Universidad de Chile gana a Cobresal y escala hasta el segundo lugar del Campeonato Nacional de Chile | Foto: @adnradiochile

tuvo una gran oportunidad para escalar y no la echó a perder. Este lunes, la 'U’ consiguió un valioso triunfo por 2-1 ante Cobresal en el partido válido por la jornada 11 del Campeonato Nacional de Chile.

MIRA: El ‘nuevo’ Barcelona de Koeman: a la espera de algunas salidas y sin grandes compras, ¿realidad o ilusión?

Universidad de Chile pretendió seguir por el camino de la victoria que emprendieron desde la fecha pasada y lo logró. Aunque tuvieron dificultades para llegar con claridad a la portería de Cobresal en el primer tiempo, los azules fueron los primeros en dar el golpe

A los 24 minutos, Joaquín Larrivey anotó su primer gol del partido tras aprovechar oportunamente un balón que quedó suelto en la disputa de su compañero Nicolás Guerra con el portero de Cobresal, Leandro Requena.

Tras ello, luego del descanso, Cobresal buscó el empate y lo encontró. A los 53 minutos, Marcelo Cañete aprovechó un centro de su compañero Juan Carlos Gaete para definir sutilmente 1-1 parcial. La tranquilidad le duró poco al conjunto minero.

La Universidad de Chile reaccionó rápidamente tras el empate y a los dos minutos, Larrivey sentenció su doblete al poner el pie en un remate de Pablo Aránguiz para darle la victoria final por 2-1 a los azules.

De esta manera, la 'U' sumó tres valiosos puntos para escalar hasta el segundo lugar del torneo chileno con 22 unidades, a solo seis del líder Universidad Católica.

Resumen del partido

Universidad de Chile vs. Cobresal: alineaciones

Universidad de Chile vs. Cobresal: minuto a minuto

¿Dónde ver Universidad de Chile vs. Cobresal?

CDF Premium es la señal habilitada para ver el partido por la fecha 11 del Campeonato Nacional de Chile. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, pordrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Previa del partido

Universidad de Chile reanudó la competencia chilena tras varios meses de receso, con un empate ante Palestino. Tras ello, el cuadro azul igualó en el clásico con Colo Colo.

Fue recién en la jornada anterior, en la que Universidad de Chile se reencontró con el triunfo, a costa de Deportes Iquique, gracias a los goles de Joaquín Larrivey y Nicolás Guerra.

Por ahora, Universidad de Chile es cuarto con 19 puntos, por detrás del líder Universidad Católica (28), el escolta Unión La Calera (21) y el tercero Unión Española (20).

Para esta contienda, Universidad de Chile seguirá sin contar con el mediocampista Sebastián Galani y el delantero argentino Jonathan Zacaría, por lesiones musculares.

“Es un equipo que tiene grandes nombres como Gaete y Cañete. Hay que tener cuidado con sus jugadores y hay que salir a buscar el partido como lo venimos haciendo. Hay que trabajar como lo venimos haciendo, enfocarnos en nosotros y ver qué nos puede ayudar contra el partido con Cobresal”, analizó en la previa, el jugador de la 'U’, Camilo Moya, para la .

Por su parte, Cobresal llega motivado al duelo contra Universidad de Chile, luego de haber goleado 4-0 a Curicó Unido en la última fecha del torneo. Los ‘Mineros’ son undécimos de la tabla con 13 unidades.

España: Griezmann revela la razón por la cual no se pudo conectar con Messi en el Barcelona | VIDEO
El delantero francés aseguró que se siente muy a gusto en el Barcelona y desmintió todos los rumores sobre su posible salida del cuadro catalán.