Alianza Atlético perdió 3-2 ante Vallejo por Torneo del Inca

Alianza Atlético regresó al fútbol profesional luego de cuatro años y lo hizo con una derrota de local ante César Vallejo. En el Miguel Grau de Piura el cuadro de Teddy Cardama cayó 3-2 ante los 'Poetas' en la primera fecha del Torneo del Inca.

Ante una buena cantidad de público en el recinto piurano, Alianza Atlético dio buenas señales de juego, sobre todo en el primer tiempo, cuando adelantó en el marcador a los 14 minutos con gol de Junior Aguirre.

Sin embargo, la reacción de la Vallejo llegó en la segunda etapa. Daniel Chávez logró el empate a los 58 con un fuerte derechazo desde el corazón del área. Los trujillanos siguieron el buen andar y de penal adelantaron el marcador. Millán marcó a los 69 luego de una inocente falta del portero Pinzón sobre Ciucci.

La esperanza del público norteño apareció y fue Roberto 'Malingas' Jiménez quien se encargó de dárselas. A los 80 minutos logró el 2-2 tras un córner.

Pero la alegría de Alianza Atlético duró apenas dos minutos. Un tiro libre desviado por Ciucci le dio la victoria a Vallejo.

Gol de Aguirre... 1-0

Gol de Millán... 1-2

Gol de Malingas Jiménez... 2-2

Gol de Ciucci... 2-3

LA PREVIA

Todos vuelven, pero esta vez uno que se ausentó durante cuatro años. Alianza Atlético, que vuelve a la máxima categoría del fútbol peruano después de descender en el 2011, enfrentará a César Vallejo a los 08:00 p.m. en el Estadio Miguel Grau de Piura por el .

¿Cuál fue el último partido en primera división de Alianza Atlético?

Fue contra Melgar por la fecha 30, exactamente el 4 de diciembre. En esa oportunidad, Alianza Atlético de despidió del fútbol profesional ante su gente con una victoria por 2-1 ante los arequipeños. Los goles lo anotaron los defensas: el colombiano Julián Carabalí, a los 64’ (ahora jugador de Gimnasia Mendoza) y Oscar Guerra Maldonado, a los 84’ (Inti Gas).

Este sería el once ante César Vallejo:

Alianza Atlético, que era dirigido en el 2011 por Roberto Arrelucea, le dijo adiós al fútbol profesional con estas estadísticas: Acabó en el puesto 15 (de 16 equipos) con 33 puntos, junto a CNI (30 puntos).

Alianza Atlético regresa al futbol profesional gracias a una resolución de la FIFA al considerar que el descenso del equipo fue irregular, y buscará hacer una buena campaña en el Torneo del Inca.

La escuadra que dirigirá Teddy Cardama (recién descendido con Caimanes), contrató a jugadores experimentados (base 30): Leandro Fleitas (ex jugador de Alianza Lima), Roberto ‘Malinga’ Jiménez (ex Caimanes), Fischer Guevara (ex Alianza Lima) y Andrés Felipe González (Jugó en la Liga de India).

LEE ADEMÁS...

CÉSAR VALLEJO

No es una novedad que la Universidad César Vallejo sea uno de los planteles en provincia con mayor solvencia económica para fichar a jugadores. Esta vez se reforzó hasta con 10 jugadores, entre los que más destacan son Rinaldo Cruzado, José Carlos Fernández, Junior Viza, Mauricio Montes, Fernando Martinuzzi, Hansell Riojas, Miguel Silva, entre otros.

César Vallejo – candidato fijo a luchar por los primeros puestos del Torneo Inca -, que seguirá bajo el mando de Franco Navarro, jugó 4 partidos de preparación en su pretemporada: contra San Martín, Alianza Lima y Juan Aurich (ida y vuelta).

¿Cuáles fueron los resultados?

Contra San Martín empató 1-1 en el Miguel Grau de Callao. Luego, enfrentó a Alianza Lima y lo golearon 3-0 en Matute.

Con motivo de la presentación oficial del equipo de Juan Aurich, en la ‘Noche Roja’, César Vallejo se enfrentó en Chiclayo ante los dirigidos por Roberto Mosquera. 1-1 fue el saldo que dejó el clásico norteño. Por último, se jugarían la revancha, pero esta vez en la 'Noche Poeta'. Los de Franco Navarro volverían a conocer la derrota: 3-1.