Coquimbo Unido vs. Cobresal: se ven las caras en el estadio Francisco Sánchez por la jornada 27 de la Primera División de Chile. (Foto: Diario AS)
Coquimbo Unido vs. Cobresal: se ven las caras en el estadio Francisco Sánchez por la jornada 27 de la Primera División de Chile. (Foto: Diario AS)
Redacción EC

Coquimbo Unido vs. Cobresal se enfrentan por la jornada 27 de la en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. El equipo dirigido por Juan José Ribera llega luego de empatar ante Deportes Iquique 2-2, un resultado que le sirve poco en sus intenciones por salir de la zona de descenso. Sigue el MINUTO A MINUTO.

MIRA: Barcelona venció en la prórroga al Granada y clasificó a la semifinal de la Copa del Rey

A tres jornadas de que termine el campeonato, los aurinegros aún tienen un partido pendiente por su participación en Copa Sudamericana. Por ello chocarán ante Cobresal con la necesidad de sumar de a tres.

Coquimbo Unido vs. Cobresal: horarios y canales

  • Perú: 18:00
  • México: 17:00
  • Chile: 20:00 / CDF Premium
  • Colombia: 18:00
  • Argentina: 20:00
  • Uruguay: 20:00
  • Paraguay: 20:00
  • Bolivia: 19:00
  • Venezuela: 19:00

Tras el empate ante los ‘dragones celestes’, el mediocampista de Coquimbo, Joe Abrigo, valoró el trabajo realizado por el equipo que deja buenas sensaciones de cada al final del torneo.

“El gol en el final del primer tiempo nos dio otro aire. Nos dolió el 2-0, nos afectó mucho, pero hacer ese gol terminando el primer tiempo creo que nos dio otro aire para afrontar el segundo, y estuvimos cerca, como ellos también”, explicó.

MIRA: Se revaloriza en el Celta: las razones de su éxito explicadas por quienes más lo conocen

“Si hay algo que rescatar del partido de ayer es el juego que mostró el equipo. Hace tiempo no habíamos jugado bien a la pelota, y creo que ayer se hizo, se mostró otro juego. Ya no tenemos nada más que perder, nos queda mostrar esa calidad que tenemos”, añadió.

Cobresal llega al partido luego de igualar en su último encuentro ante Unión la Calera (1-1), por lo que también están necesitados de una victoria. Aún pueden aspirar a llegar a un torneo internacional.

Los albinaranjas suman 37 unidades, uno más que Deportes Iquique que está jugando el partido de definición.

Este partido también podría definir el futuro de la Universidad de Chile y Colo Colo en su lucha por el descenso. Un triunfo ‘pirata’ complica a los azules con la tabla ponderada, ya que los aurinegros dejarían a Deportes Iquique en el último lugar, situación que deja a los azules en el partido por la promoción.

Por su parte, la victoria coquimbana puede ser positiva para el ‘Cacique’ ya que quedaría a 1 punto de Cobresal, su rival de la penúltima fecha. De todos modos, este resultado dejaría a Coquimbo a 2 unidades de los albos.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

Más en DT: