River Plate y Banfield se enfrentaron por la Copa de la Liga Profesional | Foto: @CAB_oficial
River Plate y Banfield se enfrentaron por la Copa de la Liga Profesional

se complica solo. Este domingo, el ‘Millonario’ sufrió su segunda derrota consecutiva en la , tras caer 1-0 ante , y puso en peligro su clasificación a la siguiente ronda del torneo argentino.

MIRA: Clasificado a cuartos de final: Boca Juniors derrotó 2-0 a Lanús en La Bombonera [RESUMEN Y GOLES]

River empezó mejor el partido, generando buenas oportunidades de gol, pero el marcador no se logró mover en el primer tiempo. De hecho, fue Banfield quien aprovechó la que tuvo y rompió la igualdad recién en la segunda parte.

La jugada del gol empezó a los 63 minutos en los pies del arquero Iván Arboleda, quien realizó el saque de meta para alcanzar a Luciano Pons. Este conectó el balón con la cabeza y logró habilitar perfectamente a Juan Pablo Álvarez.

El delantero de 25 años quedó mano a mano contra Franco Armani y logró deshacerse fácilmente de él. Luego, Álvarez definió sutilmente el 1-0 del encuentro.

Gol de Juan Pablo Álvarez en el River vs. Banfield | Video: TyC Sports
Juan Pablo Álvarez abrió el marcador en el River vs. Banfield por la Copa de la Liga Profesional | Video: TyC Sports

River Plate intentó igualar el marcador en el resto del partido, pero no tuvo éxito. La falta de creación en el equipo de Marcelo Gallardo le pasó factura y el equipo millonario se fue con las manos vacías del Estadio Florencio Sola.

Con este resultado, River se ubica momentáneamente en el cuarto lugar del Grupo A con 18 puntos, por lo que su clasificación a la siguiente ronda queda en duda.

Por su parte, Banfield sumó su cuarto triunfo en la actual campaña del torneo y se mantiene en la pelea por alcanzar los cuartos de final, aunque aún depende de otros resultados. El ‘Taladro’ se ubica sexto con 17 unidades.

River vs. Banfield: así alinearon

River vs. Banfield: revive el minuto a minuto

La previa del River vs. Banfield por Copa de la Liga

River Plate enfrenta este domingo a Banfield y puede presentar un equipo alterno. Eso sí, el Muñeco Gallardo no puede descuidarse, pues aún no asegura su clasificación a la fase final de la Copa de la Liga Argentina. Los Millonarios vienen de caer ante San Lorenzo en la fecha pasada pero a mitad de semana vencieron por 2-1 a Junior de Barranquilla, una victoria polémica pero que puede servir de envión anímico para recuperarse en el torneo local, donde marcha tercero con 18 puntos, misma cantidad que San Lorenzo y Racing.

Banfield no marcha lejos de River. Si obtiene una victoria en el Estadio Florencio Sola puede ponerse a 1 punto de la zona de clasificación, aunque su futuro ya no depende de sí mismo. Además, puede ser una buena oportunidad para recuperarse, pues no obtienen una victoria desde hace 4 jornadas, siendo la última el pasado 20 de marzo ante Lanús por 2-0 como local.

¿A qué hora juegan River vs. Banfield por Copa de la Liga?

• Argentina: 16:30 horas
  • Perú: 14:30 horas
  • Colombia: 14:30 horas
  • Ecuador: 14:30 horas
  • Uruguay: 16:30 horas
  • Chile: 15:30 horas
  • Paraguay: 15:30 horas
  • Estados Unidos (este): 15:30 horas