Alianza Lima ganó 2-1 a Deportivo Municipal por Torneo Apertura

derrotó 2-1 a  en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador por la segunda fecha del Torneo Apertura. Walter Ibáñez y Andy Pando marcaron para los grones, mientras que Damián Ísmodes puso la paridad parcial en el epílogo del primer tiempo.

El duelo fue parejo, pero Alianza Lima supo aprovechar bien las ocasiones pocas opciones claras para anotar. A los 29' del primer tiempo, Deportivo Municipal se quedó con un jugador menos por la expulsión de Juan Diego Gonzales Vigil, quien se lanzó de manera vehemente contra Óscar Vílchez. En la siguiente acción, Ibáñez conectó de cabeza al segundo poste de Delgado y abrió el marcador para los grones.

Con el resultado adverso y con un jugador menos, Deportivo Municipal fue en busca del empate. Antes de que llegara la paridad parcial, el atacante de Alianza Lima, Lionard Pajoy, vio la tarjeta roja a los 35 minutos por una agresión a Corzo. Antes del final de la etapa inicial, Damián Ísmodes anotó el empate con un potente disparo de media distancia que venció la resistencia de Forsyth.

En el complemento, Roberto Mosquera, quien dirigió desde la tribuna, decidió el ingreso de Jorge Bazán. El volante fue importante en el triunfo de Alianza Lima ya que por la banda derecha, junto a Guillermo Guizasola, generaron peligro. Precisamente, tras una jugada por ese sector llegó el segundo de los íntimos.

Después de un tiro de esquina pasado, Walter Ibáñez pivoteó el balón hacia Andy Pando, quien cerca del área del chica de Deportivo Municipal cabeceó sin marca y le dio su segunda victoria consecutiva a Alianza Lima.

Con los tres puntos conseguidos en Villa El Salvador, Alianza Lima se ubica en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. Los blanquiazules sumar 6 unidades en dos fechas. En tanto, Deportivo Municipal se quedó con tres puntos producto del triunfo ante la Universidad San Martín en la jornada inicial.

69' ST Gol de Andy Pando para Alianza Lima. (Video CMD)

45' PT Gol de Damián Ísmodes para Deportivo Municipal. (Video CMD)

32' PT Gol de Walter Ibáñez para Alianza Lima. (Video CMD)

Alineaciones confirmadas:

Deportivo Municipal: Delgado; Corzo, Zela, M. Delgado, Zapata; Lescano, García, Lavandeira, Ísmodes; Gonzales Vigil y Velasco.

Alianza Lima: Forsyth; Araujo, Ibáñez, Aparicio; Guizasola, Trujillo Vílchez, Ramírez, Mimbela; Pajoy y Pando.

LA PREVIA

El equipo de Roberto Mosquera, Alianza Lima, se impuso por 2-1 a Alianza Atlético en el estadio Alejandro Villanueva. Pese a no convencer en el juego, los blanquiazules buscarán su segundo triunfo en el certamen.

Deportivo Municipal, por su parte, viene de ganar a la Universidad San Martín de ‘Chemo’ Del Solar por 1-0 con tanto de Velasco Maximiliano en el minuto 59.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en el Torneo Clausura de 2015. En aquella oportunidad, Deportivo Municipal venció por 2-1 a Alianza Lima en Villa El Salvador con goles de Gonzales Vigil y Diego Benítez.

El encuentro entre Alianza Lima y Deportivo Municipal será dirigido por el árbitro FIFA Diego Haro.