México e Islandia se enfrentaron en el AT&T Stadium | Foto: REUTERS

quedó listo para afrontar la Liga de Naciones de la Concacaf. Este sábado, el combinado azteca se impuso 2-1 sobre su similar de  en un partido amistoso desarrollado en el AT&T Stadium.

MIRA: Vía TUDN: Cruz Azul - Santos Laguna gratis online, ver aquí streaming de la final de Liga MX

El equipo del ‘Tata’ Martino tomó la iniciativa desde el inicio del juego; sin embargo, a los 14 minutos, se vio sorprendido con una jugada aislada de los europeos que anotaron el 1-0 por medio de Birkir Saevarsson.

El futbolista islandés recibió el balón tras un mal despeje de la defensa mexicana y decidió realizar la diagonal para tener visión del arco defendido por Alfredo Talavera. Sacó el remate y este impactó en Edson Álvarez, quien descolocó a su arquero.

El gol de Birkir Saevarsson para el 1-0 de México vs. Islandia. (Fuente: TUDN)

Tras ello, México intentó conseguir una remontada en el resto del partido, aunque resultó una misión muy complicada. De hecho, el tanto del empate recién llegó a los 73 minutos de juego.

Islandia regaló el balón en la mitad del campo y Diego Lainez comandó un contragolpe letal. El extremo del Real Betis alcanzó el área rival y ahí le pasó el balón a Lozano, quien enganchó perfectamente y definió sin problemas el 1-1 del encuentro.

Primer gol del Chucky Lozano en el México vs. Islandia | Video: TUDN
Chucky Lozano anotó el 1-1 en el México vs. Islandia por partido amistoso | Video: TUDN

El tanto del ‘Chucky’ motivó a la selección de México, que fue en busca de la victoria y solo tardó cinco minutos más para darle la vuelta al marcador.

Otra vez Lozano fue protagonista. El delantero mexicano recibió un milimétrico centro de Héctor Herrera y remató con la cabeza para el 2-1 final del partido en el AT&T Stadium.

Segundo gol del Chucky Lozano en el México vs. Islandia | Video: TUDN

Con este resultado, la selección mexicana consiguió su segundo triunfo del 2021 y llegará motivado a las semifinales de la Liga de las Naciones de Concacaf 2021, donde se medirá a nada menos que Costa Rica.

México vs. Islandia: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO:

La selección azteca volverá al verde después de dos meses de actividad para disputar su tercer compromiso del año. México llega a este encuentro con la derrota por la mínima a manos de Gales y el triunfo sobre Costa Rica el pasado en marzo con gol de Hirving Lozano. Mañana, en el AT&T Stadium de Dallas, Texas, el ‘Tri’ tendrá enfrente a un duro rival europeo.

En tanto, Islandia viene de golear 4-1 a Liechtenstein, pero no atraviesa un buen momento, pues no clasificó a la Eurocopa 2021. Los ‘Vikingos’ encajan 9 derrotas en sus últimos 11 partidos, por lo que una victoria ante México significaría cortar la mala racha de resultados.

Por primera vez desde la pandemia, México jugará con público y se espera que más de 40 mil personas acudan al AT&T Stadium de Arlington. El ‘Tri’ continúa su proceso de preparación para las finales de la Liga de las Naciones de Concacaf 2021 y la Copa de Oro, que arrancará el próximo mes de julio.

México vs. Islandia: horarios para ver el partido amistoso

Perú, México, Ecuador: 20:00 horas

Paraguay, Venezuela, Chile, Bolivia: 21:00 horas

Argentina, Brasil, Uruguay, Colombia: 22:00 horas

España, Italia, Francia, Alemania: 03:00 horas (domingo)

México vs. Islandia: canales para ver el partido amistoso

El partido entre México e Islandia será transmitido por TUDN y Canal 5 y Azteca 7.

¿Cómo ver México vs. Islandia en vivo vía TUDN?