Atlético de San Luis rescató el viernes un empate en el último minuto ante Guadalajara por 2-2 gracias a un gol del argentino Germán Berterame en la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El también argentino Nicolás Ibáñez anotó el otro gol de San Luis, después de que Javier López y Oribe Peralta pusieron en ventaja a las “Chivas” de Guadalajara.

El llamado “Rebaño Sagrado” se adelantó a los 15 minutos a través del tiro penal que convirtió López.

Peralta anotó el segundo gol a los 36 minutos por la misma vía del tiro penal que el árbitro marcó tras revisar la jugada en el VAR.

El equipo local descontó a los 56 minutos cuando Ibáñez atinó su disparo penal, y en tiempo de reposición, Berterame logró el empate a los 91 minutos con un potente disparo desde fuera del área tras un rechace defensivo.

Más tarde, Atlas enfrentará a Tijuana en un encuentro que se jugará a puerta cerrada debido al veto que la Liga MX impuso al estadio Jalisco tras los gritos homofóbicos que la afición local expresó en la segunda jornada cuando Puebla ganó 1-0 al Atlas.

El sábado se jugarán los partidos entre Monarcas Morelia-León, Monterrey-Querétaro, Necaxa-Puebla, Pachuca-Tigres UANL, Santos Laguna-Pumas UNAM y América-Bravos Ciudad Juárez.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Cruz Azul.

Reuters

TE PODRÍA INTERESAR

PREVIA DEL PARTIDO

Chivas vs. Atlético San Luis EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 4 del de , este viernes 31 de enero, desde las 8:00 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de TUDN, ESPN, Univision, Sky y TV Azteca. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

Chivas de Guadalajara y Atlético San Luis se verán las caras e intentarán reencontrarse con la victoria en la Liga MX, luego de sendos empates en sus anteriores presentaciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Brasil - 10:00 p.m.

España - 2:00 a.m. (sábado 1 de febrero)

En la fecha liguera reciente, Chivas empató a dos ante Toluca en Guadalajara. Pero un golpe más duro recibió el martes, al ser eliminado a manos de Dorados de Sinaloa, por octavos de final de la Copa MX. El ‘Rebaño Sagrado’ venció al elenco del Ascenso MX, en el duelo de vuelta, aunque no le alcanzó para avanzar y perdió en penales.

"Me parece muy pronto para perder, tenemos que aguantar las críticas de la afición, de la prensa, la crítica es merecida, no avanzamos, hay que dar mucho mérito a Dorados, tenemos que aguantar las críticas, son merecidas porque no avanzamos a cuartos de final”, indicó el entrenador de Chivas, Luis Fernando Tena, tras la derrota.

En la Liga MX, Chivas, sin embargo, está bien posicionado. El cuadro tapatío es cuarto con 5 puntos, solo dos menos que el líder sorpresivo Pumas UNAM.

Chivas de Gudalajara volverá al Estadio Alfonso Lastras Ramírez luego de ocho años. La última visita se dio en el marco del Torneo Apertura 2012, y la victoria le correspondió al ‘Rebaño’, por la mínima diferencia.

Atlético San Luis también le dijo adiós a la Copa MX, tras ser superado en los choques de ida y vuelta por Tijuana. El elenco rojiblanco, en Liga MX, viene de empatar con Necaxa, y marcha en el quinto casillero con 5 unidades.

“Nosotros tratamos de mirar más lo que hacemos nosotros, en cómo nos va a nosotros en los partidos, el equipo viene bien, está metido y el viernes vamos a hacer un gran partido”, advirtió el jugador de Atlético San Luis, Matías Catalán.

Chivas vs. Atlético San Luis: ¿dónde se ubica el estadio del partido'