Paraguay logró lo impensado y remontó el partido ante Argentina, en los octavos del final del Mundial Sub 17. (Foto: @Albirroja)

La selección Sub 17 de Paraguay selló este jueves su paso a los cuartos de final del Mundial de la categoría donde le espera Holanda, tras vencer con una vigorosa remontada por 3-2 a la de Argentina.

Exequiel Zeballos y Matías Godoy pusieron en ventaja a la Albiceleste en el primer tiempo y todo parecía que la clasificación sería una cuestión de trámite en el segundo.Pero Paraguay, que venía de clasificarse como líder del Grupo F, por encima de Italia y México, avasalló a su rival y cambió la historia con goles de Diego Torres y Diego Duarte, y un gol en propia meta de Lautaro Cano.

Paraguay vs. Argentina: resumen del partido de Mundial Sub 17 [VIDEO]

La primera media hora fue favorable a los argentinos, que exigieron varias veces al portero paraguayo Ángel González y consiguieron abrir el marcador a los 27 minutos con Zeballos, después de un pase de Luciano Vera. Ampliaron a los 42 con Godoy, quien fue asistido por Alexis Flores.

Paraguay no consiguió reaccionar en el primer tiempo e incluso González salvó la caída de su portería antes de irse al descanso.En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Morinigo salieron con otra actitud y comenzaron a acorralar a Argentina, llevando peligro al portero Ríos Novo, que después de algunas atajadas fue vulnerado a los 58 minutos por un gol en propia meta de Cano.

Argentina reaccionó y se aproximó dos veces con peligro a González.

No obstante, Paraguay empató a los 73 minutos en una jugada de Rodrigo López finalizada por Torres.

En la noche de los ‘Diegos’ paraguayos, tras una defensa del portero González y cuando Argentina buscaba tomar nuevamente ventaja, una proyección de Wilder Viera terminó al minuto 86 en los pies de Duarte, quien decretó con frialdad el agónico triunfo.

En los minutos finales Paraguay pudo marcar el cuarto gol, pero el portero Ríos Novo evitó la caía.El próximo domingo, también Cariacica, Paraguay se enfrentará por los cuartos de final ante Países Bajos, que viene de eliminar a los favoritos Nigeria, a quienes vencieron por 1-3 en los octavos. (EFE)

Paraguay vs. Argentina: alineaciones

Argentina: Ríos Novo; Vera, Flores, Lomonaco, Cano; Amione, Fernández, Zeballos, Medina, Palacios y Godoy.

Paraguay: Ángel González, Santiago Ocampos, Rodrigo Melgarejo, Rolando Ortiz, Fabio Barrios, Wilder Viera, Rodrigo López, Fabrizio Peralta, Fernando Ovelar, Diego Torres y Diego Duarte.

La transmisión del partido entre Paraguay y Argentina, válido por los octavos de final del certamen, estará a cargo de DirecTV Sports en Perú y gran parte de Sudamérica, mientras que TV Pública llevará las acciones de manera exclusiva en suelo argentino. Tigo Sports y NPY reproducirán el compromiso para el público guaraní.

Paraguay vs. Argentina | Horarios del partido

18:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

19:00 horas - Venezuela, Bolivia

20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

23:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Paraguay vs. Argentina | Posibles alineaciones

Argentina: Rocco Ríos; Luciano Vera, Tomás Lecanda, Francisco Flores, Lautaro Cano; David Ayala, Ignacio Fernández, Juan Sforza, Matías Palacios; Exequiel Zeballos, Franco Orozco.

DT: Pablo Aimar.

Paraguay: Angel González; Ulises Gonzalez, Gastón Benítez, Basilio Duarte, Rolando Ortíz; Fabrizio Peralta, Junior Quiñonez; Rodrigo López, Fabio Barrios, Diego Duarte, Fernando Ovelar.

DT: Gustavo Morínigo.

Argentina, bajo la dirección de Pablo Aimar, viene de clasificar como escolta del Grupo E de la competición con siete puntos, luego de un empate sin goles contra España en su debut y dos posteriores victorias por 3-1 frente a Camerún y Tayikistán

Paraguay, también invicto hasta el momento, progresó como primero del Grupo F con Gustavo Morínigo en el banquillo tras igualar 0-0 con México, golear 7-0 a Islas Salomón y derrotar 2-1 a Italia.