(AFP)
(AFP)
Redacción EC

se quedó esta temporada con la tras vencer 2-0 al en la final disputada en el Wanda Metropolitano de Madrid, España.

Desde el pitazo inicial, el conjunto dirigido por demostró agresividad, y gracias a ello pudo abrir el marcador en el amanecer del compromiso, cuando tuvo un penal a favor que aprovechó muy bien (2’).

A partir de entonces, el intentó en incontables oportunidades aumentar su ventaja, algo que finalmente pudo lograr en los minutos finales (87’), gracias al remate potente y bien colocado de Origi que le arrebató al la esperanza de conseguir el empate y mantener con vida el sueño de quedarse con la ‘Orejona’.

Con el resultado obtenido el día de hoy, el cuadro de los ‘Reds’ se coronó en la por sexta vez en su historia, mientras que los ‘Spurs’ finalizaron la competición en el segundo lugar.

Liverpool vs. Tottenham: revive el MINUTO a MINUTO de la final de la Champions League

Liverpool vs. Tottenham: previa

En poco más de seis meses, la capital de habrá albergado las finales de las dos principales competiciones continentales de clubes de fútbol: la y la , teniendo como particularidad de que en cada una llegaron a disputar el trofeo dos equipos del mismo país ( e , respectivamente).

Liverpool logró la épica remontada tras vencer 4-0 al Barcelona en Anfield. El equipo de Klopp regresa a la final por segunda vez consecutiva.
Liverpool logró la épica remontada tras vencer 4-0 al Barcelona en Anfield. El equipo de Klopp regresa a la final por segunda vez consecutiva.

El llega a este emocionante encuentro luego de haber eliminado al con un global de 4-3. Si bien el equipo dirigido por cayó por 3-0 en la ida, el club supo revertir la situación al vencer categóricamente 4-0 al conjunto azulgrana en Anfield, permitiéndose mantener con vida el sueño de llevarse la tan ansiada ‘Orejona’.

Los dobletes de Divock Origi y Wijnaldum pasaron a la historia de los ‘reds’ porque significaron la clasificación a la final de la . Precisamente, el estratega alemán aseguró en la rueda de prensa posterior al partido que el resultado fue “una mezcla del estadio, corazón y fútbol”.

"Ha sido una noche especial. Eliminar al es una de las cosas más complicadas en el fútbol. Teníamos que marcar cuatro y el no concede mucho, así que intentamos ir paso a paso. Ha sido una mezcla del estadio, el corazón y el fútbol", explicó, aquella vez, un exhausto.

Lucas Moura anotó tres goles para darle la clasificación al Tottenham a la final de la Champions League.
Lucas Moura anotó tres goles para darle la clasificación al Tottenham a la final de la Champions League.

El , en tanto, logró su pase a la final de la  por primera vez en su historia gracias al famoso triplete de , que permitió que el club iguale 3-3 con el en el marcador global y avance a la siguiente instancia del certamen por haber marcado más goles de visita.

Liverpool vs. Tottenham: la final inglesa en Madrid

y , que eliminaron al y al , respectivamente, se verán las caras el próximo 1 de junio en el Wanda Metropolitano de Madrid por la final de la , en donde por segunda vez en la historia será entre dos equipos ingleses.

Mientras que para el será su primera final de la primera competición continental, el la disputará por novena vez y buscará su sexta corona para situarse tercero del historial, tras el rey indiscutible, el , que suma 13, y el , que tiene siete.

Los 'reds' lograron sus cinco títulos en 1977 ante el (3-1), en 1978 frente al Brujas (1-0), el propio en 1981 (1-0), con la en la capital italiana en 1984 y frente al en 2004 (3-3 y 4-2 en penales).

Perdieron las finales de 1985 frente a la en Bruselas, de 2007 ante el en Atenas y la de 2018 ante el en Kiev.

Por otro lado, la final del Wanda Metropolitano será la séptima ocasión en la que se medirán dos equipos de un mismo país y la segunda entre conjuntos ingleses.

Se estrenaron en París 2000 el y el (3-0), el ganó a la en Manchester 2003, el al en Moscú 2008, el al en Londres 2013 y las dos últimas fueron sendos derbis madrileños, en Lisboa 2014 y en Milán 2016, en los que acabó victorioso el .

