al fair play, la selección de Chile se verá las caras con la anfitriona Brasil, que tiene puntaje perfecto y que aspira a conseguir su cuarto título en un Mundial Sub 17 tras sus éxitos en 1997, 1999 y 2003.

• Brasil 8:00 p.m.
  • España 12:00 a.m. (jueves 7 de noviembre)

Con apenas 3 puntos, producto de su victoria sobre Haití y sus dos derrotas a manos de Francia y Corea del Sur, Chile terminó el Grupo C en el tercer casillero. Debido a ello, la ‘Roja’ tuvo que esperar cómo se definieron los demás grupos para saber si clasificaba o no.

Y en ese sentido, Chile igualó en todos los criterios con Holanda, por lo que hubo que recurrir al fair play para desempatar. En ese tema, los sudamericanos contaban con cuatro amarillas frente a las cinco de la ‘Naranja Mecánica’, más una roja.

“Este equipo, por la preparación, por el trabajo que hicieron, se ganó el derecho a disputar este partido. Tenemos la obligación de hacer historia y los jugadores deben disfrutar este momento”, analizó el entrenador de Chile, Christian Leiva.

Por otro lado, el técnico se refirió al duro compromiso que tendrá con Brasil. “Lo primero es intentar ser protagonistas, no depender de lo que haga Brasil, jugarnos la opción. La obligación siempre la va a tener el local, eso lo tenemos muy claro”, confesó.

Brasil llegó a octavos de final como líder de su grupo por sus triunfos a costa de Canadá, Nueva Zelanda y Angola. La ‘Canarinha’ buscará hacer respetar la localía y confirmar su etiqueta de candidato que se ganó en fase de grupos.

Chile vs. Brasil: ¿dónde se ubica el estadio?