17:17 |

Chelsea conquista su segunda Supercopa de la UEFA tras ganar en los penales al Villarreal. El campeón de la Champions, fue mejor en el primer tiempo y supo sufrir en la segunda mitad ante el Villarreal. Ya en la prórroga fue mejor que su rival, pero tuvo que esperar a los penaltis para lograr el título.

17:26 |

Kepa atajó dos penales y le dio el título de la Supercopa al Chelsea [VIDEO]

El español logró evitar el gol de Raúl Albiol en el último disparo y permitió que el equipo de Thomas Tuchel logre levantar el trofeo en el Windsor Park de Belfast.

17:07 |

Kepa, héroe del Chelsea en la tanda de los penales al detener dos lanzamientos.

¡Chelsea campeón de la Supercopa!

¡Atajó Kepa! El arquero desvió el remate de Albiol.

Gol del Chelsea. Rüdiger anota el 6-5.

Gol del Villarreal. Foyth marcó el 5-5.

Gol del Chelsea. Pulisic marca el 5-4. Si Foyth falla, los ingleses ganarán la Supercopa.

Gol del Villarreal. Raba puso el 4-4.

Gol del Chelsea. Jorginho anotó el 4-3 para los ingleses.

Gol de Villarreal. Moi Gómez pone el 3-3.

Gol del Chelsea. Mount puso el 3-2.

Gol del Villarreal. Estupiñán marcó.

Gol del Chelsea. Marcos Alonso anotó.

Atajó Kepa. Mandi falló para Villarreal.

Gol del Chelsea. Aspilicueta marcó para los ingleses.

Gol del Villarreal. Gerard Moreno marcó.

16:38 |

Atajó Asenjo. Havertz erró el primer penal del Chelsea.

16:35 |

Thomas Tuchel sorprendió al mandar a Kepa en lugar de Mendy, todo esto pensando en los penales.

SE ACABÓ EL ALARGA. AHORA VAMOS A LOS PENALES.

16:32 |

120’ Se adiciona un minuto más. Todo hace indicar que se define en penales.

16:29 |

117 Después de varios minutos llegó el Villarreal, aunque Moreno estaba adelantado.

16:23 |

111’ Es un ataque y defensa del Chelsea. El Villarreal espera en su campo el final del alargue.

107’ ¡Se salvó el Villarreal!

Asenjo le quitó el gol a Mason Mount con una gran atajada.

YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

16:13 |

103’ Chelsea tiene el balón y el Villarreal espera por el final de la primera parte.

99’ ¡Se la perdió el Chelsea!

Pulisic se llevó el balón dentro del área de Villarreal. Solo frente a Asenjo, remató de derecha, sin embargo, a su disparo le faltó más precisión. La pelota se fue cerca del poste derecho.

16:06 |

97’ Centro de Estupiñán al área del Chelsea, que termina en las manos de Mendy.

YA SE JUEGA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

16:01 |

Gerard Moreno se lució con golazo para el 1-1 por la Supercopa de Europa | VIDEO

El delantero español hizo una pared con Boulaye Dia y definió con mucha categoría para igualar el marcador en el Chelsea vs. Villarreal, en el Estadio Windsor Park (Belfast)

15:57 |

Ziyech abrió el marcador en el primer tiempo, mientras que Gerard Moreno empató en el complemento. Si la igualdad persiste en el alarga, en el que ambos equipos pueden hacer un sexto cambio, todo se definirá en los penales.

TERMINÓ EL SEGUNDO TIEMPO

94’ ¡Asustó el Chelsea!

En la última jugada, Marcos Alonso se mandó al ataque y sacó un zurdazo. El remate pasó cerca del arco de Asenjo.

15:51 |

90’ Se adicionan 4 minutos. Si el empate se mantiene, la Supercopa de la UEFA irá a los suplementarios.

15:50 |

89’ Falta de Marcos Alonso. Tiro libre para Villarreal, que cobró rápido.