Liverpool juega la final por segunda vez consecutiva de la Champions League.
Liverpool juega la final por segunda vez consecutiva de la Champions League.

ASÍ LE FUE AL LIVERPOOL EN LA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019

18/09/18 | Liverpool 3-2 PSG | Champions League
03/10/18 | Napoli 1-0 Liverpool | Champions League
24/10/18 | Liverpool 4-0 Crvena Zvezda | Champions League
06/11/18 | Crvena Zvezda 2-0 Liverpool | Champions League
28/11/|8 | PSG 2-1 Liverpool | Champions League
11/12/18 | Liverpool 1-0 Napoli | Champions League
19/02/19 | Liverpool 0-0 Bayern Munich | Champions League
13/03/19 | Bayern Munich 1-3 Liverpool | Champions League
09/04/19 | Liverpool 2-0 Porto | Champions League
17/04/19 | Porto 1-4 Liverpool | Champions League
01/05/19 | Barcelona 3-0 Liverpool | Champions League
07/05/19 | Liverpool 4-0 Barcelona | Champions League

Tottenham logró por primera vez la clasificación a la final de la Champions League.
Tottenham logró por primera vez la clasificación a la final de la Champions League.

ASÍ LE FUE AL TOTTENHAM EN LA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019

18/09/18 | Inter 2-1 Tottenham | Champions League
03/10/18 | Tottenham 2-4 Barcelona | Champions League
24/10/18 | PSV 2-2 Tottenham | Champions Legue
06/11/18 | Tottenham 2-1 PSV | Champions League
28/11/18 | Tottenham 1-0 Inter | Champions League
11/12/18 | Barcelona 1-1 Tottenham | Champions League
13/02/19 | Tottenham 3-0 Borussia Dortmund | Champions League
05/03/19 | Borussia Dortmund 0-1 Tottenham | Champions League
09/04719 | Tottenham 1-0 Manchester City | Champions League
17/04/19 | Manchester City 4-3 Tottenham | Champions League
30/04/19 | Tottenham 0-1 Ajax | Champions League
08/05/19 | Ajax 2-3 Tottenham | Champions League

HORARIOS EN EL MUNDO PARA VER LA FINAL

En Argentina : a las 16:00 horas
En Bolivia : a las 16:00 horas
En Brasil : a las 17:00 horas
En Chile : a las 15:00 horas
En Colombia : a las 14:00 horas
En Costa Rica : a las 13:00 horas
En Cuba : a las 15:00 horas
En Ecuador : a las 14:00 horas
En El Salvador : a las 13:00 horas
En Estados Unidos (Washington D.C.) : a las 15:00 horas
En Guatemala : a las 13:00 horas
En Honduras : a las 13:00 horas
En México : a las 14:00 horas
En Nicaragua : a las 13:00 horas
En Panamá : a las 14:00 horas
En Paraguay : a las 15:00 horas
En Perú : a las 14:00 horas
En Puerto Rico : a las 15:00 horas
En República Dominicana : a las 15:00 horas
En Uruguay : a las 16:00 horas
En Venezuela : a las 15:00 horas

¿CÓMO VER EN DIRECTO POR TV EL LIVERPOOL VS. TOTTENHAM?

La transmitirá la final entre Liverpool vs. Tottenham en vivo y en directo en diferentes canales del mundo. Conoce la parrilla de canales para .

En Argentina: Fox Sports / ESPN
En Bolivia: Fox Sports / ESPN
En Brasil: TNT / EI Plus
En Chile: Fox Sports / ESPN
En Costa Rica: Fox Sports / ESPN
En Ecuador: Fox Sports / ESPN
En El Salvador: Fox Sports / ESPN
En Estados Unidos: Univisión
En Guatemala: Fox Sports / ESPN
En Honduras: Fox Sports / ESPN
En México: ESPN Internacional
En Nicaragua: Fox Sports / ESPN
En Panamá: Fox Sports / ESPN
En Paraguay: Fox Sports / ESPN
En Perú: Fox Sports / ESPN
En Puerto Rico: Fox Sports / ESPN
En República Dominicana: Fox Sports / ESPN
En Uruguay: Fox Sports / ESPN
En Venezuela: Fox Sports / ESPN

La respuesta de Jürgen Klopp a Josep Guardiola sobre la importancia de la Champions League. (Foto: AFP / Video: ESPN)

Contenido sugerido

Contenido GEC