Sporting de Gijón, del ascenso español, dio un golpe este jueves tras remontar contra en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Raúl Albiol adelantó al ‘Submarino Amarillo’ como visitante, pero los locales dieron vuelta al marcador gracias a Uroš Đurđević y Bogdan Milovanov.

En el primer ataque del Villarreal en el segundo tiempo, tras un saque de córner que despejó la defensa local, el balón llegó a Moi Gómez, que volvió a centrar, Christian Rivera tocó con la cabeza y el esférico llegó de nuevo al área, donde Albiol remató solo lejos del alcance de Mariño.

Pero el Sporting no se vino abajo y siguió jugando sin presión hasta que en una de sus llegadas encontró premio al buen encuentro que estaba realizando.

Villarreal se entretuvo en la salida del balón y Rulli lo sacó de manera defectuosa cuando se encontraba fuera de su portería, un error que Djurdjevic aprovechó para igualar la eliminatoria (m.66).

La siguiente ocasión clara también fue local. Aitor García disparó alto cuando estaba en una excelente posición para marcar mientras los minutos pasaban y el Villarreal no era capaz de hacer valer la superioridad de su plantilla.

La fe del Sporting volvió a tener premio en el minuto 87, cuando Aitor García vio desmarcado a Bogdan, que entró en el área y lanzó un potente chut cruzado que sorprendió a Rulli en medio del delirio de la afición del equipo asturiano.

Gol de Raúl Albiol para el 1-0 de Villarreal vs. Gijón

Gijón 0-1 Villarreal: gol de Raúl Albiol. (Video: DirecTV Sports)

Gol de Uroš Đurđević para el 1-1 de Gijón vs. Villarreal

Fkmlyqvo1szx08f6

Gol de Bogdan Milovanov para el 2-1 definitivo de Gijón

Sevilla quedó eliminado: Milovanov anotó el 2-1 a favor de Sporting Gijón. (VIDEO: ESPN)
En los minutos finales del compromiso, Bogdan Milovanov marcó el 2-1 de Sporting Gijón y eliminó a Sevilla de la Copa del Rey. (VIDEO: ESPN)

Villarreal vs. Gijón | alineaciones:

Villarreal - Gijón: minuto a minuto

Las acciones se desarrollarán en el Estadio El Molinón - Enrique Castro “Quini” de Gijón y el árbitro Alejandro Muñiz Ruiz se encargará de impartir justicia. Recordemos que el Sporting viene de eliminar al Alcorcón el tiempo suplementario, al vencer 2-1; en tanto que Villarreal dejó en el camino al Atlético Sanluqueño, con un contundente 7-1.

¿A qué hora ver Villarreal vs. Sporting de Gijón?

Italia – 6.00 p. m.

¿En qué canales ver Villarreal vs. Sporting de Gijón?

Venezuela: DIRECTV Sports Venezuela, directvsports.com, DIRECTV Sports App

El nivel futbolístico del ‘Submarino amarillo’ va en alza, luego de una breve etapa irregular. Actualmente, los dirigidos por Unai Emery tienen seis triunfos al hilo, sumando 25 goles a favor y solo seis en contra en ese lapso de tiempo. Sin duda, tienen gran eficacia en ataque y solidez en defensa.

La más reciente victoria de Villarreal fue el fin de semana anterior, por 5-0 sobre Levante, con anotaciones de Boulaye Dia, Pau Torres, Manu Trigueros y un doblete de Gerard Moreno. Debido a la seguidilla de buenos resultados, el equipo está en la octava casilla de LaLiga Santander, con 28 puntos, a cuatro de la zona de clasificación a Champions League.

Precisamente, ante la consigna de pelear ese frente, en la Copa del Rey podría saltar un once alterno, aunque la diferencia podría no ser mucha. Vicente Iborra y Dani Raba van alistándose para poder tener minutos en esta llave.

Por otro lado, Sporting de Gijón también ha tenido muchos altibajos a lo largo de este curso, razón por la cual se mantiene a seis unidades de la zona de playoffs por el ascenso a primera división. El pasado fin de semana, en el regreso a la actividad, el club solo pudo igualar 1-1 con Lugo.

No obstante, los ‘Rojiblancos’ tienen figuras importantes que podrían marcar la diferencia, como Uros Djurdjevic, Nacho Méndez o Pedro Díaz. El entrenador David Gallego viene trabajando desde hace días por conseguir la estrategia adecuada y, en compañía de sus hinchas, pretende acabar con la mala racha de siete cotejos en casa sin imponerse en 90 minutos.

Villarreal vs. Sporting de Gijón: historial de partidos

En los últimos 10 partidos entre Villarreal vs. Sporting de Gijón, las estadísticas reflejan un favoritismo para el ‘Submarino amarillo’: ganó en ocho ocasiones y solo perdió dos veces. ¿La tendencia se mantendrá en esta ronda de eliminación directa?

28-04-2017: Villarreal 3-1 Sporting de Gijón - LaLiga Santander

17-12-2016: Sporting de Gijón 1-3 Villarreal - LaLiga Santander

15-05-2016: Sporting de Gijón 2-0 Villarreal - LaLiga Santander

10-01-2016: Villarreal 2-0 Sporting de Gijón - LaLiga Santander

15-08-2015: Sporting de Gijón 0-1 Villarreal - Amistoso

11-08-2013: Sporting de Gijón 1-4 Villarreal - Amistoso

10-03-2013: Villarreal 2-1 Sporting de Gijón - LaLiga SmartBank

07-10-2012: Sporting de Gijón 2-0 Villarreal - LaLiga SmartBank