Barcelona venció de visita al Valladolid con gol de Arturo Vidal, quien anotó tras pase de Messi. (Foto: EFE)

: con un gol del chileno Arturo Vidal al cuarto de hora de partido, el equipo azulgrana (2º) sumó los tres puntos en su visita al estadio José Zorrilla, lo que permite a los culés mantener abierta la lucha por el título liguero.

MIRA | Barcelona vs. Valladolid: no te pierdas los memes que generó el triunfo culé en LaLiga | FOTOS

El Barza se coloca a un punto del Real Madrid, que el lunes visitará al Granada (9º).

En caso de no haber logrado la victoria en el Nuevo Estadio José Zorrilla de Valladolid, el equipo catalán hubiese dado la posibilidad al Real Madrid de ser campeón este mismo lunes.

Tras este resultado, el desenlace de LaLiga llegará en las dos últimas jornadas.

El Barcelona se puso rápidamente con ventaja en el marcador, después de que Lionel Messi robase una pelota en la zona defensiva del Valladolid y asistiera a Vidal, que mandó la pelota a la red de derechazo cruzado (15).

El equipo azulgrana podía haber dejado sentenciado el partido al descanso, pero el francés Antoine Griezmann falló un gol cantado (19), el portugués Nelson Semedo (24) y el joven Riqui Puig (31) tampoco acertaron a batir al aquero Jordi Masip, formado en La Masia azulgrana.

Kike Pérez tuvo la única ocasión de gol de los vallisoletanos en la primera parte (37), pero fue un aviso de lo que ocurriría tras el descanso.

El Barcelona, víctima del cansancio y del empuje local, desapareció del campo, el Valladolid comenzó a apretar en busca del empate y los cambios realizados por Quique Setién tampoco sirvieron para mejorar el juego azulgrana.

Fue entonces cuando apareció la figura del alemán Marc André Ter Stegen, quien con sus paradas decisivas (51, 59, 60, 65, 90+1 y 90+3) permitió a su equipo sumar los tres puntos que permiten al Barza soñar todavía con el título.

AFP

Mira el gol de Vidal tras pase de Messi

Barcelona vs Valladolid: Arturo Vidal marcó el 1-0 tras pase de Messi (11/07/2020)

Alineaciones

Valladolid: Masip, Moyano, Javi Sánchez, Olivas, Joaquín, Raúl Carnero, San Emeterio, Alcaraz, Kike Pérez, Plano y Guardiola.

Barcelona: Ter Stegen, Alba, Piqué, Lenglet, Semedo, Busquets, Sergi Roberto, Riqui Puig, Vidal, Messi y Griezmann.

Barcelona - Valladolid: posibles alineaciones

Real Valladolid: Masip; Moyano o Antoñito, Javi Sánchez, Kiko Olivas, Nacho; Óscar Plano, Alcaraz o Fede San Emeterio, Joaquín, Hervías; Ünal y Guardiola.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arturo Vidal, Sergi Roberto, Messi; Suárez y Griezmann.

Cómo va la tabla de posiciones de LaLiga Santander

A falta de tres jornadas para el final de la Liga española, Barcelona es escolta del líder Real Madrid a cuatro puntos. Mientras que el Valladolid ocupa el puesto 14.

Así llega el Barcelona

Así llega el Valladolid

Barcelona vs. Valladolid: últimos enfrentamientos

Barcelona vs. Valladolid: así van las apuestas

Los azulgranas no pueden permitirse fallar en Valladolid, ya que incluso un empate de los barcelonistas podría dar el campeonato a los merengues el lunes si éstos ganan al Granada ese día en la 36ª jornada liguera.

Cuatro puntos separan a Real Madrid y Barcelona, a falta de tres jornadas y nueve puntos por disputarse.

Los azulgranas acuden a Valladolid con la misión de mejorar la imagen mostrada el miércoles en la sufrida victoria contra el Espanyol (1-0), al que la derrota condenó a la segunda división.

“Hay que estar muy centrados, trataremos de que la exigencia sea máxima y demos el nivel que tengamos que dar”, dijo este viernes el técnico del Barça, Quique Setién, que admite que el título está difícil, pero no se rinde.

“Es posible que podamos llegar al último partido con la posibilidad de ganar el título y ojalá sea así”, añadió Setién.