MDN
Chile - Venezuela
Redacción EC

Chile goleó a Venezuela 3-0 en el estadio San Carlos de Apoquindo por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022. Los dirigidos por Martín Lasarte, se adelantaron en el marcador a los 18′ con un remate de cabeza por parte de Pulgar, quien venció al guardameta venezolano Wilker Fariñez. Posteriormente, en el minuto 37 Pulgar concretó su doblete con un remate de cabeza a quemarropa.

Para completar la goleada, Brereton anotó el tercer tanto en el minuto 73 y acabó con la ilusión de la Vinotinto de volver a sumar después del triunfo del pasado domingo ante Ecuador.

La próxima jornada, Chile enfrentará a Paraguay en Asunción, mientras que la ‘vinotinto’ visitará a Ecuador en Quito.

Gol de Ben Brereton

Ben Brereton puso el 3-0 del Chile vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)
Ben Brereton puso el 3-0 del Chile vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

Gol de Erick Pulgar

Erick Pulgar marcó el 2-0 de Chile vs. Venezuela. (Video: DeporTV)
Erick Pulgar marcó el 2-0 de Chile vs. Venezuela. (Video: DeporTV)

Gol de Erick Pulgar

Erick Pulgar puso el 1-0 del Chile vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)
Erick Pulgar puso el 1-0 del Chile vs. Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes)

Un partido complicado para ambas selecciones que necesitan sumar de a tres para mantener el sueño del Mundial 2022. La selección chilena busca confirmar su buena presentación que tuvo frente a Paraguay, donde consiguieron una victoria para sumar 10 puntos, manteniéndose en el octavo lugar de diez equipos en las Clasificatorias.

¿A qué hora juega Chile vs. Venezuela?

Perú – 7:00 p.m.

Venezuela – 8:00 p.m.

Chile – 9:00 p.m.

Colombia – 7:00 p.m.

Ecuador – 7:00 p.m.

México – 7:00 p.m.

Bolivia – 8:00 p.m.

Argentina – 9:00 p.m.

Paraguay – 9:00 p.m.

Uruguay – 9:00 p.m.

Brasil – 9:00 p.m.

España – 2:00 a.m. (15 de octubre)

VER | Tabla de posiciones Eliminatorias Qatar 2022 en vivo: así va en la fecha 12

Ambas representaciones ya se enfrentaron en esta clasificatoria con triunfo de la Vinotinto por 2-1, resultado que se convirtió en la primera derrota de ‘La Roja’ en tierras venezolanas. Ahora, jugando en casa, el equipo de Martín Lasarte buscará cambiar la situación.

El plantel chileno debe ganar al menos cinco de los siete restantes partidos de la clasificatoria para pelear un pasaje a Catar. Una noticia positiva para Chile es que tendrán el retorno del defensa Gary Medel. También tiene listos a Alexis Sánchez y Arturo Vidal, líderes de la generación dorada. Además, en la delantera disponen de una nueva opción: Ben Brereton.

Por su parte, Venezuela derrotó 2-1 a Ecuador, pero no pudo salir del sótano, con siete unidades. El seleccionado venezolano ya se encuentra en Santiago, pero su programa de entrenamiento se vio dificultado luego que autoridades sanitarias chilenas acudieron a su hotel de concentración a fiscalizar al equipo por el Coronavirus (Covid-19).

El hecho causó disgusto en la delegación visitante y en las decenas de hinchas venezolanos que esperaban a los jugadores fuera del hotel y otros tantos en el estadio de Colo Colo donde se realizaría el entrenamiento. ”Los puntos se deben disputar dentro de la cancha. No fuera de ella”, se quejó el vicepresidente de la federación venezolana, José Antonio Quintero, en un mensaje en twitter.

¿Cómo ver Chile vs. Venezuela?

Perú – Gol Perú, Movistar Play

Venezuela – TLT Venezuela

Chile – TNT Sports HD, Estadio TNT Sports

Colombia – Caracol Play

Ecuador – Canal de Fútbol

México – Blue to Go Video Everywhere

Bolivia – COTAS Televisión

Argentina – DeporTV

Uruguay – Vera+

Brasil – SporTV 3

España – Movistar+

Si bien Venezuela necesita ganar para salir de lo más bajo de la tabla, el cuadro de Leo González ya confirmó tres bajas dentro de su esquema titular entre los que figuran John Chancellor, Junior Moreno y Yeferson Soteldo, con este último presuntamente envuelto en actos de indisciplina.

De esta manera será un partido importante para ambas selecciones que cierran la fecha triple de octubre en el estadio San Carlos de Apoquindo ubicado al noreste de la ciudad de Santiago de Chile y tendrán como árbitro principal al brasileño Raphael Claus.

Chile vs. Venezuela: probables alineaciones

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Sebastián Vegas; Erick Pulgar, Arturo Vidal, Tomás Alarcón; Alexis Sánchez, Felipe Mora, Benjamin Brereton.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Adrián Martínez, Óscar González; José Martínez, Tomás Rincón; Eduard Bello, Adalberto Peñaranda, Darwín Machís; Eric Ramírez.

¿Dónde jugarán Chile vs. Venezuela por las Eliminatorias?

MÁS EN DT



Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más