85’ Cambios en el Villarreal

15:45 | Morlanes x Alberto Moreno

Raba x Dia

15:44 |

Luego de una serie de despejes, la pelota termina en las manos de Asenjo.

15:43 |

83’ Tiro de esquina para Chelsea.

81’ Cambio en el Chelsea

Aspilicueta x Hudson-Odoi

80’ ¡Asenjo salvó al Villarreal!

El arquero se la jugó y despejó de puños un centro peligroso.

Golazo de Gerard Moreno. Luego de una mala salida, Villarreal recuperó el balón en el campo del Chelsea y armó una tremenda jugada. Dentro del área inglesa, Dia habilitó a Moreno, quien esta vez no perdonó, definiendo de derecha.

73’ ¡GOOOOOOL DE VILLARREAL! ¡GOOOOOOL DE MORENO!

15:32 |

Con el resultado en contra, el Villarreal mejoró y pasó a dominar el partido. El equipo de Emery tuvo más de una oportunidad para empatar. Ahora, el Chelsea espera en su campo.

67’ ¡Casi llega el empate del Villarreal!

El arquero Mendy desvió el remate de Estupiñán.

65’ Tres cambios en el Chelsea

15:27 | Jorginho x Kanté

Mount x Werner
Christensen x Zouma

15:24 |

64’ No pasa peligro el arco del Villarreal.

15:23 |

63’ Tiro libre para Chelsea. Marcos Alonso ejecutará la falta.

15:21 |

61’ Yeremi Pino es amonestado.

58’ Cambio en Villarreal

Pervis Estupiñán ingresa por Alfonso Pedraza.

51’ ¡Se salvó el Chelsea!

Gerard Moreno quedó solo en el área de los ingleses. El delantero del Villarreal remató de zurda, pero su disparo dio en el poste.

15:08 |

48’ Luego de la pelota parada llegó el Chelsea. Havertz remató de zurda. El alemán asustó el arco de Asenjo.

15:07 |

46’ Córner para Villarreal tras despeje de N’Golo Kanté.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

14:56 |

Hakim Ziyech anota el 1-0 de los ‘blues’ por la Supercopa de Europa [VIDEO]

El marroquí apareció por el segundo palo tras el centro de Havertz para disparar cruzado y sentenciar el primero del partido en el Windsor Park de Belfast.

SE TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

49’ ¡Se salvó el Chelsea!

La pelota le quedó a Moreno, quien dentro del área sacó un zurdazo que se estrelló en el poste.

14:44 |

42’ Ziyech, autor del gol, se va del campo lesionado por un problema en el brazo derecho. Lo reemplaza el estadounidense Christian Pulisic.

14:40 |

39’ Se detiene el partido debido a una lesión de Ziyech, a quien están atendiendo.

14:39 |

39’ Villarreal obtiene un córner. El alemán Rüdiger despeja el balón.

14:39 |

35’ Parada de Asenjo (Villarreal)

¡Estupenda intervención de Asenjo a tiro de Marcos Alonso! El jugador español del Chelsea se está marcando un gran partido.

14:38 |

33’ ¡Parada de Mendy!

¡Gran parada del mera francés evitando el tanto del empate! La ha tenido el Villarreal.

14:31 |

29’ Remate fallado por Alberto Moreno (Villarreal) remate con la izquierda desde fuera del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Etienne Capoue.

Hakim Ziyech remató con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería. Asistencia de Kai Havertz con un centro al área.

26’ ¡GOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! ¡GOOOOOOOOL DE ZIYECH!

14:25 |

Trigueros despeja el balón al lateral.

14:24 |

24’ Tiro de esquina para Chelsea.

14:23 |

21’ Timo Werner intentó llegar hasta la línea de fondo para sacar un centro. Sin embargo, la pelota se le fue al alemán. Salida para Villarreal.

14:20 |

19’ Al final, la jugada terminó con un centro inofensivo que el arquero Asenjo no tuvo problemas para controlar.

14:19 |

18’ Tiro libre peligroso para Chelsea.

