Chivas vs. Espérance de Tunis: nuevamente intervino el VAR y al 'Rebaño' le marcaron el 1-1. (Foto: captura)

En el , por el quinto puesto del Mundial de Clubes, el juez fue notificado por el VAR y cobró penal por una mano de Josecarlos Van Rankin.

La acción se dio sobre los 34 minutos del Chivas vs. Espérance de Tunis, cuando el equipo de México ganaba 1-0 con gol de penal, en una jugada en la que también influyó el VAR.

Josecarlos Van Rankin desvió un remate con la mano, en el área del Chivas. Tras los reclamos de los jugadores del Espérance de Tunis, el juez fue notificado por VAR.

Tras varios minutos, el árbitro decidió cobrar penal. Mohamed Youcef Belaïli marcó el empate ante Chivas a los 38 minutos del primer tiempo.