Ecuador - Colombia por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Un imponente humilló 6-1 a una deslucida este martes en Quito, en un duelo por la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana para el .

SIGUE AQUÍ | Chile vs. Venezuela EN VIVO vía Chilevisión y CDF: sigue aquí el partido de las Eliminatorias Qatar 2022
MIRA AQUÍ | Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: programación, horarios, árbitros y dónde ver en TV la fecha 4

La tricolor fue imparable en el estadio Rodrigo Paz Delgado y batió sin piedad el arco de Camilo Vargas. Robert Arboleda abrió el marcador en el minuto 7 y apenas dos minutos después Ángel Mena amplió la ventaja para los dueños de casa.

Resumen y goles:

Ecuador vs. Colombia: resumen del duelo por Eliminatorias Qatar 2022

Michael Estrada puso el 3-0 en el 32 y la escuadra tricolor se ponía cómoda en la cancha. Xavier Arreaga sentenció la goleada en el 39 con el 4-0, pero Ecuador, hambriento, aún tenía sorpresas para su rival.

Un penal cobrado por James Rodríguez en el 45+1 le dio el del honor a Colombia, que venía goleada 3-0 ante Uruguay en la jornada pasada.

Tras retornar de las duchas, Ecuador siguió insistiendo contra el arco colombiano. Gonzalo Plata concretó en el 78 y en el 90+1 Pervis Estupiñán puso el sexto para Ecuador, soltando así la cuerda de la guillotina para cortar la cabeza de la escuadra cafetera. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Si bien es cierto que el seleccionado ecuatoriano inició el torneo con una derrota en Buenos Aires, en la segunda fecha venció por 4-2 a Uruguay y el último jueves ganó por 3-2 en su visita a La Paz.

Por su parte, Colombia llega de una dura derrota en condición de local a manos de Uruguay por un contundente 3-0. Hasta el momento, los cafeteros llevan cuatro unidades en el torneo.

Ecuador vs. Colombia: cifras y estadísticas

• Colombia ganó siete de sus últimos ocho duelos ante Ecuador (1D), incluyendo tres triunfos en sus tres duelos más recientes por Eliminatorias.
  • Ecuador ganó sus últimos dos partidos de Eliminatorias, algo que no conseguía desde el comienzo de las Eliminatorias a Rusia 2018, cuando obtuvo cuatro triunfos en sus primeros cuatro juegos.
  • Colombia, que viene de caer 0-3 ante Uruguay, no pierde dos partidos seguidos en Eliminatorias desde 2009 (vs. Uruguay y Chile).
  • Moisés Caicedo, de Ecuador, es el único jugador Sub 20 que ha sido titular en las Eliminatorias CONMEBOL rumbo a Catar 2022 (jugó los tres partidos).
  • James Rodríguez aún no ha logrado convertir ni asistir en las Eliminatorias a Catar 2022 (254 minutos jugados); en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, fue el futbolista colombiano con mayor participación en goles (10), anotando o asistiendo un gol cada 117 minutos jugados (6 goles y 4 asistencias en 1.165 minutos).

• España – 10:00 p.m.

¿Cómo VER EN VIVO el Ecuador vs. Colombia?

La transmisión de Ecuador vs. Colombia será a través de la señal de Movistar Deportes. Además, podrás seguir las incidencias, minuto a minuto y goles a través de la web del Diario El Comercio.

Ecuador vs. Colombia: alineaciones probables

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Javier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jehgson Sebastián Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Júnior Sornoza; Adolfo Muñoz y Michael Estrada.

Colombia: David Ospina; Luis Manuel Orejuela, Jeison Murillo, Davison Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Matheus Uribe; Luis Díaz, James Rodríguez y Duván Zapata.

MÁS SOBRE ELIMINATORIAS

Perú: los jugadores de la selección peruana y sus mensajes tras muertes en marcha nacional | VIDEO
Los seleccionados nacionales expusieron, vía redes sociales, su solidaridad tras fallecimientos en protestas en contra el Gobierno de Manuel Merino.