14:18 |

16’ Chelsea maneja el balón, con poca profundidad hasta el momento. Villarreal espera bien agrupado en su campo, en busca de un contraataque.

14:14 |

13’ Callum Hudson-Odoi (Chelsea) ha recibido una falta en la zona defensiva.

14:11 |

9’ Remate fallado por N’Golo Kanté (Chelsea) remate con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado.

¡Casi llega el 1-0 del Chelsea!

Timo Werner remató a la salida del córner y el arquero Sergio Asenjo evitó el gol del alemán con gran atajada.

14:06 |

6’ Tiro de esquina para Chelsea.

14:05 |

3’ Gerard Moreno (Villarreal) comete falta sobre Rüdiger (Chelsea).

¡ARRANCÓ LA SUPERCOPA DE LA UEFA!

ALINEACIÓN DEL VILLARREAL

Asenjo; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Capoue, Trigueros, Moreno; Dia, Pino y Gerard Moreno.

ALINEACIÓN DEL CHELSEA

Mendy; Zouma, Chalobah, Rüdiger; Kanté, Kovacic, Hudson-Odoi, Alonso: Ziyech, Havertz y Werner.

¿Cómo le fue al Chelsea y Villarreal en la Supercopa de la UEFA?

Esta será la quinta Supercopa de la UEFA del Chelsea, una cifra superada por cinco equipos: Barcelona (9), AC Milan (7), Real Madrid (7), Liverpool (6) y Sevilla (6). Así está el balance de los londinenses:

13:56 | – 1998: Victoria por 1-0 contra el Real Madrid (Mónaco)

– 2012: Derrota por 1-4 contra el Atlético de Madrid (Mónaco)
– 2013: Derrota por 2-2 (4-5 en los penaltis) contra el Bayern (Praga)
– 2019: Derrota por 2-2 (4-5 en los penaltis) contra el Liverpool (Estambul)

Esta será la primera Supercopa de la UEFA para el Villarreal. La Europa League fue, de hecho, su primer título, el segundo si tenemos en cuenta cuando se proclamó campeón de la entonces Tercera División en 1970.

¿Suele ganar el campeón de la Champions League?

El Bayern Múnich, campeón de la UEFA Champions League, levantó el trofeo en 2020, pero este patrón no siempre se cumple. El campeón de la Copa de Europa/UEFA Champions League ha ganado 25 de las 45 ediciones.

¿Qué es la Supercopa de la UEFA?

Es un partido anual que enfrenta a los campeones de las dos grandes competiciones europeas de clubes, ideado por el periodista holandés Anton Witkamp para decidir el mejor equipo de Europa. Siempre ha participado el campeón de la Copa de Europa/UEFA Champions League, mientras que su rival ha sido el ganador de la Recopa de la UEFA (1972-1999) o el de la Copa de la UEFA/UEFA Europa League (2000 -).

¿Quién es el árbitro?

El árbitro ruso Sergei Karasev será el encargado de arbitrar la final y estará asistido por sus compatriotas Igor Demeshko y Maksim Gavrilin, mientras que Alexey Kulbakov (Bielorrusia) será el cuarto árbitro.

¿En qué canal de TV puedo ver la Supercopa de Europa?

El partido entre Chelsea y Villarreal por la Supercopa de Europa será transmitido a través de ESPN para todo Latinoamérica y si te encuentras en España podrás verlo por la señal de Movistar Liga de Campeones y Movistar+, únicos canales en territorio español.

¿A qué hora juegan Chelsea vs. Villarreal por Supercopa de la UEFA?

13:19 |

Chelsea vs. Villarreal: se enfrentan en el partido para definir al ganador de la Supercopa de la UEFA este miércoles 11 de agosto desde las 2:00 p.m. (horario peruano) en el estadio Windsor Park. Los ‘Blues’, ganadores de la Champions League, y el ‘Submarino amarillo’, ganador de la Europa League, serán los protagonistas del tradicional partido que tendrá como sede el coloso ubicado en la ciudad de Belfast, Irlanda del Norte.